gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Наше сумо, самое сумоистое сумо мира

Женская сборная России по сумо взяла первое место в 13 чемпионате мира. Женщины ворвались в мировой топ в 2004 году и с тех постоянно стоят на пьедесталах.
Месяц назад, на последнем 13 чемпионате мира по женскому сумо на Тайване женская сборная, снова одержала победу



Мужская сборная добилась чуть худших результатов. Среди мужчин чемпионаты проводятся дольше, школы сумо сложилось раньше и выбиться на пъедестал было сложнее.
Тем не менее заняв в в 2005 году 3 место. С 2006 Россия чередует с Японией первые и вторые места в общем зачете. В последнее время японцев теснят уже монголы

На последнем 22 чемпионате мира по сумо -2018  среди мужчин. Россия заняла 2 место пропустив Японию вперед. о. В составе сборной России чемпионом мира стал Василий Маргиев. В полуфинале весовой категории свыше 115 кг Маргиев выиграл представителя Японии, а в финале одержал верх над монгольским сумотори. Еще одну золотую медаль завоевал Эдуард Кудзоев, выиграв в финале абсолютной весовой категории спортсмена из Польши.

Наши медали и наши суматори-мужчины


Поскольку абсолютная весовая категория не входит в официальный зачет сборной, победу среди мужчин как бы одержали японцы.
По сумме всех чемпионатов мужского женского и по абсолютным категориям, картина такая. 7 золотых медалей из 10 у россиян. У ближайших преследователей всего по одной

Самое удивительное, что успехи российских чемпионов, никак не раскрываются в российских СМИ. Неужели никому не интересно,  кто так опух в России от последних ежиков, что теснит японцев в почти национальном виде спорта. После чемпионата уже прошел месяц и наши СМИ проснулись и узнали  что Россия выиграла чемпионат мира по сумо. Причем журналисты много переврали.

По данным Inside Sport: Japan, Россия завоевала семь золотых медалей, два серебра и одну бронзу в 10 дисциплинах.
На втором месте – Украина, у которой одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая медали, японцы – только третьи с одной золотой, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами.


Какая нафиг Украина на втором месте, на втором Монголия , и только на четвертом Украина
http://www.the-sports.org/sumo-world-championships-2018-medals-epa85901.html

Это сумарный зачет по двум чемпионатам мира по сумо , 22 чемпионат мира мужского сумо и 13 чемпионат мира женского сумо.


Кстати в википедию, еще не внесли результаты последних чемпионатов https://en.wikipedia.org/wiki/Sumo_World_Championships


Еще хочу отметить, что чем толще весовая категория, тем медаль почетнее. Потому что толстый в сумо завсегда победит худого. И по настоящему только победители в самых толстых категориях и есть настоящие чемпионы мира. А это россияне  Ольга Давыдко и  Василий Маргиев

 Среди женщин в весе 85+, победу одержала крымчанка Ольга Давыдко.
Когда Крым стал российским, вместе с ним Ольга Давыдко приняла гражданство РФ. Украинские СМИ плакались,  что Украина не смогла ей нагадить.

"Да, Давыдко сбежала от нас, продалась им за пряник. Я, конечно, был в курсе этой проблемы. Она из Крыма и уже давно считает себя россиянкой. Хотела уйти, но я предупредил Международную федерацию, что так просто уйти нельзя. Должна быть или компенсация нашей федерации, или трехлетний карантин для спортсменки. Я это все описал в письме", – рассказал главный сумоист Украины Сергей Коробко.   Однако надлежащей реакции, по его словам, не последовало.

"Президент Всемирной федерации уже очень старенький человек. Или он что-то не расслышал, не понял – не знаю. Россия разрешение ей дала, а на нас даже не обратила внимание", - отметил он


Суматори Ольга Давыдко справа
Tags: Спорт
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments