gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Россия, 18 лет с Путиным



Чтобы Буркине поплохело, сделал такую картинку.
Ну а заодно разбор его, смешных возражений

В интернете продолжает ходить агитка охранителей под названием "17 лет с Путиным", исполненная по схеме "было-стало":
Думаю, что полезно поднять тему вновь с обновленными данными, чтобы лживость пропаганды была лучше видна.
Начнем с первого, т.е. с ВВП.
Было 2 трлн. $, а стало 3,7 трлн. Рост составил внушительные 82%. Заслуга Путина? Для понимания смотрим на график динамики ВВП и нефтяных цен:



Какое отношение его картинка имеет к цифрам на картинках? Неужели если в 2016 году ВВП был 3,7 трлн. долларов, то значит в 2013 он был вдвое больше, Было такое? Нет, конечно, ВВП был примерно таким же. Его картинка показывает номинальный курс рубля. Дебилы, которые ссылаются на ВВП на душу населения по обменным курсам, устарели лет на 50. Дадим слово самому авторитетному русофобу Илларионову. Он конечно защищал Украину, но его слова применимы и к России
"Однако данный показатель (ВВП на душу населения по обменным курсам) в качестве индикатора уровня развития (богатства, бедности) стран мира не используется, по крайней мере, последние пять десятилетий – со времени внедрения в практику международных сопоставлений концепций уровня относительных цен и паритетов покупательной способности валют. Вместо этого индикатора используется показатель ВВП на душу населения по паритетам покупательной способности валют – либо в текущих, либо в постоянных ценах."
.
Пункт второй. Пенсии и зарплаты.
Рост согласно агитке 10 и 5 раз. Смотрим на реальные доходы населения, очищенные от инфляции с 2004 года: И видим гораздо более скромный рост в 1,4 раза за 13 лет. Плюс видим знакомую зависимость от роста нефтяных цен. Плюс не забываем, что инфляция все время занижается при Путине. Это значит, что реальный рост реальных доходов однозначно меньше.



А почему с 2004 а не с 2000, там тоже был рост в несколько раз. Про доходы речь не шла. Основной доход работающих граждан это зарплата и неработающих пенсии. Если они росли, а доход снижались, значит это падали доходы от предпринимательской деятельности. Как их называют коммунисты, "нетрудовые" доходы. И вот теперь они плачутся о падении "нетрудовых" доходов. Нонсенс.  Что касается реального ростазарплат, то ныне на зарплату можно купить бензина в 4 раза больше чем в  2000 году. На медианную зарплату в 6 раз больше, чем в 2000 году. Бензин выбран, потому что именно его рост постоянно выбирается для плача у сталинистов.

Пункт третий. Рождаемость.
Рождаемость реально выросла за это время. Только заслуга ли это Путина? Смотрим на рождаемость России, Украины и Белоруссии в одном графике: И видим ровно такой же рост во всех трех республиках бывшего СССР. Причем, у соседней с Белоруссией и Украиной Центральной России (ЦФО) рост довольно скромный, т.к. в РФ в основном рожают нацреспублики. Причина этого общего роста одна - демографическое эхо роста рождаемости 80-х. Так что заслуга Путина тут минимальна. Сейчас, когда действие эха заканчивается - рождаемость пошла резко вниз:


Фу, как Буркина передергивает, рождаемость пошла вниз, а почему не показывает это на графике? 2015-2016 годы не хочется показывать. Посмотреть, как отличается рождаемость России, Украины и Белоруссии в одном графике можно в сравнении с 1991 годом. Подсыплю я и других постсоветских стран в европейской части континента. На нем видно где был Путин, а где его не было. Некоторые постсоветские страны с трудом преодолели 50% рождения от рождений 1991 года.  Демографическое эхо роста рождаемости 80-х, ты где?
Что касается нынешнего падения рождений, то в основном на 70% падает число фертильных женщин. Число рождений на женщину, то есть фертильность падает намного медленней, чем число рождений, по итогам 2018 будет 1,6. Да тут некоторый спад похожий на то, что творилось в 2004.

Пункт четвертый. Смертность.
Смертность реально упала за это время. Правда, она упала везде на пространстве СНГ, даже там, где Путин не правит. Но есть в этом одно существенное "но" - смертность при Путине никак не может достигнуть уровня 80-х годов:
Несмотря на весь прогресс в медицине. А это значит, что социально-экономическая политика Путина продолжает уносить каждый год порядка 300 тыс. жизней в виде сверхсмертности.


К примеру в 1964 году смертность населения была 7,2 , а в 1990 году смертность выросла до 11,2 человек на 1000. Признает ли Буркина, что социально-экономическая политика коммунистов после Хрущева уносила каждый год порядка 300 тыс. жизней в виде сверхсмертности? Нет, конечно. Он сразу вспомнит что в 1964 средний возраст населения был 26 лет, а в 1990 уже 33 года. То что в 2016 средний возраст достиг  39 лет, его уже не заботит.
Но сравнивать 2016 с 1990 он может, но 1990 с 1964 уже нельзя.
Буркина все никак не догадается что для сравнения стран, в разные периоды времени применяется стандартизованный коэффициент смертности (СКС) — условной гипотетической величины для сравнения коэффициента смертности на различных территориях и в различные периоды времени, которая свидетельствует о том, какова была бы величина смертности при устраненных различиях в возрастном составе населения. Рассчитывается как среднее арифметическое возрастных коэффициентов смертности, взвешенных по доле возрастных групп в стандартном населении.
На самом деле еще никогда в истории России не умирали так мало, как в 2016 году, даже в 1965. Именно это год был рекордным до Путина, после него чем больше стало социализма, тем становилось хуже.

СКС для мужчин и женщин с 1965 по 2016. Смотрим первую графу, смертность от всех причин. А также внешние причины смертности. Видно что даже тут ситуация тут стала лучше, чем в 1965. Советские из 1990   года должны просто молчать и завидовать. Именно их наследство 1994 года в результате развала коммунистами СССР, пришлось разгребать Путину
[Spoiler (click to open)]

Пункт пятый. Продолжительность жизни.
Во-первых, тут речь идет о расчетной цифре ожидаемых лет жизни для младенцев родившихся в этом году, то есть об ОПЖ. Она реально выросла и обогнала лучшие советские показатели 80-х годов: Рост произошел за счет существенного уменьшения смертности в младенческих и детских возрастах: Это означает, что Путин просто вернул детскую смертность в тренд советского времени согласно прогрессу в медицине.


Удивительная вещь этот советский тренд)). К примеру СССР был единственной страной мира, (наверно второй была Кампучия, но там подсчетами не заморачивались) которая в послевоенные годы испытала рост младенческой смертности. МС выросла за несколько лет на треть. Что сделал СССР, когда выросла МС? Засекретил, как умирают советские младенцы.
В связи с резким скачком младенческой смертности началось засекречивание данных советской статистики по младенческой смертности с 1975 года. Последние 20 лет советской власти, никакого прогресса в МС в СССР не было. Да в РСФСР прогресс был минимальным, а уж в сравнении развитыми странами, в роддомах творился сплошной ужас. Ныне, в 2017 году младенческая смертность в России стала ниже, чем США.
Tags: Буркина-Фасо, Демография, Еще одна Победа Путина, Младенческая смертность, Фертильность, Школа молодого Путиниста, младенческая смертность
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 837 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →