gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Колбасный отдел при Путине и в СССР

Буркина пишет "Я в силу своего возраста еще не забыл, как ломали мою страну в перестройку. Ломали под стоны некоторых обывателей о невозможности насладиться 100 сортами колбасы и сыра. За что эти люди и получили презрительное прозвище колбасных антисоветчиков.

Так же в силу возраста, я в советское время успел поработать на мясокомбинате художником-оформителем, где мне доводилось писать рецептуры колбас. И помню, что сортов и видов колбас в советских ГОСТах было за несколько десятков. Другой вопрос, что реально выпускались самые ходовые типа докторской, останкинской, молочной, краковской и пр. Примерный ассортимент и цены можно оценить на фото 80-х, сделанного в обычном пермском магазине -- гастрономе №1, что на Сибирской (Карла Маркса). Сейчас там, кстати, расположена говноПятерочка:"




И приводит фотографию из пермского архива. Внезапно выясняется, что никакими "фото 80-х" тут не пахнет, ведь сталинист не может говорить правду. Фото сделано еще до рождения Буркины в 1971. Впрочем мы видим только надписи, а не колбасы.


А чему у нас знаменит следующий 1972 год. Небывалой засухой, из-за недостатков кормов пришлось пустить под нож сотни тысяч голов крупного рогатого скота. Колбаса и исчезла, а закупки зерновых начали превышать 30 млн тонн. Фото с с несколькими сортами колбасы после 1971 практически пропали((

Посмотрим в этом архиве  фото магазинов, уже 80-х. Там колбас уже нет. Зато весь сайт оформлен талонами на хлеб и на 50 грамм мясопродуктов. Единственное что встретилось мясное 80-х, это три фото магазина "Птица" 1988 года. На одном экстерьер магазина. На втором, тетка с немытыми руками лепит комочки из фарша курицы, еще одна тетка держит пакетик. Скорей всего  задача перед ними сложная, в пакет надо уложить ровно килограмм фарша. Вычислить отличные от килограмма цены, для них довольно трудно. Приходится работать расфасовывать вдвоем. Что продается в магазине неизвестно



Поскольку фото советского разнообразия колбас нет, Буркине приходится показывать нарисованные картинки советских колбас. Советские так и питались нарисованным. Из книжки для служебного пользования 1938 года "Колбасы и мясокопченности", Еще тех времен, "Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!"


А вот так выглядит нормальный колбасный отдел при Путине. Это только один из четырех прилавков со 100 сортами колбасы и сыра. Зашел и сфотал. Отметим что средняя зарплата в РСФСР 1971 году была 125 рублей, а сейчас 42000 рублей. В 336 раз больше
1C646C9E-C9E2-4DC4-98DB-99512A428AC8.jpeg

Ну и напоследок, про уголовную ответственность за выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов предприятиями "с риском схлопотать от 5 до 8 лет"

Таких законов было несколько.

Последний утратил силу в 1959 году.  Выпускай недоброкачественное, никто не осудит.

К примеру, цену докторской колбасы повысили с 2,20 до 2,90. А за 2,20 стали продавать колбасу "для завтрака" из казената натрия, пшеничной муки и картофельного крахмала. И госты для нее специально выпустили.


Сейчас проще, невкусно или противно не покупай, предприниматель сам попадет на деньги.
Tags: Буркина-Фасо, еда
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →