gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Хроники мировой торговой войны

Фанаты рубля по 200 совсем осатанели. Рост рубля на с 63 до до 67 рублей , на 6-7 % , уже им кажется апокалипсисом.

На самом деле, торговая война Трампа со всем миром с помошью пошлин, началась 2 марта этого года. С известного твита Трампа
Когда страна (США) теряет много миллиардов долларов на торговле практически со всеми странами, с которыми торгует, торговые войны хороши и в них легко победить



После объявления войны,  все основные мировые валюты начали сползать вниз. Пытаясь набрать форму для торговых войн с америкой, сделать свои экспортные продукты дешевле американских.

Евро потерял 8-9%

Британский фунт 10-11%


Австралийский доллар 8-9%


Валюты развивающихся стран просели еще сильней
Бразильский реал, стал нереальнее на 17-18%, Турецкая лира и иранский реал с марта потеряли по 75%


Даже китайский юань, который был привязан к доллару , потерял больше чем рубль


Именно рубль,  с марта был одной из самых крепких мировых валют, и стоял непоколебимой скалой, среди бушующей мировой торговой войны. Ну а нынешний всплеск, вызван совсем не смешными санкциями и уж подавно не проектом этих санкций, а предложением Андрея Белоусова: о изъятии сверхдоходов у металлургов, горнодобытчиков и химиков в полтриллиона рублей. Нынешние советофилы, вместо того что возрадоваться исполнению главной функции государства - перераспределению доходов в пользу бедных. предают народ и начинают играть на стороне капитала. Надеясь что им что то перепадет от "жирных котов".
Tags: Мировая торговая война
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments