gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Низкое число российских чиновников

У хулителей России опять появилась старая тема, у нас много бюрократов. Коммуняки съевшие на почве борьбы с номенклатурой, целый Советский Союз сели на своего излюбленного конька. Буркина устав разжигать про пенсионеров, с удовольствием переключился на бюрократов.


Что хотелось бы сказать.
Во первых, все сравнения с СССР или РСФСР некорректны. Сколько там было бюрократов никто не знает, цифр нет никаких.
Во вторых, в СССР была дублирующая исполнительная структура, записанная в конституции как руководящая и направляющая сила советского общества. Вместе с ВЛКСМ и профсоюзами, она удваивала численность номенклатурных работников.
В третьих, сравнений с другими странами практически нет. Потому что у всех стран по разному считаются государственные работники в общей рабочей силе, число представителей исполнительной власти. На а число номенклатуры вообще никто не ведет, потому что некоторые госслужбы просто выведены из статистики. К примеру в США около 32 силовых служб, половина секретны.
В СССР засекречено было все подряд. Численность МВД есть только по состоянию после смерти Сталина на 15 мая 1953 г. численность МВД СССР составляла 1 095 678 чел. Эту цифру любят приводить любители покойного СССР , типа всего миллион милиции справлялся с 200 млн человек. Но они не говорят что это число (за исключением милиции), то есть приводят число милиции, БЕЗ МИЛИЦИИ. Сколько было МВДшников в 1990 году, с учетом Внутренних войск с участковыми или без? Никто не знает, в отличии от нынешнего времени.

Скачок 2014 года на ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ вызван включением в численность с 2014 г. территориальных органов МВД России. О чем внизу ссылки есть и приписка, говорящая об этом.
Идиоты типа Буркина вру,т что это "численность чиновного поголовья при Путине выросла на миллион человек".

На самом деле с 2009 года численность чиновного поголовья сокращается с 2008 года. Оно сокращалось до 2013, потом к чиновникам приписали МФД. Сокращение шло и дальше. В том же максимальном по чиновникам 2009 году, штатное расписание МВД насчитывало 1 325 000 человек. То есть, построенный по тому же принципу график выдал нам 3 миллиона чиновников исполнительной власти в 2009. Что было бы в СССР ,просто лень гадать, цифр нет.

Ну и наконец. Мое отношение к чиновникам сложное. С одной стороны это чистые, ничего не производящие перераспределители. С другой стороны чем богаче государство тем их больше. Число чиновников, говорит о качестве цивилизации. У примитивных племен, чиновников нет, в Римской империи чиновников было полно.  Чем богаче страна тем больше в ней чиновников. Россия почти все время была бедной страной, и число чиновников было заметно меньше, чем в западных странах.

В преддверии революции 1917 г. Россия насчитывала 576 тысяч государственных служащих, в то время как в Англии при втрое меньшем населении их было 779 тысяч, в США при в полтора раза меньшем населении – 1 млн. 275 тысяч. Таким образом, получается, что, с учётом численности населения, в Российской империи было в 5–8 раз меньше государственных служащих, чиновников, чем в развитых странах. Несложно заметить, что это соотношение сохранилось и до нашего времени.

Тут данные на 2000 год. С тех пор число чиновников увеличилось всего в полтора раза. Но и этого очень мало, всего 1,2% от населения


Для ознакомления performance of public administrations in OECD countries
Tags: чиновники
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments