gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Байки из Сталинского склепа-34 (Пальмовое масло в СССР)

Советские буркины не могут не врать про Россию. Русофобия - их образ жизни.
Особенно замечательно их вранье про пальмовое и другие растительные масла, которое по их мнению СССР не импортировали.Особенно прелестно что они указывают на 1990 год. Ведь тогда у коммунистов уже кончились деньги на закупки растительных масел и в стране начали печатать талоны. С исчезновением пищевых растительных масел, в СССР кончились продукты.

Вот такие фантастические картинки рисует Буркина. А рядом действительность.


Но взглянем чуть ранее 1990 года. Берем статистические сборники СССР.
Внешняя торговля СССР в 1980 году (Статистический сборник)
Внешние экономические связи СССР в 1990 году (Статистический сборник)

В 1979 год у и 1980 году для пищевых целей (еще раз, для ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЕЙ) покупали 200 тысяч тонн растительных масел в 1979 году, и 358  тысяч тонн растительных масел в 1980 году. В 1989 году импорт растительных масел для пищевых целей вырос до огромных 1065  тысяч тонн, из которых 273  тысяч тонн было пальмовое масло.
Да, в 1990 году импорт растительных масел упал, до 567 тысяч тонн, из которых 87,4 тысячи тонн было пальмовое масло. Ведь денег на покупки масел уже не было, советский строй умирал на глазах. Этим предбанкротным состоянием, и пытаются объяснить то что СССР закупал мало пальмового масла.
[Spoiler (click to open)]


Но эти 1065 тысяч тонн растительных масел, это то что шло на пищевые цели. Советских же кормили суррогатами из растительных масел. Они бы покупали больше пальмового масла, но оно было дорогое. Но это еще не все, был импорт растительных масел на технические цели, то зачем в основном импортируют пальмовое масло сейчас.
В 1980 году 256,7 тыс. тонн и в 1989 году 384  тыс. тонн.

[Spoiler (click to open)]


И  СССР и Россия экспортировали растительные масла. СССР для пищевых целей, РФ для технических. Ведь РФ делает в разы больше косметики и красок. Но СССР в отличии от России растительные масла делать не умел, и экспортировал, точнее реэкспортировал, очень мало.
Россия второй в мире экспортер подсолнечного масла. СССР был первым в мире импортером подсолнечного масла.
И пусть никого не смущает сравнение СССР и РФ. Как Зерно как сахар, там и масла шли полным ходом в РСФСР. Ведь коммунисты целенаправлено убивали русскую деревню. Сельское хозяйство других республик более менее себя обеспечивал.

Но вернемся к нынешней ситуации
Экспорт растительных масел и Импорт растительных масел в 2015-2017 годах


А вот Россия экспортирует растительных масел очень много. В прошлом году 3,3 млн тонн.

Почему упор делается именно пальмовое масло? Оно у нас не растет, тем что у нас растет мы себя обеспечили, в отличии от СССР
Если бы России очень хотелось использовать на пищевые цели масла, как поступали в СССР для изготовления миллиона тонн маргарина, то у нас и своего масла залейся. Дешевое пальмовое масло идет на технические цели на краски мастики, а также в кулинарию, поскольку не тает при комнатной температуре и на реэкспорт в Казахстан.


Советские обвиняют русских в импорте того что не растет в России, хотя сами с удовольствием импортировали растительные масла в количестве 1,26 миллиона тонн. Из которых они бодяжили еду.
Tags: Байки из Сталинского склепа, Пальмовое масло
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments