gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Путин и лучший в Европе центр

детской гематологии, онкологии и иммунологии


Жил в Калужской области мальчик по имени Дима Рогачев. И вот однажды он заболел. Врачи из Калуги поставили диагноз – лейкоз. И сказали, что надо ехать в Москву, потому что в Калуге такое не лечат. Дима не хотел ехать и согласился только на том условии, что в Москве ему удастся поесть блинов с Путиным. Лейкоз оказался тяжелым, болезнь лечению не поддавалась. И вот когда у Димы после пересадки костного мозга случился уже третий рецидив, то есть шансы закончились, работавшая в РДКБ волонтер по имени Аня Егорова написала об этом отчаянный пост в Живом Журнале. Как бы сделать так, – писала волонтер, – Чтобы Путин приехал? С блинами?
Я увидел этот пост и послал ссылку на него своей довольно случайной знакомой – Наталье Тимаковой, которая тогда работала руководителем президентской пресс-службы. Она рассказала эту историю Путину и тот написал Диме открытку, которую Тимакова и отвезла пациенту. Однако открытки Диме оказалось мало, и он передал с Тимаковой самолично написанное письмо, адресованное самому Путину. И тогда Путин приехал сам. С блинами.

Врачи отделения общей гематологии, оказавшись за одним столом с президентом, рассказали ему о своей
мечте – построить на пустыре рядом с РДКБ специализированную гематологическую детскую клинику. Чтобы у нас от лейкоза излечивались не 50 процентов детей, а 80-90 процентов, как в США.

И президент сказал – подготовьте проект. О, знали бы вы, что это был за проект! Врачи задумали фантастическую больницу. Таких больниц не то что в России никогда не было – их в мире считанные единицы. Больница, спроектированная по пожеланиям врачей. Больница, устроенная как огромный игровой центр. Вся разноцветная, вся в цветах и в аттракционах. И совершенно не страшная. 11 миллиардов рублей, 72 тысячи квадратных метров площади, 250 коек и огромное количество лабораторий.
 
В это невозможно поверить, но всего за 33 месяца это сооружение было построено. И торжественно открыто 1 июня, в день защиты детей. И названо именем Димы Рогачева, с которого и началась вся эта цепочка довольно случайных и удивительных событий.
http://kononenkome.livejournal.com/169602.html
 

Один из самых честных рейтингов. Рейтинг миролюбивости Ливии сильно снизился



http://putinnitup.livejournal.com/3922.html?style=mine

По некоторым оценкам, 40% белорусского бизнеса переведено в Россию. В основном в Смоленск
http://andreyvadjra.livejournal.com/233451.

О некоторых питейных традициях.
Ответ человеку, который выразил собеседнику недоверие: «Да ты что! Мы же с тобой пили!» Типа: не отравил же, хотя мог!
http://bulochnikov.livejournal.com/341227.html


Tags: Чудо Путина, удивление
Subscribe

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

  • Закрытое небо

    Перевозки российских авиакомпаний в 2020 году сократились на 46% — до 69,17 млн пассажиров, а пассажирооборот за этот же период достиг отметки…

  • Советское против русского

    Советские русофобы придираются к первому полёту опытного Ил-114-300. Претендуя на то, что самолет Ил-114 впервые поднялся в 1990 году. Сравнение…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments