gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

EVE Online

Перед Новым годом, начитавшись литературной Вселенной EVE Online. (Самая известная книга Злотников "Землянин"), подумал. А лавно я не брал в руки шашек, и поставил клиента онлайн-игры EVE Online. Свободное время на блог кончилось. Освоение Eвы, заняло полностью, только ленту успевал читать в дальних перелетах по галактике.

Освоение легких навыков для крейсеров закончилось, виды заработка иксов (игровых денег) уже надоели, а до линкоров, новых видов заработка еще дней 20 освоения навыков, появилась пауза и свободное время для блога. EVE Online конечно очаровала, но стала выглядеть как работа.

Сначала пришлось разбираться в сленге, чтобы хотя бы понимать простые советы типа "при использовании АНДОК-БУКИ; после полного АЛАЙНа и последующей команды варп; при использовании комбы МВД+КЛОКА; а также когда нубоТАКЛЕР кладёт на ФРЕЙТАК вначале СЕТКУ, а потом пытается положить ПОЙНТ". Потом разбираться в фитах (оснащении) коралей, наконец из сотен кораблей выбрать тот к которому стремишься чтобы освоить нужные навыки. Это сейчас понятно что для нуба-альфы лучший выбор (Гила) дроновозка с ракетами. Я зачем то сначала ушел в рельсотроны, которые сначала вроде убойны, а потом никому особо не нужны. Тут конечно косяк с общей концепцией EVE Online, там не космос, а жидкий космос. Как будто все происходит под водой, и для движения или выстрела далеко надо прилагать усилия. Из за этого постоянно поддерживать скорость корабля, невысокая дальность стрельбы чем то твердым. Поскольку, последней игрой про космос у меня был Homeworld 1999 года, то это меня огорчило. Вроде уже там справлялись с движением по инерции, без подпорок про жидкость. Но все равно обилие возможностей впечатляет.

Поразило, что скорее всего четверть игроков Евы говорят по русски, наверно это самая большая национальная группа игроков. Увы, пришлось играть одиночкой, иначе жена бы просто убила, если бы я с микрофоном в голос общался с другими игроками корпорации (Роскосмос).

Конечно пора завязывать, с другой стороны игра существует с 2005 года, и пока занимаешь чем то другим, твой капсулер осваивает навыки. Всегда можно зайти и озадачить. Причем переход с альфы (бесплатный акк) на омегу (платный) легко решается заработком иксов и обмене их на плексы (игровые деньги для подписки). Я в первый месяц умудрился заработать пару миллиардов иксов, чтобы купить 500 плексов. Чем дальше тем легче, но и все менее интересней. Вообщем надо завязывать, посмотрю линкоры, четвертых агентов и миски 5/10 и все.
Tags: eve online, личное
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments