gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Новый кризис шагает по планете, кризис 2019 года

Каждые 9-11  лет, капиталистический мир сотрясают кризисы. Все помнят кризис 2008 года. Он начался в последнем квартале 2007 года и окончательно определился банкротством инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре 2008. Ныне идет последний месяц еще нормального 2018 года. Следующий год будет годом мирового кризиса.

Как всегда, Россия вступает в эту трагедию последней. До сих пор, Россия и Бразилия тихие гавани. Заслужили в 2014-16 годах

В большей степени, это связано с тем что у России и Бразилии был в последнее время свой кризис и эти страны двигаются в противофазе с мировыми рынками. Перекосы в Бразилии и России выправлены, долги выплачены, резервы снова накоплены и это означает, что мировой кризис для них будет неглубок. Впрочем, все равно это спад цены на нефть до 40 долларов на полгода и соответственно и цен на газ. Это рост курса доллара до 80-90 рублей. Но кризис по глубине и  силе для России будет значительно слабей кризиса 2008.  Если конечно на него не наложиться миротворческая операция принуждения Украины к миру.

Что касается западных держав, то тут все сложней. Запад так и не вышел из кризиса 2008 года, точней не вышло производство, которое до сих пор ниже уровней 2007 года. А так на занимали денег забросали кризис и население деньгами. Проблема (слишком хорошей жизни на  заемные средства) никуда не делась ее загнали вглубь лекарствено.
В конце концов все напечатанные деньги пришли на биржу, теперь этот пузырь начал сдуваться. Ну а куда деваться. В производстве только одна идея сланцевые скважины и то они убыточны.

Конечно появятся банкроты, что в свою очередь потянет расширяющую спираль новых банкротств. До тех пор пока проблему снова не начнут заливать деньгами. Увы, в отличии от прошлого раза, Европе снижать ставку некуда. А США второпях пытается набрать хоть какую-то форму перед глобальным кризисом. И то Трамп вставляет палки в колеса. В отличии от прошлого раза, ныне толщина стога сена на дне пропасти вдвое меньше.



Так что уже надо запасаться долларами а лучше швейцарскими франками, отложить крупные покупки, чтобы пережить этот год Свиньи. На этот раз пострадает даже Китай, американцы захотят использовать кризис в своих целях. Уже продажи автомобилей в Китае меньше прошлогодних. Конечно можно развиваться почти без кризисов, как в советской плановой экономике.  Тогда кризисы будут реже, но такие, что от государства ничего не останется.
Счастья Вам.
Tags: Конец света, Мировая торговая война, Программы развития России, сплетни
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments