gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

СССР и дурацкие ответы

Позавчера Путин отдавал Курилы, которые не отдалось отдать СССР в 1956 году. Вчера Путин создавал акцизы на колбасу, чтобы она подорожала на 130%, сегодня заставляет неработающих граждан обязать самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды. Между этими сообщениями проскакивало что мы отдаем Карелию Финляндии, а Калининград Литве. Нет конца мерзости путинского режима, особенно если учесть что всю эту мерзость придумывает антипутинская оппозиция, а мерзости в ней много..
И что самое главное, этому несуществующему, и не возразишь. Путинская оппозиция сама придумает, сама и плачется.

Так что поговорим о более конкретном. Придурок Буркина "Решил оцифровать и выкладывать у себя в блоге книгу (CCCР 100 вопросов и ответов), которую можно и нужно использовать в борьбе с антисоветскими мифами".

Зачем нужно оцифровывать оцифрованное непонятно. Это пропагандистское дерьмо давно лежит в инете, никому не нужное. Но пути дебилизма неисповедимы.


Нормальных острых вопросов в книге нет. Большинство из них всякая хрень, через 10 лет окончательно обанкротившаяся
«Что социализм дал человеку?»
«Как вы понимаете равенство?»
«Вы утверждаете, что строите соци­ально однородное общество. Реально ли это, если уровни жизни и интересы социальных групп различны?»
«Вы утверждаете, что у вас все могут участвовать в управлении. Если все управляют, кто же тогда работает?»
«Какая тенденция преобладает в СССР — централизация власти или, напротив, ее децентрализация?»
«Считаете ли вы, что в вашей стране удалось разрешить национальный во­прос?»
«Ваша Конституция провозглашает равноправие женщин. Насколько такое равноправие реально в семье и обще­стве?»


Более менее острые вопросы забалтываются.

«Почему в СССР запрещены заба­стовки?»
Забастовки у нас не запрещены. Их нет не из-за запретов, а из-за того, что они ли­шены смысла. - отвечают советские пропагандисты.

Но если бы забастовки были разрешены, то в трудовом кодексе появились бы о них специальная статья, типа как ТК РФ Статья 409. Право на забастовку.

В СССР была Статья 69. Вредительство. И каждый бастующий попадал под нее.
Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.


«Почему у вас мало автомобилей в личном пользовании?»
— Когда в 1928 году СССР выпустил 50 легковых машин, в Северной Америке и Западной Европе их счет велся на миллионы. Потом — гитле­ровская агрессия, четыре года страшной войны, по­теря одной трети национального богатства, 25 мил­лионов человек остались без крова. Отпраздновали победу — и почти все надо было начинать сначала.- отвечают советские пропагандисты.

Простите, но в Северной Америке в 1924 году было столько же машин сколько в СССР в 1991. И эти 17 млн легковых машин были созданы всего за 10 лет. Неужели за весь советский период не нашлось десяти спокойных годов. Городской жилищный фонд по результатам войны, потерял 5,6% жилья. А вот потери населения в 27 миллионов человек составили 15% населения. Жилищная обеспеченность в результате гибели людей выросла почти на 10%.. Но советские все равно все валят но войну , она помешала им наделать автомобилей, почему то европейским странам не помешала. Самая разоренная страна Европы Германия обеспечила легковыми автомобилями население, а страна победитель не смогла. Причем тут война?

Явная непоследовательность, и никакого раскаяния почему сознательно ограничивают автомобилизацию
Кроме того, мы учли негативные последствия массовой автомобили­зации на Западе и отдали приоритет общественному транспорту...Сегодня советские автозаводы выпускают ежегодно 1,3 миллиона легко­вых автомобилей, но спрос пока явно опережает предложение.

Люди вас спрашивают почему машин мало? где ответ. Если ответ для нас главное общественный транспорт, то причем тут оправдания про ВОВ. Если вы не успевайте удовлетворить спрос, то где объяснения почему.

«Может ли советская семья купить квартиру, дом, загородную виллу?»
Можно стать владельцем и загородной виллы. Впрочем, вил­лы— громко сказано. Речь у нас идет о даче, жилая площадь которой не превышает 60 квадратных метров на семью, или о домике на садовом кооперативном участке. ( садовые домики летнего типа полезной площадью от 12 до 25 кв. метров с террасами площадью до 10 кв. метров на семью.) . Вообщем может но это сложно, и вилла будет крохотной и летней, точнее вместо виллы, фавела

«Чем объяснить, что царская Россия вывозила зерно, а Советский Союз ввозит его?»
Опять сплошное бла -бла. Никак не объясняющее, почему СССР ввозит зерно. Особенно смешно звучит в объяснении, повторение вопроса. Сказать просто нечего.

Сейчас зерновые сборы возросли по сравнению с дореволюционным периодом втрое, и тем не менее СССР вынужден покупать зерно. В чем дело?
Чтобы интенсивно развивать животноводство с целью дальнейшего увеличения потребления мяса, надо иметь достаточное количество зерна, идущего на корм скоту. В свое время академик Немчинов, один из крупнейших советских экономистов, опреде­лил общую потребность страны в зерне: тонна в год на одного жителя. Такие сборы будут реальными в 90-х годах, не раньше. Темпы роста производства зерна значительно обгоняют прирост населения...
Пока же, однако, нужда в зерне — и именно в фуражном зерне — сохраняется. К хлебу как таково­му это отношения не имеет. Даже самый низкий за последнее десятилетие сбор зерна (140 млн. тонн в 1975 г. — следствие засухи) — это много больше того количества, которое требуется Советскому Союзу для полного, повсеместного и бесперебойного удовлетво­рения нужд населения в хлебе и в других изделиях из муки.
До того как мы начали переводить животновод­ство на индустриальные рельсы, такого острого не­достатка в фуражном зерне не ощущалось.


Идет скрытое признание, что мяса СССР делает недостаточно, а до перевода  животновод­ства на индустриальные рельсы, мяса было меньше чем в РИ, но скрывается тот факт, что половина импорта это пшеница на продовольственные цели.

И последний вопросы ставят все точки
«Почему у СССР возник дефицит в торговле с Западом?»
«Может ли СССР обойтись без запад­ной техники и технологии?»
«Что Советский Союз может предло­жить Западу, кроме нефти, газа и дру­гих видов сырья?»


Можно даже несмотреть ответы. В вопросах уже половина ответов. СССР не может обойтись без запада, с которым дефицит торговли (если бы обходился то дефицита торговли бы не было) , в свою очередь который не может восполнить продажа нефти, газа и других виды сырья. Больше продавать было нечего, но даже этого не хватало чтобы купить мяса и зерна.
Tags: СССР
Subscribe
Buy for 30 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →