gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Российские победы в Сирии

Российские войска за последнюю неделю освободили 5 довольно крупных сирийских городов. Хан-шейхун, Морек, Латамин, Кафр-Зита. Сегодня ночью была взята Тамана.

Почему российские а не сирийские?, а такое впечатление после чтения наших оппозиционных аналитиков, типа Эль-Мюрида. Дескать, на самом деле в Сирии воюют только русские.

Сколь-либо важные военные победы в Сирии - взятие Пальмиры (дважды), взятие Дейр-эз-Зора, зачистка пустынной местности севернее Пальмиры, ряд других точек - были достигнуты исключительно наземными российскими силами (либо ЧВК, либо спецназа, который действовал фактически в качестве пехоты). ..
Бои в северной Хаме - не исключение. Сирийцы вообще никак не проявляют себя. Все локальные "победы" достигаются либо при участии российского спецназа, либо только им.


Конечно, Эль-Мюрид пишет это, что бы обосновать любой фейк ресурсов боевиков о гибели российских военных. Но то что этим же можно сказать, что военные успехи в Сирии, это  победы русского оружия, ему конечно в голову не приходит.

Вообще быть на стороне проигравших довольно обидно, только напишешь пост "Все взад" и нарисуешь на карте стрелочки, типа победного наступления боевиков.


Как на следующий день, это место из зеленого становится красным. Приходится делать невозмутимое лицо и забывать, что стрелочки оказались в другую сторону


Что касается того что "сирийская война стала болотом, в котором Россия увязла без малейших перспектив из него выбраться. Цели этой войны были туманными с самого начала, сегодня о них вообще нет смысла задаваться вопросом - сейчас война идет ради самой войны."

Я еще в 2013 году писал. Что война будет вестись до последнего сирийского солдата, до тех пор пока не построят газопроводные обходы Украины, никто не помышлял тянуть через Сирию газопроводы из персидского залива. Ни Иран ни Катар. Причем только России выгодна сирийская черезполосица, и раздел Сирии на зоны. Где проиранские зоны мешают прокатаро-турецким и наоборот, строить через Сирию коммуникации для нефте-газопродуктов.
Tags: el-murid, Армия, Сирия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments