gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

"Есть обычай на Руси — ночью слушать БиБиСи"

Против России ведется информационная война. Уже давно нет коммунизма, но все те же голоса: Дойче Велле (немецкая волна) Голоса Америки ( США), Бибиси ( Великобритания)  что и 30 лет назад ведут против России информационную войну. Отличие только одно, теперь и нас подобное средство "Раша тудей" , ну и все так называемые новости теперь можно проверить по первоисточнику.

Читаю заметочку Бибиси Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств.
Россия в этой печальной статистике занимает весьма незавидное место, уступая не только своим соседям, но и почти всем остальным странам-членам ВОЗ.
Она входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины.


Поскольку я слежу за уровнем самоубийств в России и знаю что ныне Россия пропустила вперед себя США  (14), Францию (14,9), Германию (13,9) и подбираясь к Великобритании. 11,2 на 100000. Уже в прошлом году вышла  из топ -50 стран с самым высоким уровнем самоубийств, мне стало интересно, а где соврали в Бибиси.
Конечно никакого доклада,  2019 нет. Данные подменяются неким стандартизированным показателем, по звучанию похожим на число самоубийств. http://gamapserver.who.int/gho/interactive_charts/mental_health/suicide_rates/atlas.html.
Что такое стандартизированный показатель суицидов
"Для обеспечения возможности международного сопоставительного анализа показатель рассчитывается на основе допущения об одинаковой возрастной структуре населения во всех странах." Это не данные , это расчет непонятно чего, непонятно какими методами. Чем больше молодежи,15-29,  тем меньше самоубиств, и тут постсоветские страны с минимумом молодежи из за спада 90--х резко вырываются вперед.



Приходится смотреть на единственный  2014 года доклад ВОЗ. Предотвращение самоубийств. Где Россия упоминается всего 1 раз в таблице всех стран на 91 странице и 2 раза в титрах.
Оказывается данные ВОЗ относятся не к 2016 году, как говорит bbc, а к 2012 (7 лет назад). В России уровень самоубийств в 2012 году указан 22,4 на 100000 населения, вместо 26,5.

Скрин из доклада, отметим также отметку качества данных (1) , выше не бывает


Зачем ББС привела в пример Лесото с 5,4 на 100000, а упустила скажем Южную Корею 36,6 и Литву с 33,3, совершенно понятно.  Типа в нормальные демократии в топ- 5 по самоубийствам входить не могут. А зря.
Tags: Внешние причины смерти, Фейки
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 32
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →