gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Методы торговли Трампа

Международная политика Трампа, заключается в угрозе разорвать договор, и в связи с шантажом, пересмотреть условия договора в лучшую для США сторону. За 2 года правления Трампа, он разорвал или пригрозил разорвать множество договоров

23 января 2017 года Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП)
1 июня 2017 года Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения
В октябре 2017 года, США приняли решение выйти из ЮНЕСКО.
11 янв. 2018 г. - США пообещали выйти из Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), если оно не будет пересмотрено
В мае 2018 года. Вашингтон в одностороннем порядке вышел из ядерной сделки с Ираном в мае 2018 года.
19 июня 2018 года администрация президента США Дональда Трампа объявила о выходе США из Совета по правам человека ООН.
31 авг. 2018 г Трамп пригрозил выходом из ВТО
В октябре 2018 США вышли из договора о дружбе с Ираном
21 окт. 2018 г. - Президент США Дональд Трамп заявил о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с РФ.

Единственные, кто согласился на его шантаж, это Канада и Мексика пересмотревшие договор о НАФТА в новое торговое соглашение USMCA. Все остальные наплевали, на американский шантаж. Договор поэтому и называется договором, что его нельзя разрывать в одностороннем порядке или до окончания срока действия. Какой смысл заключать с шантажистом новый договор, если он не соблюдает старый. С тем же успехом он в нужный ему момент пересмотрит условия нового договора.

То как себя ведет Америка в отношении всего мира, видно всем странам. Последняя встреча G-20, это прекрасно показала. Трампу не с кем и не о чем было говорить с другими мировыми лидерами. Он снова подписал USMCA. Встреча с СИ, привела лишь к заморозке торговой войны на 90 дней. Официальные встречи с Путиным, Эндорганом и Мун Чже Ином были отменены, Официальная встреча с Абэ была заменена на трехстороннюю встречу Абэ + Моди. Итоговое коммюнике было в очередной раз торпедировано Трампом.
Помнится что в 2014 когда Путин раньше уехал из Австралии , поездку назвали одиночеством Путина. В этот раз раньше уехал Трамп.

Конечно, все еще подобострастно относятся к сверхдержаве, идут ей на уступки. Но потихоньку делаются шаги чтобы избавится от зависимости. Европейская армия. Российский, Китайский, Европейский SWIFT. Все понимают, что ненасытность мирового гегемона стала неутолима. Весь вопрос как скоро ему перестанут подчинятся. России выгоден развал однополярного мира, и превращение его в многополярный мир. Вот только первых бунтовщиков ждут самые большие неприятности. Но Америка уже не та, она уже мировой производственный лидер. И пока она сохраняет лидерство в науке, в космосе, в технологиях, в армии. Вот только с применением этого большие возникают большие проблемы.

Все угрозы которые могли предъявить США осуществлены. Инструмент санкций на примере Ирана практически испорчен. Практически никто не собирается прекращать торговлю с Ираном, делая это скрытно как Европа или открыто как Россия, Китай Индия. Отключения от SWIFT никто уже не боится. Санкции от ООН невозможны
Покусывания гегемона с разных направлений КНДР, Россия, Китай, Иран, Турция приводят к тому аппарат противодействия перестал работать. К примеру лучший способ борьбы с Россией, санкции на импорт российской нефти и перекрытие Босфора и Датских проливов, даже не обсуждаются. Для мировой экономики и так дышащий на ладан это будет шоком и пока введены санкции к Ирану о нефтяных санкциях к России и мечтать нельзя. Использовать одних нарушителей спокойствия против других невозможно, царапают со всех сторон, и ко всем мировым игрокам у США есть претензии. Развязать горячую войну страшно. Что делать? Осталось только грозить тощим кулачком.



Все новые ультиматумы США просто смешны. Какие угрозы разорвать договор, от того кто его и так не соблюдает. Да и сам договор 1987 года с появлением беспилотников устарел. Американские тяжелые беспилотники и есть главное нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Меняешь начинку беспилотника на ядерную и он превращается в туже ракету средней и меньшей дальности. Если США хотят ограничить и другие страны типа Китая, в ракетах средней и меньшей дальности. То и заключайте с ними договора.

Недавно, пару месяцев назад, США решили возродить второй флот. На картинке видна его сфера ответственности. Прекрасно видно, что флот возрождают против Европы, хотя говорят что  против России. Как противоракеты в Польше против Ирана.

Сейчас персонал флота составляет 15 человек (11 офицеров и четыре сотрудника) . Руководитель этих 14 человек заявил, что готов взять Крым и Калининград. Русофобы конечно этому возрадовались.

Что там еще? Какой мелкий чиновник председатель американо-украинской комиссии по стратегическому партнерству, пообещал России «последствия и боль» если она не выпустит моряков. Так и их и так выпустят только после выборов, сейчас это один из козырей для торговли с будущим президентом Украины. С Порошенко Путин общаться не хочет, это "хромая" утка. А единственное что нам нужно от Украины, это вода в северо-крымском канале. По всей видимости ее разменяют на сохранение части газового транзита через Украину с новым украинским президентом.

Америка России ничего предложить уже не может, только разозлить Россию. У нас еще осталась куча методов воздействия. Национализация американского бизнеса в России, под предлогом демонополизации . Ведь российская Кока-кола скупила почти все российские соки. Национализация Американских и британских табачных компаний монополизирующих рынок табачной продукции. Запрет на прокачку казахской нефти из Кашагана, куда американцы вложили 100 млрд долларов.  Запрет на покупку боингов. Закрытие в России программ борьбы с пиратством американской интеллектуальной собственности.

Еще раз, уже не 1990 год когда Америка была единственным источником технологий, товаров и военной силы, этого уже полно в мире. Гегемона уже никто не боится, но по привычке еще пытаются не раздражать.  В новых методах торговли Трампа, только Канада и Мексика поддались на шантаж Трампа, все остальные просто на него плюнули.
Tags: Стратегия, Трамп
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments