gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Путин победил США в Сирии

Сирия

Еще недавно, 3 месяца назад, советник президента США по национальной безопасности Рамси Джон Болтон заявлял, - «мы не собираемся уходить, пока иранские войска находятся за пределами иранских границ, и в том числе иранские прокси и ополченцы».

Ныне товарищ Трамп сообщил что США выводят войска из Сирии. Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что вывод войск займет от 60 до 100 дней. Вывод закончится операцией против оставшихся отрядов ИГ, в небольшом населенном пункте Хаджин на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор. Типа там остались главари группировки.


Отметим на карте, 2 сосредоточения американских войск.  Восточная точка Хаджин. Западная точка ЭТ-Танф.  Обе прекрывают единственные дороги из Ирана в Ливан , так называемый Шиитский коридор.

Вывод войск США из Сирии разблокирует дорогу через Эт-танф. Уход США оставляет курдов наедине против России, Ирана, Ирака и Турции. Единственный выход  избегания турецкой операции в Рожаве, Наподобие Афринской, сдаться на милость Асаду.  За это, Асад разрешит представителям свободной сирийской армии под эгидой Турции, участвовать в разработке конституции и новых выборах.

Еще один игрок, Американская коалиция покидает Сирию . Остаются 7 игроков. Выбиты из игры: государства Персидского залива, ДАИШ, Джебхат-ан-Нусра (Аль Каида), США


Уж не знаю как будут подавать эту новость наши профессиональные русофобы. "Хитрый Трамп спутал все карты глупому Путину, и ловко убежал!, оставив русских на расправу Эндоргану." .


Йемен

 Осталось всего ничего. Уже было взята половина Ходейды, последнего порта Хуситов,  и тут скандал с Хашоги, не дал усилиться государствам Персидского залива. Саудовцы и ОАЭ, за 3 года войны потеряв кучу денег. Злые языки говорят - триллион. Потеряли в коалиции Катар, так и не смогли взять под контроль Йемен.  А сколько было планов у русофобов на ближневосточное НАТО, все пошло крахом. Теперь арабской коалиции надо бежать из Йемена, эта страна хуже Афганистана.



После Сирии, взамен на аренду на 100 лет острова Сокотра можно предложить хуситам, разобраться с бывшим президентом Йемена Хади.  Руками хорошо себя показавших в Сирии шиитскими добровольцами и нашими военно космическими силами.

Tags: Сирия
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments