gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Корея обречена

О Корее

В 2017 году в Южной Корее родилось 357 000 детей. Печальная тенденция спада рождений была продолжена, преодолена отметка в 400 000 рождений


Количество учащихся начальной школы в Сеуле, которое в 2000 году составляло 755 000 человек, в прошлом году сократилось до 428 000 человек, что на 40% меньше. Ситуации в сельских районах намного хуже.

Средний возраст корейских женщин, которые рожают впервые, составил 31,6, что вывело Южную Корею по этому показателю на первое место в мире. Второе место делят Япония и Швейцария с 30,7 лет

Коэффициент фертильности сократился ниже единицы и хотя в фактбуке ЦРУ пишут про 5 место в мире снизу с 1,26 ребенка на женщину, Но это было в 2012.  Местные демографы пишут 1,05 и о преодолении отметки ниже одного ребенка на женщину в следущем году. Уже перекрыт рекорд спада рождаемости 2005 года, в 1,08  ребенка на женщину.
Что выводит Южную Корею на третье место в мире по наименьшей рождаемости, после городов-государств Макао и Сингапура.

Если бы в России был такой коэффициент фертильности, то в ней рождалось бы 1030 тысяч младенцев

“Корея обречена, потому что у людей нет младенцев, А у людей нет младенцев, потому что Корея обречена” ㅡ 24-летний ищущий работы
“Я не хочу передавать мучения ада Chosun (Кореи) моим детям” ㅡ 23-летний студент колледжа
“Это - грех для родителей, чтобы ввести ребенка в такой трудный мир” ㅡ 28-летний офисный работник
“Коэффициент рождаемости может быть проблемой для правительства, но это не проблема для меня” ㅡ 26-летний офисный работник
“Я отказываюсь иметь ребенка, так как они должны будут работать еще тяжелее, чем я, чтобы поддержать пожилых людей” ㅡ 25-летний ищущий работы
“У меня даже нет достаточного количества времени до настоящего времени, появление ребенка не расматривается” ㅡ 25-летний офисный работник
“Разве меньшее население не лучше, с нашим отсутствием вакансий так или иначе?” ㅡ 25-летний аспирант
“Я не хочу страдать от боли родов, я буду просто жить счастливо с моим мужем” ㅡ 21-летний студент колледжа
“Иногда я желаю, чтобы коэффициент рождаемости продолжил бы уменьшаться, и человечество просто исчезнет” ㅡ 26-летний офисный работник.
Источник южнокрейских замечаний https://www.koreaboo.com/news/news-reports-korea-will-disappear-due-to-low-birth-rate-heres-how-20-year-old-koreans-reacted/


Судя по всему Корейский крест (пересечение рождаемости и смертности настигнет Южную Корею в середине  или в лучшем случае в конце 20-х годов нынешнего века. Два раза Корея пыталась простимулировать  простимулировать рождаемость, пропагандой негативного отношения к абортам, усилением материальной поддержки семей с детьми, особенно многодетных, а снижением возраста для начала обучения в школе. В 2005 и 2009 годах. Каждого стимулирования хватило на пару лет и на 0,1-0,15 повышения  коэффициента фертильности, и таким же быстрым откатом.   В отличии от Путина, который твердо увеличил фертильность на 45% , у Сеула ничего не получилось.

К 2045 году Корея может самой старой страной в мире со средним возрастом 50 лет. По худшему демографическому прогнозу, если ничего не изменится В 2100 году в Корее останется около 20 миллионов человек. и они перейдут под власть династии Кимов


О России

Хотя коэффициент воспроизводства населения сократился ниже 2 или (1 девочка на женщину) еще в 1983 году, Корея продолжает прирастать населением. Чем позже коэффициент воспроизводства населения падает меньше 2, тем позже начинается вымирание. На графике выше видно, что падение коэффициента воспроизводства населения Японии произошло в 1978 году. В крупных европейских странах на промежутке с 1970 по 1976. Раньше всех  прекращение воспроизводства населения произошло еще полукрестьянской  коммунистической России в 1963 году.


Вместе с невысокой продолжительностью жизни, которая не росла с того же 1964 года. Это обеспечило вымирание страны через поколение, через 27 лет. В тех странах, где в отличии от СССР продолжительность жизни росла. Жизнь одного поколения выросла на 10-15 лет.  Вымирание населения настигло их в начале 2000.

Феномен Южной Кореи в том, что она оказалась в той же ситуации после большой войны  с громадными жертвами, как и РСФСР.  Но Корея нашла в себе силы заботится о стариках, не допускать алкоголизма при переезде из сел в города. Заботится о своем народе, постоянно увеличивая продолжительность жизни.

В СССР вместо здорового образа жизни, ужасной экологией и безвыходностью состояния, просто сгубили 24 миллиона человек, трендом повышения смертности с 8 до 16  промилле. Все это наложившись на прекращение воспроизводства населения, привело к вымиранию страны намного раньше чем в других странах.
Tags: Демография, Корея
Subscribe

  • Южная Корея начала вымирать

    Число рождений в Южной Корее в 2020 году 272,410 сократилось ниже число смертей (305,127) и впервые со времен оккупации страны Японией в 1905 году,…

  • Один народ - две системы

    Иногда капиталистическая и социалистическая система разделяли одну страну на две части. Это ФРГ и ГДР, Китай и Тайвань, Южная и Северная Корея.…

  • Разное

    1. Турция Эрдоган типа побеждает с небольшим преимуществом 52%, хотя все опросы давали ему 45% в первом туре. Боюсь будут, оранжевые выступления в…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Южная Корея начала вымирать

    Число рождений в Южной Корее в 2020 году 272,410 сократилось ниже число смертей (305,127) и впервые со времен оккупации страны Японией в 1905 году,…

  • Один народ - две системы

    Иногда капиталистическая и социалистическая система разделяли одну страну на две части. Это ФРГ и ГДР, Китай и Тайвань, Южная и Северная Корея.…

  • Разное

    1. Турция Эрдоган типа побеждает с небольшим преимуществом 52%, хотя все опросы давали ему 45% в первом туре. Боюсь будут, оранжевые выступления в…