gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

О страхах перед Китаем

У придурка asterrotа, на его фоне параноидальной боязни Китая и мрачных ужасов, что на Дальнем Востоке уже живут – легально или нелегально – более двух миллионов китайских мигрантов,  встретил сказку 2015 года, про

«Власти Забайкальского края и китайская компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, – пишут российские СМИ. – Протяженность территории этих угодий вдоль границы составит 1,5 тысяч километров. Огромные территории земель и пастбищ выделены сроком на 49 лет по цене 250 рублей за гектар в год. Аренда одного гектара за полвека даст стране 12 тысяч рублей!».
http://bellona.ru/2018/04/04/tor/

Разжигая, bellona.ru - 2018 ссылается на публикацию Комсомольской правды от 6.06.15. с этим мифом про аренду. Вдобавок с чудесной иллюстрацией выдающегося географического кретинизма.

Площадь Байкала свыше 30000 кв . км. Находящийся рядом с "арендуемой" территорией,  обведенный красным Агинский Бурятский округ площадью 19 600 кв . км. И вот территорию большую, чем 2 таких округа , примерно 50 000 кв. км указывают как 1150 кв. км. Такая вот "Комсомольская правда". Надо же поразить читателя гигантскими масштабами проданными Китаю земли, нарисовав их в 50 раз больше. Продавать Россию, так продавать. 1150 кв. км это примерно площадь Москвы в пределах МКАД или белый кружок обозначающий Читу. 34 на 34 км

Впрочем, преувеличение в 50 раз у Комсомольской правды, то же не особо большое. Некоторые путают гектары с квадратными километрами и добавляют километрам еще нолик, на всякий случай. Рисуя отдачу китайцам 1 150 000 квадратных километров. Неудивительна истерика у впечатлительных asterrotов


Плохо это или хорошо?. В первых в отдаче в аренду земли, особо плохого ничего нет. В России сельхозземель 400 млн га, из них напрямую используются только 115 млн га, из которых только 77 млн га обрабатываются. Много земель арендуют и иностранцы

К примеру полмиллиона га. арендует Казахстанская "Иволга" Всего иностранцы арендуют около 5 млн га. Крики о том что все пропало, китайская «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян хочет арендовать 115 тысяч, смешны.

Смешны они и потому что такой компании нет. А сами китайцы о ней знают только то, что написано в российских газетах. Я специально нашел название этой компании по-китайски 华俄兴邦投资公  и вбил ее в гугле. Почти все даты упоминания о компании Huayu Xingbang Investment Co., Ltd. на середину июня 2015 года. А в статьях говорится о намечающейся аренде , только со слов российских властей.

Прошло уже три года. А в аренду землю никто не сдал, а сама китайская компания исчезла, как будто ее никогда и не было. И если кто мечтал о 24 миллиардов рублей за сдачу в аренду, то он сильно расстроился.

Итого. Никакой аренду Китаю никто никогда не предоставлял и предоставлять не будет. Предоставляют сельхозфирмам, и то на срок не более 10 лет, как иностранным. Людей пугают только тем, что это китайская фирма, как же отдать 100 000 га китайцам, ужас ужас. А вот французская фирма РЗ Агро с 300 000 га , их не пугает. или Сингапурская "Русмолоко" с 120 тыс га.

Откуда этот иррациональный страх, непонятно. С одной стороны человек радуется за россиян которых захватят китайцы "Для десятков миллионов людей по всей Эрефии, измученных нищетой и бесправием, это будет величайший в их жизни праздник, ради которого стоило жить и терпеть все эти годы." С другой стороны обвиняет то что "коллективный Путин работает на Китай".
Столько тараканов в голове дебила. Про вырубаемый русский лес, даже разбирать смешно. При Путине леса стало на 20 миллионов га больше, а они все вырубают его и вырубают.
Tags: asterrot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal