gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Если в море нет воды, значит выпили...



С 1960 года, все больше воды из реки Иордан забиралось ни иригацию, все меньше ее доставалось Мертвому морю. Когда Иордан превратился в ручеек, Мертвое море начало стремительно усыхать, теряя по метру в год. И вот вдрызг убитое евреями мертвое море, наконец то решили восстановить . Сам проект канал двух морей существует довольно долго.
Было много вариантов, закачка с разных мест средиземного моря. Из-за перепада высот около 400 метров из этой воды можно было добывать энергию, одновременно этой энергией опресняя закаченую воду. Проект сулит кучу пресной воды для засушливого региона, восстановление экологии, дармовую энергию. Но и вложить надо миллиардов 15

В 2005 года администрациями Иордании, Израиля и Палестины было подписано соглашение о Канале двух морей. С 2007 года его 6 лет  экологическую  экспертизу проектов вел Всемирный банк. Но "арабская весна" сломала все планы. И вот Россия разгромив южную группировку боевиков и успокоила Иорданско-сирийскую границу. Регион утихает.
И король Иордании поставил Израилю ультиматум. Или вы строите канал вместе с нами, или мы строим без вас.

Экологи в ужасе ( бедные кораллы красного моря) Ведь именно внешняя политика Путина спасает Мертвое море
Tags: Израиль
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments