gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

О пожарах в мире

Все озаботились сибирскими пожарами.
Дескать из миллиарда гектаров российского леса горит аж  целых 0,2- 0,3%  леса. Власти  все скрывают , дымом со спутников  все 10 млн Га накрыло. "Власти- сволочи" говорят что там никто не живет, и тушить не хотят.  В отличии от благословенной заграницы , в которой такого не бывает.
Вообщем все как всегда, оппозиция разжигает фейки, не удивлюсь что и леса поджигает

О небывалом.

Кунгурыч, врет на пропалую, преуменьшая заграничные рекорды "Несколько лет назад, когда площадь лесных пожаров в Канаде достигала на пике 200 тыс. га, об этом мировые СМИ сообщали как о чрезвычайном происшествии, даже по «России-1» ежедневно дикторы сообщали о небывалом разгуле огненной стихии на североамериканском континенте."

На самом деле мега-пожары 2014 года в Канаде сожгли более 7 миллионов акров леса, (2,8 млн Га) Поскольку в Канаде леса вдвое меньше, в масштабах России это 5,6 млн Га.
Тут главное не перепутать. То что наши 2 млн Га это серьезно, а канадские 3 млн Га это мелочь.  Впрочем дело не в этом. Дело в изменении климата.

Если вы хотите передвинуть громадный сервант на сантиметр, то посуда в этом серванте при его сдвигании, может раскачаться так что вообще разбиться. Так и при повышении температуры всего на полградуса в целом, в отдельных местах земного шара могут возникать небывалые температурные  аномалии. Те более при установлении небывалых температурных рекордов. Земля пережила самый теплый июнь в истории наблюдений пишет европейская служба наблюдения за погодой.

В прошлом веке самым теплый июнь был  в 1998 году. Какова была площадь пожаров в России в 1998 году? 4,2 млн Га.
То есть до Путина, при такой же, даже менее теплой погоде горело гораздо больше.

Самый теплый июнь 2019 привел к новым погодным аномалиям. В этом году на территории Сибири образовалась температурная аномалия "Средняя июньская температура в тех районах Сибири, где бушуют лесные пожары, была почти на десять градусов выше долгосрочного среднего показателя за 1981–2010 годы" . В Сибири выше 30 градусов, как в Анталье.  Очень жарко на Аляске, в Гренландии и Канаде. Там везде начались пожары, причем самый большой пожар в мире бушевал в канадской Альберте. Температура на Аляске 4 июля достигла рекордных значений (до 32 ° C) на Аляске, что вызвало пожары в штате, в том числе вдоль реки Юкон вдоль полярного круга.


Можно посмотреть на пожароопасную ситуацию в мире . Горит почти везде. http://gwis.jrc.ec.europa.eu/static/gwis_current_situation/public/index.html
А это карта последствий, что сгорело ко вчерашнему дню. В России сгорело меньше, чем на Украине.


Кстати украина, где нет Путина вообще отличается самой пожароопасностью в Европе. Синия линия, площадь пожаров в процентном отношении к площади страны с 2000-2017


Tags: Экология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →