gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Журнал Огонек раннего Сталина

...именно «Огонек» в первых рядах советской журналистики этого периода открывал доступ в радикально изменяющийся мир для своего читателя. «Это время незабываемое, время бесконечной веры в журналистов, в журналистику <...>. «Огонек» был знаменит тем, что <...> он заново строил для советского человека историю страны - Сталин, коллективизация, война - читатель все узнавал с совершенно другой стороны, по-новому...
"Журнал "Огонек" в контексте переходных эпох" диссертация по филологии


А мы отметим как советская печать признавалась в убийстве 20 миллионов , немцами, большевиками и китайцами
Журнал «Огонек», 1929, №29

А ведь напиши про 20 миллионов жертв гражданской войны  в любом красном блоге, типа Буркины, мгновенно получишь бан.
Кстати прирост до войны был по 3 миллиона, и с 1914 по 1917 численность населения не падала и даже росла. Сокращаться оно начало только после октябрьского переворота.
Я уж молчу о том в Империи на 1917 жило 184,5 миллиона, а в 1922 стало 131 миллион. Вместо того чтобы Россия стала 200 миллионой страной, в СССР осталось 131 миллион,  а  в России 89 миллионов. 200 летний непрерывный рост населения окончился с приходом большевиков. Никогда на землю России не приходило столько несчастья, ведь трудно жить без царя в голове.
Tags: Литература, СССР
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 32
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments