gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Менделеевский прогноз

Одним из самых абсурдных обвинений антисоветчиков является обвинение большевиков в геноциде русского и прочих народов России, исчисляемое в сотнях миллионах человек. При этом опираются они на демографический прогноз великого химика(!) Дмитрия Ивановича Менделеева, который в начале ХХ века, применив метод математической интерполяции тогдашнего прироста населения в 1,5% населения в год, получил предполагаемую численность населения Российской империи в 594,3 млн. человек к 2000 году.

Пишет человек, основным занятием которого является прославление советского прогноза, полностью содранного с менделеевской схемы, только менделеевский рост 1,5% населения в год, заменен на советский прибавлением каждый год по 694 400 человек. Причем если Менделеевский прогноз 1897 года работал до ПМВ, 20 лет. То советский "предварительный расчет численности населения страны и союзных республик до 2015 г" от 1989 года, как все советское, сломался в первый же год своего действия. В 1991 году, расхождение с прогнозом достигло полумиллиона человек, в 1992 в котором 3\4 детей было зачато в советское время, советская прибавка, заложенная в прогнозе аннулировалась. Прогноз испортился еще в советское время



В отличии от советского прогноза, выполненного по простой схеме прибавления каждый год по 0,7 м человек. Прогноз Менделеева обладал, значительным запасом прочности. Население России росло по 1,7% в год. Менделеев заложил прибавку 1,5% с учетом замедления в различные годы.

С такой прибавкой и обеспечивалось 600 млн населения в 2000 году. Была ли такая прибавка исполнима? До прихода к власти коммунистов, все развивалось даже медленней, чем у Менделеева. Население росло со средней скоростью 1,8% в год.

Но все изменилось когда большевики пришли к власти. Мало того, что в результате гражданской войны население империи уменьшилось на 45 млн человек. Так с 1917 по 1921 не было прироста населения.  А вот потом, до 1959 года половину из 40 лет, советская власть показывала такие темпы прироста, предсказанные Менделеевым. А половину лет значительно ниже менделевских.  То есть ежегодная прибавка в 1,5-1,7% в год была возможна, она и исполнялась в те годы, когда власть была адекватной,
Даже начиная со 140 млн, с приростом 1,7%,  можно было выйти на 260 млн к 1958 году. И это не считая присоединения 21 млн в 1939 году.

Красным выделен прирост выше 1,5%


Конечно скажут советские гражданская война, в которой белые почему то напали на красных, голодомор в который несознательные элементы закапавали свое зерно, и резали свой скот вместо того чтобы отдать все свое добро в коллективные хозяйсйтва. Гитлер еше напал некстати, внезапно и тайно подвел 5 - миллионную армию, так что никто не заметил. А то что советская власть это граждаская власть лидеры большевиков, говорили не стесняясь. "Когда нам говорят, что это есть путь гражданской войны, мы недоумеваем. Само собой разумеется, что Советская власть есть организованная гражданская война против помещиков, буржуазии и кулаков. Советская власть не боится этого сказать, как не боится призывать массы к гражданской войне и для этого их организовывать." https://www.1917.com/Marxism/Trotsky/CW/Trotsky-War-I/4-0-2.html

То, что  Колхозы не смогли наркомить ни одну страну, а напасть на 300 миллионную страну Гитлер просто бы не посмел. да и РИ не сидела бы до 1940 года совсем беззубо. Наверняка бы была присоединена Маньчжурия, Джунгария, половина Ирана, проливы с Большой Арменией. В Европе существовали бы сателлиты на территории бывшей Австро-Венгрии. А Франко-Российский союз контролировал бы Европу Никаких мюнхенских сговоров бы просто не было. Если бы не советская власть, в 1958 году при росте в 1,7% в России жило бы как минимум 353 млн. человек, а скорей всего 400 млн, вместо 205 миллионов.

Но даже этого геноцида в 150 млн человек, коммунистам было мало. С 1960 прирост населения снизился, население России прекратилось воспроизводится. Коммунистами был взят курс на превращение СССР в мусульманскую страну. Но об этом в следующей части.

Мендеелев блестяще предсказал 180 млн. человек в США к середине ХХ века. Заложив американцам прирост 1,3% . С этим приростом с 1897 года, к 2015 в США должно жить 320 млн . Так и случилось.
Дадим слово Менделееву, отметим что он писал в 1897, а не в 1907 как думают советские
Действительный годовой прирост в числе жителей С.-А. С. Штатов, долго державшийся около 3% (что отвечает удвоению в 23,4 года), в последние десятилетия быстро опускается и стремится сравняться с естественным приростом, который для Штатов за период 1850— 1890 гг., судя по данным о числе переселенцев, был близок к 1,3%, а за последнее время, по всем сведениям, падал. Если бы действительный прирост за текущее время так же падал (от убыли числа переселенцев и естественного прироста), как он падал с 1860—1870 гг. по 1900 г., то он бы достиг 1% примерно к середине XX в., когда число жителей Штатов достигло бы почти до 180 миллионов

Всякие испражнения советских пропагандистов с липовыми графиками являются фейком.
Tags: Демография, прогнозы
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments