gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Новая попытка обнаружить план Даллеса, в книге "ТИТО-главарь предателей"

Для чего нужен коммунистам и им сочувствующим придуманный "план Даллеса", чтобы оправдать себя. Дескать не они сами развалили СССР, а некие злые силы целенаправленно, работали над разрушением Советского Союза.  Вот и новая попытка придумать существование плана Даллеса.

В контактике обнаружилась какая то необольшевисткая группа "Прорыв", которая ознакомилась с книгами товарища из французкой компартии Рено де Жувенеля. Сам текст представляет какие то внутрение разборки в группе, где пылая яростным гневом, в соответствии с Законом Годвина, обвиненный в оппортунизме какой то идиот Подгузов, клеймит ненавистью какого то Сарабеева.


В конце своего словесного поноса, этот Подгузов, вроде как в доказательство чего то приводит, типа отрывок из Рено де Жувенель "Армия наемников".

Не знаю, кто такой Подгузов или Сарабеев, но Рено де Жувенель личность более известная.
Товарищ Рено де Жувенель работая на компартию Францию и в  1949-1952 годах, написал три книжки. Их можно прочитать на http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JUVENEL'_Reno/_Juvenel'_R..html . В книжках этот товарищ облил грязью все европейские соцстраны. Его книги мгновенно, и тот же год написания переводились в СССР.
"Интернационал предателей", к примеру это Албания, Болгария, Венгрия, Чехословакия, Польша, Румыния, Греция,  Франция



Менее известна его 4 книжка "Исповедь из бывшей подводной лодки PCF (французской компартии)" 1980 года. Где он назвал, все написанное ранее бредом и политическим заказом. Ее в СССР, конечно уже не переводили))

Товарищу из Подгузову хоть и наплевать на существование плана Даллеса, но все же очень хотелось что то обнаружить, о чем он прямо пишет.

... для выработки позиции, мне не нужен инвентарный номер «плана Даллеса», мне достаточно объективной исторической практики, чтобы понимать, что Даллес не мог мыслить не по-фашистски и потому сыграл активную роль в крушении СССР. Не удалось решить эту задачу через план «Дропшот», удалось позже, через планы ЦРУ по разложению советской молодёжи. У коллектива «Прорыва» нет сомнения в том, какое место в трагедии советского народа занимала борьба спецслужб США за разложение советской молодёжи комсомольского возраста. И что, такую позицию можно использовать как повод для раскола?
Диаматика отличается от архивного дела и юридической казуистики тем, что способствует выявлению любых тайн, которые Аллен Даллес хотел бы спрятать навсегда....


А далее он приводит некий текст, который в свою очередь приводит в экстаз  СolonelСassadа и Буркину. Товарищи, вопят они, план Даллеса существует.
Фрагмент из книги французского журналиста Рено де Жувинеля "Армия наемников" 1952 года (автор в то время симпатизировал СССР и поддерживал французскую коммунистическую партию).

Увы, приведенного текста в "Армии наемников" нет. Как всегда у коммунистов не читал, но процитирую. Он нашелся в другой книге "Тито-главарь предателей". рассказывающую про фашистскую клику Тито, как главную агентуру англо-американских империалистов.

...Именно благодаря бдительности партии Ленина — Сталина и последовательной борьбе всех коммунистических партий против шпионской и провокаторской деятельности белградских наймитов империализма лагерь мира, демократии и социализма смог своевременно вскрыть и сорвать коварные замыслы империалистических хищников и их лакеев — титовцев. Клика Тито — Ранковича оказалась не только разоблаченной, но и изолированной на международной арене... Ой, не этот текст, другой с 128 страницы



С чем связан, такой перенос источника. Да просто тем, что в постзнании мы знаем Тито, как одного из лучших представителей социалистического лагеря. А в те годы, Тито поссорился со Сталиным. И до 1956 года пока он не помирился с Хрущевым, Тито для советских был фашистом.  У советских же, непредсказуемое прошлое. Вот и проплаченные иностранные сталинские агенты и гнали всякую пургу про фашиста Тито.  Относится к такому источнику, иначе как с прохладцей не получается. Ведь если, Даллес составил план Даллеса, то тогда и Тито - фашист.

Но пропустим, всякое непроверяемое бла-бла про "операцию X" сенатора Бриджеса. И про ужасы создания «благотворительной» организацию для «помощи беженцам» из стран Восточной Европы. Вернемся к пунктам плана Бриджеса ( Даллеса) перечисленных Жувенелем.
I. Организация антиправительственных заговоров и поддержка в этих целях антинародных, реакционных (в том числе и фашистских) элементов, представителей буржуазных партий, изгнанных с политической арены, и особенно правых социалистов.
II. Шпионаж, для которого широко используются все эти реакционные элементы, в том числе бывшие гитлеровские агенты.
III. Диверсионная, подрывная и террористическая деятельность, рассчитанная на то, чтобы тормозить экономическое развитие стран народной демократии, ослаблять их обороноспособность, провоцировать недовольство внутри страны, мешать проведению демократических реформ.
IV. Попытки вызвать военный психоз, страх перед якобы неизбежной войной, чтобы создать напряженную атмосферу неуверенности и тревоги.


Напоминают ли они план Даллеса? Нет. у Жувенеля обычная шпионская и диверсантская деятельность. У советских ,образца 1993 года, придумавших "план Даллеса" изощренное коварство. Весь текст я приводить не буду, ныне это экстремисткий материал .

«1. подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить
2. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
3. насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности
4. способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель
5.Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.»
6. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать и растлевать ее.


Еще раз.  План Даллеса, придумали в 1993 именно советские. В качестве оправдания того, что СССР обанкротился не внутренним причинам, а по внешним. Все что они перечисли в плане Даллеса, сделали они сами, и сделали с русскими людьми.
Tags: Буркина-Фасо, Конспирология, Патриотизм, Фейки
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments