gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Медведев устроил МВД 1937 год

Размер чисток поражает воображение. Наверно даже в Грузии читки репресивного аппарата не происходили так быстро.
27 после теракта в Домодево чистки начались, было уволено всего четверо человек , далее локомотив чисток разогнался
18 февраля 2010 года своих должностей лишились 18 чинов МВД, включая двоих заместителей министра с генерал-полковничьими погонами
25 февраля 2011 года снято семь генералов МВД и один полковник .
31 марта и 4 апреля 2011 года должностей лишилось еще 10 милицейских генералов,
8 апреля – ещё 12 генералов и два полковника
28 апреля уволены 4 генерала
10 мая  уволены пять генералов и полковник
10 июня 2011 года снято 17 генералов МВД, включая двух заместителей министра.

Все это неполная информация, но по если посчитать всех с  января 2011 года, за полгода ( своих должностей лишились 159 из 375 чинов МВД, числившихся в номенклатуре президента: 140 генералов (один генерал-полковник, 13 генерал-лейтенантов и 121 генерал-майор) и 17 полковников. А ведь был еще 1936 год  За весь 2010 год  своих должностей лишились 65 чинов номенклатуры президента, в том числе 58 генералов (пять генерал-полковников, 11 генерал-лейтенантов и 42 генерал-майора).  Локомотив репрессий разгоняется, чистки пошли уже по второму кругу.

Всего лишь один человек на вершине пирамиды скрывает весь этот масштаб репрессий. Нургалиев.
Если же его поменять то окажется что в верхушке МВД  не осталось ни одного человека назначенного Путиным.

Интересно, а что же говорят любители вспомнить 1937.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что ей не нравится то, что обществу не объяснили, почему одних заместителей министра внутренних дел назначили, а других отправили в отставку.
"Я не знаю всех этих новых начальников: лучше они старых или хуже", – сказала правозащитница.
"Мы не знаем, почему уволили одних, а назначили других. Для меня и не только для меня это все безымянная чехарда. Министр Нургалиев сохраняет стиль министерства, серьезные подвижки будут, если его уберут", – считает глава Московской Хельсинкской группы.

"Это скорее обострение какой-то внутриклановой борьбы, а не реальная реформа МВД", – сказал в субботу лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, комментируя отставки и назначения заместителей внутренних дел. "Я уверен, что реальная реформа должна начинаться с главы МВД", – сказал Пономарев, который назвал нынешнюю реформу МВД косметической.
"Если говорить о проблеме коррупции в МВД, то мы ее видим по делу Магнитского (юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, умер в следственном изоляторе). Пока мы видим, что по делу Магнитского никто не наказан", – заявил правозащитник.В субботу Дмитрий Медведев произвел перестановку в руководстве главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Он также освободил от занимаемых должностей трех заместителей министра внутренних дел и подписал указы о новых назначениях в руководстве МВД.
 
Ну то Аничин ответсвенным за Магницкого, Пономарев конечно не в курсе.  Но то что правозащитники хотят сменить Ежова на Берию было для меня сюрпризом.
Как я набросал эту картинку. Но тогда я еще не знал что 1937 станет так похож на 2011  


 


Tags: Медведев, Сталин, удивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal