gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

О рождении российского электромобиля

На V международном форуме «Город будущего» прошедшем в Тольяти. «АвтоВАЗ» заинтересовался производством серийной сборкой второго поколения сверхкомпактного электромобиля Zetta для эксплуатации в городских условиях. Автомобиль имеет несколько названий одновременно – El-Panda и Zetta.
Первое поколение, в единственном экземпляре выглядит так.


 Но работы идут, и проектирумый внешний вид постоянно преображается.


Электромобиль полноприводной, может ехать ехать даже на одном колесе. Кузов машины состоит из каркасной сварной рамы из стальных труб, на которые крепятся стеклопластиковые панели. Фары спереди и сзади светодиодные круглой формы, обладающие уникальной функцией экономии электроэнергии. Питание – многоотраслевая платформа с литий-ионными батарейками, которые устроены под полом. Она может изменять свою площадь, что дает прекрасную возможность применять ее для электрических машин другой конфигурации. Двигатели в каждом колесе, оригинальной разработки инженера Дмитрия Дуюнова.

Запас хода электрокара достигает 200 км на одном заряде. Модель построили на масштабируемой архитектуре и может увеличиться до любых размеров, чем длинней кар, тем больше запас хода. Ныне идет разработка своего инвертора, более легкого и эффективного

Фантастические идеи 1998 года, в виде концепта электрокара Лада-Рапан, переходят  в практическую плоскость.


Я с большим предубеждением отношусь к электромобилям в России. Проблема для создания инфраструктуры зарядки в офисах и многоэтажных домах, долгий цикл зарядки, минусовые температуры требующие подогрева аккумулятора. Да просто безопасность движения за городом зимой и то проблема. В 20 рублей на 100 км, которые рекламирует фанаты авто, не верится. Но определенную нишу, такая категория авто конечно может занять. И тут должно совпасть много факторов. Свое загородное жилье, вторая машина в семье, и возможность зарядки авто на работе. Тогда конечно можно достигнуть 50-100 рублей на 100 км. Но чтобы так экономить на бензине, надо уже быть достаточно богатым, и безразлично относится уничижительным взглядам на эту копеечную экономию.
Tags: Автоваз
Subscribe

promo antisovetchina7 february 5, 2021 01:12 195
Buy for 30 tokens
Богоборческие интриги при воспитании школьников Многим взрослым людям как-то неудобно (не дети же!) признаться, что просмотр любого текстового материала они начинают с рассматривания иллюстраций. Хотя стыдиться тут нечего: картинка всегда лучше воспринимается и запоминается, чем некий – в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments