gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Байки из Сталинского склепа-33 (Результаты продуктовых санкций Запада)

За 73 года советской власти, эта власть полностью убила сельское хозяйство России. Коммунисты никогда не могли накормить страну, жили на грани голодной смерти и истратили весь золотовалютный запас на покупку продовольствия. Теперь от них слышатся поучения, о том как надо развивать сельское хозяйство!!!. Вот и Буркина, верный последователь Великого Агронома, сгубившего голодом 15 миллионов человек, выступил с обличениями.
Какой эффект был от продуктовых контрсанкций Путина?


А как обстояло дело с продовольствием в советским союзе? Мог ли он выдержать продовольственные санкции?

На первом ленинском этапе своего правления коммунисты сгубили 20 миллионов человек. В основном все погибли от голода, и связанных с ним болезней.
Почему 20 миллионов?. В 1922 году на территории СССР должно было жить 151 миллион человек, а оказалось 131 миллион.
Тогда в газетах и журналах об этом еще можно было писать.



На следующем сталинском голодном этапе потеряли 15 миллионов.
Почему 15 миллионов? Так к началу 1938 года, статистики ЦУНХУ обещали в СССР 180 миллионов жителей, а по факту оказалось 165 миллионов.

Проектировки населения Госплана в первую и вторую пятилетку опубликованы в специальных изданиях Госплана для всеобщего сведения и широко известны во всех странах мира. Исчисления ЦУНХУ для 1932 г. и 1933 г., опубликованные в изданиях ЦУНХУ, вошли в публикации статистического ежегодника Франции, Германии и Лиги Наций. Данными ЦУНХУ и проектировками Госплана СССР пользуются в своих работах научные государственные учреждения и отдельные государственные деятели и ученые как в нашем Союзе, так и за границей. Основываясь на исчислениях ЦУНХУ, Лига Наций в своих ежегодниках самостоятельно исчислила население для СССР для 1934 г. в 170,5 млн чел.... Прогноз Госплана на 1 января 1938 г. - 180,7 млн.
Докладная записка начальника сельхозотдела Госплана при СНК РСФСР П.И. Попова И.В. Сталину и В.М. Молотову о численности населения в СССР в связи с переписью 1939 г.



Потом была война демографические потери составили 39,5 миллионов человек. ИМХО от голода в это время погибла 1\4 народа. Был послевоенный голод 1947 года , с мизерным для советского времени числом жертв в миллион человек. Казалось бы все, можно будет наконец наесться. Тем более в мире началась революция сельского хозяйства, началось внесение  удобрений, урожайность начала стремительно утраиваться. Но не вышло.

Что творилось до сельхозреволюции, под спойлером
[Spoiler (click to open)]
Вот так питались в передовой тракторизированной советской России через 40 лет, по сравнению с "голодными" царскими годами

данные на http://istmat.info/node/18413



Да что там в 1960 году люди опять стали голодать.  Волнения в Новочеркасске в 1962 году вызваны опять же голодом. Из них в  1964 начались закупки зерна за границей, а с 1972 года их включили на полную мощность. Цена пшеницы взлетела к небесам, и СССР чтобы оплатить продовольствие начал терять свои золотовалютные резервы


Импорт продовольствия все рос и рос, Самое неприятное что, практически весь зарубежный продовольственный импорт шел в РСФСР.
Подсолнечное масло, сахар, зерно. ( то на чем Россия сейчас зарабатывает, в СССР покупалось за валюту). Советские хвастают количеством крупного рогатого скота, вместо количества мяса, но при этом они импортировали говядины, больше чем сейчас.


Урбанизация увеличивала население городов. С 1960 года 50% советских селян, уже не могли прокормить столько городского населения, Несмотря на гигантские вливания в сельское хозяйство, еды больше не становилось. Начались бунты. Растущее городское население выедало все подчистую, пришлось закупать продовольствие за границей.  Причем, ситуация в РСФСР, была на порядок хуже, чем в остальных республиках. Урбанизация в России была выше, сельское население или спилось или состарилось. Россия после развала должна была умереть от голода, Ведь русское сельское хозяйство , было убито коммунистами. Ни было ни одной продовольственного продукта экспортировавшегося из России. Все, абсолютно все надо было или покупать или докупать
[Нажмите, чтобы посмотреть]
Капиталистический мир уже в 1980 мог погрузить Советский Союз в карточную систему, запретив поставки зерна из Канады, Австралии и Аргентины. В 1980 году Президент США Картер запретил поставлять в СССР 17 млн тонн пшеницы. Спасло СССР, что эмбарго отменила Канада.

Неразвитое советское хозяйство, не могло прожить без подкормки. А по сравнению с 1980 годом, в 1990 все стало еще хуже, карточки ввели на все, ведь ЗВР полностью прожрали. Городское население еще больше выросло, нефть стала дешевой, У СССР кончились деньги. В долг перестали давать и СССР стал обанкротился. Под лозунгами хватить кормить русских, отсоединились республики.

За 73 года, коммунисты превратили крупнейшую мировую сельскохозяйственную державу мира, в самого крупного в мире импортера продовольствия. Это конечно не порок, есть и другие нетто импортеры продовольствия: Япония, Англия. Но они хоть предлагают промышленную продукцию. РСФСР после развала, предложить кроме нефти и газа ничего не мог. Не было ни одной прибыльной товарной позиции, кроме нефти и газа, даже нефтепродукты приходилось импортировать. Убито до основания было абсолютно все, кроме недр. Да и недра приватизировала номенклатура. Путину пришлось возвращать недра  с боем.

Но вернемся к пасквилям Буркины.
За четыре года доля российских производителей на рынках фруктовой, овощной, сырной, молочной и мясной продукции значительно расширилась. По оценкам британской Financial Times, если в 2013-м Россия импортировала 35% продовольствия, то сейчас — не больше 20%. Довести до нуля эту долю невозможно. В России кроме яблок и немного винограда, не растут фрукты. И даже яблоки сезонны. Чай,  кофе, какао-бобы не растут. Нормальные пригодные для хорошего вина, коньяка, шампанского сорта винограда отсутсвуют. Все это надо закупать. Возместить 20% продовольственного импорта , возможно только экспортом. Точнее положительным балансом экспорт минус импорт. И не в долларах, а в весе.

В 2013 экспорт минус импорт продовольствия по весу составил 9,3 миллиона тонн. За 4 года баланс увеличился до 43,7 миллионов тонн. За 4 года мы стали производить на 35 миллионов тонн продовольствия больше, и это только для экспорта. На само деле производить стали еще больше, ведь питаться в сравнениии с 2013 годом мы стали лучше.

Tags: Байки из Сталинского склепа, Буркина-Фасо, еда
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 650 comments