gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Доля русских в управлении СССР



Как известно, руководящей и направляющей силой советского общества была КПСС. Ну а руководящей и направляющей силой КПСС, было Политбюро ЦК КПСС. Именно оно принимало все решения, которые потом одобрялись ЦК КПСС или на 100% поддерживались на съездах КПСС.
"Первым среди равных" в Политбюро ЦК КПСС, всегда был нерусский.
Русских вообще в партийных органах власти не любили. Если у каждой национальной республики была своя компартия, русским в РСФСР было запрещено ее иметь. За отсутствием русской фракции, в компартии СССР, власть в КПСС захватила крупнейшая после русских фракция-украинская.
Именно она правила последние 38 лет существования СССР, после правления "великого грузина". Хрущев, Брежнев, Черненко были украинцами.

Да и Горбачев смесь еврея и украинца, "одна из бабушек по фамилии Литовченко родом из Харьковской области, а дед Пантелей – с Черниговщины. Это ветвь Гопкало" цитата из интерьвью Горбачева,
[Spoiler (click to open)]– Зная, как вам удаются украинские песни, в конце беседы я хочу предложить первому и единственному президенту Советского Союза, лауреату Нобелевской премии спеть экспромтом на украинском языке...

– Ну ты даешь (смеется)...

У сусiда хата бiла – да?
У сусiда жiнка мила.
А у мене нi хатинки,
Нема щастя, нема жiнки.

Мне еще эта нравится: почти всегда, как подопью, так ее обязательно вспомню. Сперва какую-то из этих песен исполню, а затем прочитаю еще по-украински тост. (Поет) :

Пиймо, панове, пиймо, братове,
Пиймо, поки iще п'ється!
Поки недоля нас не спiткала,
Поки ще лихо смiється.
Гей, наливайте повнiї чари,
Щоб через вiнця лилося.
Щоб наша доля нас не цуралась,
Щоб краще в свiтi жилося!

а дед по отцу по отчеству Моисеевич, неудивительно и жена Раиса Титаренко украинка
Если личность каждого генсека, более менее разобрана, за исключением Андропова (вроде как еврея) то остальные публичные личности советской поры, члены Политбюро ЦК КПСС, выглядят как какие то агенты иностранных разведок с плохо проработаной биографией.

Даже когда пишешь русский, долго сомневаешься, а так ли это. Про Горбачева я сказал, а вот к примеру: Прокофьев Юрий Анатольевич
Родился на острове в Аральском море в Узбекистане. Уже нет острова, ни моря. Все это мы знаем, исключительно из автобиографии, со слов подозреваемого.
Впрочем, все это не важно, запишем скопом всех в русских. И смотрим национальности последнего Политбюро. Из них по самым щадящим допускам из 30 человек, русских 8

Еще немного я посчитал национальности членов Политбюро 1917-19 годов, дальше лень стало.
Мне кажется что доля русских ( причем, в самом широком толковании, без Ленин - смесь еврея и калмыка) никогда не была выше 40%, колеблясь ниже 30%. от списочного состава.
Спрашивается, а как могли русские противостоять развалу СССР и перекачке ресурсов из России в республики, если они не владели контрольным пакетом голосов.


Источник членов Политбюро, разновидностей КПСС http://www.knowbysight.info/2_KPSS/07177.asp.
Ну а что касается раннего КПСС, то на одного русского обычно два еврея, впрочем там и русских вообще не было. В ВКП (б) все люди были без Отечества. Авангард мировой революции так сказать, где Россия всего лишь запал.


 Может кто то закончит этот труд. http://www.knowbysight.info/2_KPSS/07177.asp.
Tags: Национальность, СССР
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →