gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Шизофрения -советское наследие

Врачи-психиатры бьют тревогу.
Принято считать, что заболеваемость шизофренией неизменна во всех странах мира и в разные временные промежутки (дескать, в развитии шизофрении преобладает вклад наследственности), однако, согласно данным Росстата при Путине количество лиц, взятых на учет с диагнозом шизофрении, снизилось почти в три раза  с 14,8 на 100 тыс населения в 1995 году до 5,8 в 2016.



С чем может быть связано это снижение заболеваемости? Можно предполагать, что в этом может быть задействовано несколько факторов, имеющих разную природу:

Истинное снижение заболеваемости и/или изменение ее структуры
Изменение диагностических критериев и либерализация диспансерного учета
Снижение доступности медицинской помощи и, как следствие, уменьшение выявляемости болезней.

Но число врачей психиатров наркологов возросло, по сравнению с советскими временами. Диагностические критерии остались без изменений. А значит ничего не остается, кроме как признать истинное снижение заболеваемости шизофренией. Причем это снижение идет во всех социалистических странах.

Отсюда вывод, шизофрения порождение социализма. До появления теории научного социализма, в мире не было ни одного шизофреника. Термин «шизофрения» появился только в 1890 году в труде «О псевдогаллюцинациях».
Tags: Еще одна Победа Путина, Чудо Путина, Школа молодого Путиниста, Юмор
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments