gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Постзнание и ВВП



Так сложилось, что оценка ВВП по ППС является основой успешности страны. Это не совсем так, но по большому счету, нет лучшей интегральной оценки.
Да, ВВП надо считать по другому, к примеру за вычетом долга. Что должен учитываться не только сам ВВП, но и его длительность. Ведь чем дольше вырабатывается высокий ВВП, тем больше богатство страны и выше уровень жизни. Мало России, в 2 раза обогнать Португалию образца 2000 года, надо учитывать, что в Португалии на протяжении последних 100 лет ВВП был больше чем в России. Соответственно накопленный уровень жизни за эти годы, выше. Ведь в 1917 уровень жизни в России был выше португальского, а последние 100 лет ниже. Чтобы на самом деле получить португальский уровень жизни надо лет 50 ее обгонять, чтобы возместить потери советского периода. Впрочем там куча недочетов, долго перечислять

Неудивительно, что получив такую сакральность, в критериях уровня жизни, оценка ВВП стала подвергаться разным махинациям. Туда запихивается огромный западный навес финансовых услуг, придающих западным ВВП замечательную объемность.  А само составление ВВП (МВФ и ВБ) идет под контролем блока западных стран, никому не отдающих этот механизм манипуляции национальными статистическими агентствами. Обычно манипуляция идет постзнанием.

Ведь в основном интересуются ростом ВВП, как результатом успешности действий какого то правительства. Как снизить веру в успешность действий этого правительства. Просто поднять планку уровня с которого начинались действия. Одно дело рост с 1 до 6. В 6 раз. Другое дело, поднять планку началу с 1 до 3. Тогда рост будет всего лишь вдвое. По разному можно оценивать правдивость такой оценки постзнанием скажем 2000 года. Но дело в том что у нас нет постзнания нынешней оценки ВВП года 2017. Она появится только в 2034 году. Поэтому сравнить оценку постзнания 2000 и нынешнюю оценку ВВП 2017 , невозможно. Сравнивать надо одинаковые вещи. Текущую оценку 1999 года в 2000 году и текущую оценку 2017 года в 2018. Сравнивать нынешнюю оценку 2000 в 2017 и нынешнюю оценку 2017, неправильно. Одна из оценок деформирована постзнанием, другая еще нет.

Оценка постзнанием ВВП по ППС очень сильно деформирует предудущие года, задавая планку отсчета и формируя успешность оценки действий правительства любой страны. Поскольку эти оценки находятся под контролем экономистов западных стран, то можно априори считать что они враждебны России. И каждая оценка заключает в себе некоторую дельту пропаганды. Через некоторое время, это дельту убирают постзнанием, исправляя ВВП по ППС за прошлые года. Но в оценках за последние годы, эта дельта остается. И чтобы оценить настоящий рост ВВП по ППС, надо использовать текущие оценки, так чтобы периоды оценок были одинаковыми. То есть чтобы сравнивать оценку 2017 в 2018 году ее надо сравнивать не оценкой 1999 года в 2018 году, а с оценкой 1999 года в 2000 году.

Еще раз, сравнивать надо сравнимое. Не имея постзнания нынешнего уровня ВВП, его нельзя сравнивать с постзнанием 1999 года. К примеру откруют в 2025 году, что кора коры сибирского кедра является лекарством от старости. Россия к 2030 году станет главным экспортером коры и станет грести кедромилларды долларов. ВВП по ППС 2017 года пересчитают согласно стоимости  коры сибирского кедра. ВВП 2017 раздуется в несколько раз. Но это будет постзнанием, мы не видим этих денег сейчас, поскольку ныне это кора ничего не стоит, как и нефть в 1999 году. Использовать надо текущую оценку.

Основными экспертами оценок ВВП по ППС являются Всемирный банк и Международный Валютный Фонд. Но все их оценки, кроме самых последних искажены постзнанием и пересчетами предыдущих лет. Соответственно надо найти источник, который эти оценки трансливал текущими и больше не искажался. Таким источником является фактбуки ЦРУ, транслирующие оценки МВФ за текущие периоды. Именно там мы можем увидеть настояшие "правдивые" оценки ВВП по ППС с изрядной долей западной пропаганды.
Да эта оценка может быть заниженной неправильной, но именно такой она была когда предпринимались действия правительства нашей страны, причем именно под контролем того же МВФ. Нынешняя оценка тоже может быть заниженной и неправильной, никто же не поручится что ее не исправят в ближайшие три года. Точнее можно поручится что ее исправят, но мы не знаем насколько. Поэтому сравнивать надо текущию оценку с такой же текущей, чтобы дельта пропаганды осталось постоянной. Тогда мы получим более точную оценку роста ВВП. Как скачать фактбуки ЦРУ за прошлые годы я писал здесь

Как изменяется оценка ВВП по ППС за пару лет, можно видеть в неизменяемых архивах фактбуков ЦРУ. Отметим что ЦРУ ничего не выдумывает, не считает, а транслирует текущую оценку МВФ.

Оценка за 2014 год и за 2018 год.

Как произошел скачок ВВП по ППС с 2,553 трл. в 2013 до 3,963 в 2015 году непонятен. Но видно одно, западная пропаганда делает так, что бы видимого роста не было. Долгое время пишет одну цифру, потом все забывается и резкий скачок на другую и там новое постоянство. А чтобы не было скачков, МВФ в своих таблицах задним числом исправляет оценки 2011-2013 в своих отчетах, на 3, с чем то триллионов. Я не говорю, что оценки 2011-2013 и оценки 2015-2017 правдивы или лживы.  Надо оценить рост за эти году, а рост с 2011 по 2017 год с  2,5 до 4 трл. в текущих оценках. В оценках постзнания он конечно меньше, его вообще может не быть. Но это неважно. Все равно когда то этот разрыв или рост ВВП был. Постзнанием или исправлением базы роста ВВП по ППС его скрывают, что бы показать неуспешность действий правительства России.
К примеру у нас ВВП по ППС стал в 2 раза больше чем ВВП по ППС Португалии 2000 года. Но тем не менее в результате пропаганды, почти все уверены, что Португалию образца 2000 году Путин до сих пор не догнал. Вот такой вот нонсенс

Для чего был этот спич? когда я нарисовал эту картинку.

Основной претензией был рост с 620 млрд. долларов в 1999 году до 4013 млрд. долларов в 2017. Типа не бывает такого, начались поиски ВВП по ППС в 1999. Какой то товарищ написал по этому поводу ответ. Дескать по его данным база роста была  1 453 миллиарда долларов. Но то оценка постзнания западной пропаганды. Оценку постзнания 2017 года мы не знаем, поэтому сравнивать с ней мы не можем. Надо сравнивать по текущим оценкам.  Оценку 2017 в 2018 году,  надо сравнивать с оценкой 1999 года в 2000 году. И эта оценка есть в фактбуках ЦРУ 2000 года, транслировавшего оценку МВФ на 2000 год. Именно они доносят ее сквозь десятилетия.

Заодно я выписал значения ВВП по ППС нескольких стран, чтобы показать рост нашего ВВП за последние 18 лет в сравнении с ними. Видно насколько успешен белорусский батька. Видно что рост ВВП Украины закончился в 2004. ВВП по ППС Украины, до сих пор ниже чем ВВП по ППС времен оранжевой революции. А с учетом инфляции доллара ниже на 30%. ВВП по ППС США почти не растет, за вычетом набранных долгов и инфляции, он на 50% ниже чем в 1999 году.


Россия практически единственная страна в мире, практически без долгов с гигантским ростом ВВП. Конечно такая ситуация не нравится западным экономистам , поэтом идет постоянное завышение базы роста ВВП по ППС России с начала правления Путина. Рост ВВП по ППС это пропаганда. Тогда нам сеяли в мозг пропаганду, что наш ВВП меньше чем ВВП пятимиллионого Израиля. Ныне базу завышают постзнанием, чтобы пропагандой аннулировать наш рост ВВП. Создавая России непредсказуемое прошлое.
Tags: ВВП
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →