gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Межзвездный странник "КрымНаш"

Российская обсерватория в Крыму (Крымская Астрофизическая Обсерватория ) обнаружила второго межзвездного странника, после Мяу- мяу (Oumuamua по гавайски), объект с пока временным название gb00234. Смотрю в gb00234 в каталоге временных трансплутоновых объектов открывшую обсерваторию, написано MARGO, Nauchnij (N44.729400 E34.016400) Ukraine. Украина, блин.
Почему бы, россиянам как первоокрывателям не присвоить объекту название "Возвращение Крыма, домой".  Если уж Мяу- мяу проходит, то чем скажем "КрымНаш" хуже. Может тогда до них дойдет, что на Украине ничего открыть не могли, открытия пошли только тогда, когда Крымская Астрофизическая Обсерватория стала российской.


Что бы было, если бы в Крым был украинским?

В 2012 году очередную попытку уничтожить обсерваторию предпринял Кабинет министров Украины, издав распоряжение о реорганизации обсерватории, в результате которого она потеряет самостоятельность, статус юридического лица, возможность решать научные задачи и продолжать традиции одной из лучших научных школ на территории СНГ.
На пресс-конференции 16 января 2013 года сотрудники КрАО озвучили своё видение дальнейшей судьбы обсерватории — при передаче обсерватории в состав Киевского национального университета имени Т. Шевченко она теряет статус юридического лица, что приводит к потере охранной зоны обсерватории. При этом также теряется акт на землю, что открывает путь к захвату земель обсерватории, включая её филиал — Симеизскую обсерваторию, на побережье Чёрного моря.
12 февраля 2013 года на пресс-конференции в Симферополе, с участием представителей обсерватории и Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины, директор департамента научной деятельности Минобразования Александр Якименко сообщил, что некоторые научные работники будут уволены. Заместитель директора обсерватории по научной работе Кирилл Антонюк сказал, что коллектив надеется, что Премьер-министр Украины Николай Азаров пересмотрит решение, и обсерватория войдёт в сферу управления Академии наук. По его информации, средств обсерватории хватит на полтора месяца уплаты за электроэнергию, и в случае отключения электричества всё оборудование обсерватории выйдет из строя.

То что к лету 2014 году Крымская Астрофизическая Обсерватория прекратила бы существование пишут даже вражеские голоса, типа Свободы слова

Всю зиму 2013–2014 года Крымская обсерватория не отапливалась: на это не было денег, а переведенные на неполные ставки сотрудники оказались буквально на грани выживания. "В прошлом году у меня, младшего научного сотрудника, была полная ставка, я получал в районе 2000 гривен (это около 8000 тысяч рублей), – потом меня перевели на полставки, соответственно, зарплата опустилась до 1000 гривен".

После присоединения Крыма к России ситуация стала быстро улучшаться: уже в апреле обсерватории были выделены деньги для выплаты зарплат, и их размер стал увеличиваться. Июньское жалование Назарова составило уже 16 000 российских рублей. "Те деньги, которые нам уже дали, фактически спасли нас от голодной смерти".
Tags: Космос, Крым
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments