gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Индекс паспортов Хенли

С 2006 Хенли ведет подсчет во сколько стран можно поехать без визы. Сначала они составляли индекс раз в 2 года, с 2010 каждый год. Некоторые его считают аналогией индекса свободы.  https://www.henleypassportindex.com/passport-index
Неудачно только, что место в рейтинге они дают одно на всех, если есть совпадение в числе стран куда можно поехать без визы.
К примеру 5 место у США в 2018 году на самом деле 19. А в 2019 уже 18.  (хотя  в рейтинге опустилась до 6) Я бы на их месте сделал градацию ( чем меньше жителей в стране, тем выше ее место при прочих равных.


Сначала я хотел сделать Россию и Украину. Но потом присоединил РБ и США. Видно что с Беларусью и Украиной мы начинали с одного уровня. Но чем дальше, тем быстрей мы шли вперед по числу безвизовых стран. В 2018 рывок сделала Украина, наконец добившись безвиза с Европой.


Тем не менее не смотря на прибавку 46 безвизовых  стран. Разрыв с Украиной незначителен. И думаю за 2 года Россия опять вырвется вперед. Потому что только у России видна последовательная и планомерная работа по безвизовому режиму с другими странами.
В СССР не было безвизового режима ни с одной страной. Так еще надо было иметь визу на выезд из СССР, даже в Монголию и Болгарию
Tags: Рейтинги
Subscribe
Buy for 30 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments