gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Про "папашу"

Некоторые обижаются
Что-то мне кажется, что называть руководителя нашей страны, который победил Гитлера и разгромил Японию и тем самым оставил нам огромный задел на будущее, папашей крайне бестактно. Это может позволить себе какой-нибудь хлыщ из подворотни, но только не руководитель России, осознающий ее великую историческую роль. Путин, сказав так, оскорбил не Сталина, а подвиг наших отцов и дедов и всех нас, ныне живущих и помнящих этот подвиг.

В отличии от советских людей, никакого пиетета (презрительное "папаша" вместо отца народов) к Сталину у нормальных людей нет. Все что делал Сталин, отличается убогостью, некомпетентностью, излишней жестокостью и страданиями для всех. Теперь, что касается победы. Прежде всего, ВОВ это катастрофа и довел до этой катастрофы лично Сталин, не имея внешнеполитических союзников, проспав нападение, потеряв всю армию. И когда он полностью облажался, в дело вступил советский народ, понеся громадные потери.

Самая знаменитая песня про войну звучит так.

Вставай страна огромная вставай на смертный бой
С фашистской силой темною с проклятою ордой
Пусть ярость благородная вскипает как волна
Идет война народная священная война..


А что такое на самом деле "народная война"
"Война народная" , это война после разгрома. Когда все, кого общество кормило и содержало на случай войны профессионалы — уже не годны. Правители — доказали свою глупость, администраторы — свою непригодность, профессиональные военные — погибли или взяты в плен. Когда почти всё, что было «до» тысячи самолетов, десятки тысяч танков, миллионы солдат— оказалось барахлом. Лживым, глупым, неумелым… Зря делали, зря кормили.
Воюют эшелонами танков и тысячами самолётов, стволами на километр фронта и отработанными тактическими решениями обученных командиров. Если этого нет — остаётся только воевать "кипятком" — "яростью вскипающей". Забрасывать врага шапками.
Массовый героизм советских людей— следствие идиотизма. Не героев — их организаторов, предводителей и вдохновителей. Тех, кто пил и ел, но не предусмотрел. Оказался… некомпетентен. Нельзя умирать — За Родину, за Родину — надо убивать. Не «яростно» или «священно», а умело и эффективно.

То что ВОВ стала "народной" войной, и есть главное свидетельство некомпетентности Сталина, "папаши". Она обошлась советскому народу в 39,3 млн жизней.
Указывать что Сталин победил Гитлера, это идиотизм. Тогда бы война не стала не стала народной и священной. Победил народ, а не Сталин, ну а Сталин все просрал

Да что там, мои обвинения. В тосте за русский народ, Сталин сам говорит, как облажался.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, ..
Tags: Путин и Сталин, Сталин
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 32
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →