gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Советские байки про туберкулез.


Советским очень не нравятся успехи современной России. Любое русское достижение они сразу пытаются облить грязью.


Вот и выступление "на полях" 74-й сессии Генассамблеи ООН министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой,
-С 2000 года за последние 20 лет продолжительность жизни россиян увеличилась на 7,7 года - почти на восемь лет. Это реально очень большое достижение.
- материнская смертность снизилась почти в пять раз, а младенческая смертность - в 3,6 раза.
- смертность от туберкулеза снизилась почти в четыре раза.


не осталось не замеченным Буркиной. Что на это могут сказать советские?
Она трубила о "достижениях" в сфере манипуляций с продолжительность жизни и младенческой смертностью в РФ. Теперь же она вышла на международный уровень, где позорит нашу страну, выдавая весьма скромные результаты своей деятельности, отбросившие нас на уровень слаборазвитых стран, за очередные "грандиозные победы".

 Почему в РСФСР за последние 25 лет существования продолжительность жизни снизилась с 69,85 лет в 1964 году до 69,11 в 1991 году. Почему  младенческая и материнская смертность в советское время были в 2 раза выше чем в США, а при Путине ниже.  Про это они конечно ничего не скажут. Поэтому они пытались подкопаться к смертности от туберкулеза, причем подменяя смертность от туберкулеза выявлением заболеваемости туберкулезом.

Подмена тезиса

Еще раз, Скворцова про заболеваемость туберкулезом не говорила ничего. Она говорила про смертность от туберкулеза. Но Буркина придумывает за нее тезис и начинает этот вымышленный тезис громить. Типа видите, до сих пор не догнали РСФСР.))



 Рост заболеваемости, чаще всего говорит о улучшении диагностики. В самом начале 20 века в Российской империи, из за быстрого распространения фельдшерских пунктов в сельской местности, за несколько лет заболеваемость туберкулезом выросла в 18 раз. Это совершенно не означает, что до появления фельдшеров селяне российской империи не болели туберкулезом. Они болели  и до этого. Просто об этом узнали, с появлением фельдшеров.

Или возьмем современное время. Все твердят о эпидемии СПИДа в России. Ужас, ужас уже больше миллиона заболевших. А вот на Украине болеют всего 250 000 тысяч человек, аж в 4 раза меньше, чем в России, видите насколько там лучше ситуация. Но от СПИДа на Украине с 1987 году умерло  161 тысяча человек, почти столько же народа 166 тысяч человек от  умерло и в России . Оказывается, на душу населения смертность от СПИДа на Украине  втрое выше, чем в России. Но говорить будут о эпидемии в России.  Смотрите сколько там заболевших, на самом деле смотреть надо на число обследованных. Еще раз, нет здоровых людей, есть необследованные.

Сравнительно малое число заболевших  и громадное число умерших от СПИДа на Украине, говорит о том, что там мало обследуют население. Россия занимает первое место в мире по числу тестов на выявление СПИДа примерно 250 тестов на 1000 населения. Все население, по идее, проходит тест на СПИД раз в 4 года, на самом деле группы риска сдают на СПИД, чуть ли не ежегодно. На Украине тесты на СПИД  проводят 40  раз на 1000 населения, чтобы проверить все население надо 25 лет. На Украине множество народу тест на ВИЧ, ни разу не сдавало. Эту разницу и показывает смертность от СПИДа. Какая на самом деле там заболеваемость? никто не знает. Высокое число заболевших в России говорит о лучшей диагностики и выявлении, чем в Украине.  Но умирают от СПИДа на Украине, в 3-4 раза чаще на душу населения. А значит, и настоящие цифры заболеваемости СПИДом там в три раза выше, чем  в России. Сравнительно низкое число заболевших , лишь вызвано малым числом тестом. В Греции к примеру тест на СПИД сдают 2 раза в год на 1000 населения. Сколько больных СПИДом, там просто никто не знает.

Важна именно смертность, а не заболеваемость, которая в свою очередь чаще всего вызвана улучшением диагностики. Была в СССР хреновая диагностика, вот и была низкая заболеваемость. Появились с приходом Путина аппараты УЗИ. они теперь стоят во всех клиниках и больницах заболеваемость и начала расти, а смертность падать. Потому что болезни начали лечить. Сравнивать рост заболеваемости на больших промежутках времени из-за постоянного прогресса просто бессмысленно.

Еще никогда русские не жили так долго и не умирали так мало, как в последние 5 лет. Отметим что лучший год советской статистики, 1965. В последние 25 лет, в РСФСР медицина все ухудшалась и ухудшалось, неудивительно что данная тенденция, да еще с ускорением продолжилась и после того, как советская номенклатура разломала страну.

[Стандартизованный коэффициент смертности 1965-2016.]


А теперь взглянем на смертность от туберкулеза.
За январь-декабрь 2018 года (без учета окончательных медицинских свидетельств о смерти), число умерших от туберкулеза (всех форм), составило 8,1 тысячи человек против 9,1 тысячи человек за январь-декабрь 2017 года (на 12% меньше) и 32,2 тысячи человек в 2005 году (в 4 раза меньше). Смертность от туберкулеза составила 5,5 на 100 тысяч человек.

Сравним с геополитическим противником.
Лучший советский результат в 8 смертей от всех форм туберкулеза в 1990, был перекрыт США в год запуска первого спутника, в 1957 году, 7,8 смертей на 100000. В РСФСРв  1957 умирало 50 на 100000.   В 1991 смертность от туберкулеза в США была в 10 раз меньше, чем в РСФСР. 0,7 смертей на 100000. Теперь  советские пытаются сказать, что СССР входил в двадцатку лучших стран по данному показателю. Со  смертностью, в 10 раз выше чем в западных странах. Кстати США не лучшая страна по медицине, они сами признаются свое местов 4 десятке. Совок обгонял США по смертности от туберкулеза в 10 раз.  Что касается выявляемости , то еще раз. Низкое количество заболевших вкупе с высокой смертностью как раз говорит о низком качестве советской медицины.
Если предположить, что число умерших и заболевших прямо пропорционально, то немного переделав график совместив число заболевших и число умерших в 2018. Мы увидим разрыв в советской диагностике. Число выявлемых должно быть вдвое выше.


Красная линия должна быть уровне синей, а она в 2 раза ниже. Пропорция числа впервые выявленных к число умерших в США, повторяющая лучший советский результат 4 к 1.  была в 1953.  Потом лечение становилось все лучше, умирало все меньше , пропорция заболевшихк умершим в 1990 году в США  достигла 12 к 1 . Ныне эта пропорция в США 30 к 1.
В РСФСР в 1990 умирал каждый четвертый. Это американский довоенный уровень, наверно еще до антибиотиков. Это означает уровень выявляемости только каждого третьего больного.  Еще двоим диагноз ставил патологаанотом.  Типа этому уровню мы должны завидовать. Сейчас мы достигли американских результатов 1975-76 года. 9 к 1. Еще работать и работать.

На графика видна хорошо знакомая картина резкого ухудшения положения дел сразу после 1991 года. Резкий, трехкратный рост заболеваемости этой социальной болезнью. Россия оказалась отброшенной сразу на много десятилетий назад. И только в последнее десятилетие наблюдается стабильное снижение показателей. Которые, кстати, так и не достигли показателей советского времени, несмотря на все реальные и дутые усилия путинского чиновного аппарата.

Простите, а кто развалил страну? Путин что ли?  Страну развалила советская номенклатура , первая номенклатура воспитанная исключительно в советское время, в советских условиях, советским воспитанием. А советское воспитание было таким хреновым, как все в СССР включая медицина. Эта высшая номенклатура, не была свергнута, а стала править на осколках страны, Да что там, Назарбаев член Политбюро ЦК КПСС до сих пор правит в Казахстане. Как только Путин сменил бывшего советского номенклатурщика, туберкулез  пошел вниз.

И Скворцова гордится не низкими результатами, а невероятной скоростью падения смертности от туберкулеза, причем от нового туберкулеза,  устойчивого к антибиотикам,  который вывели советские врачи-убийцы. Россия является мировым лидером по снижению смертности от туберкулеза. Сравнение с другими развивающимися странами
[Spoiler (click to open)]


Этот туберкулез, вынуждает к каждому пациенту применять свою смесь антибиотиков. Это советские прописали один, и бросили больного. Если он выживал штамп бацилы получал иммунитете к этом у антибиотику. Причем даже в таких курортных условиях, отствая от США на 50 лет. Сколько времени понабилось советским врачам для снижения смертности от туберкулеза с 22,5 до 9. Им понадобилось 20 лет. Путин управился за 11.

Ну и как всегда про Сталина. Буркина врет и не краснеет.
Тут полезно узнать, что происходило при Сталине, который якобы хотел отгенцидить народ. В 1913 году по всей стране было всего 43 противотуберкулезных заведения и России была антилидером по заболеваемости туберкулезом в мире. К 1940 году в СССР было построено 1048 противотуберкулезных диспансера, а после войны туберкулез в стране практически исчез.


Все наоборот, именно после войны Сталиным и был поставлен рекорд заболеваемости туберкулезом в России. Царская Россия с вдвое меньшими результатами, которые обнаружила медицина у населения, ни разу в жизни не видевшего медработника, тихо плачет от зависти. 250 умерших на 100000 населения. Вот такое исчезновение туберкулеза после войны. Причем впервые заболевших по советской пропорции, в 4 раза больше. Ну и как помогли тубдиспансеры 1940 года Сталину?

Смертность от туберкулеза 1945-2000
Tags: Буркина-Фасо, Здравохранение
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Туберкулез - болезнь тюремная. Больше зэков - больше тубиков.
и как это соотносится с рекордсменом по зекам ,США ? туберкулёз частично зависит от климата (мало солнца) и частично от питания (поражает ослабленных)

pro100_petrov

4 months ago

Леонид Костин

4 months ago

Только вот население от таких головокружительных успехов почему-то всё вымирает и вымирает... Не понятно только, это "благодаря успехам Великого Кормчего" или "вопреки"...
Замшелые лозунги времен Новодворской, креативненько

german_kmw

4 months ago

kiiskinen

4 months ago

german_kmw

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

german_kmw

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

german_kmw

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

german_kmw

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

german_kmw

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

bigod67

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

bigod67

4 months ago

bigod67

4 months ago

genby

4 months ago

bigod67

4 months ago

genby

4 months ago

bigod67

4 months ago

genby

4 months ago

bigod67

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

bigod67

4 months ago

genby

4 months ago

bigod67

4 months ago

genby

4 months ago

german_kmw

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

Леонид Костин

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

bigod67

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

bigod67

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

bigod67

4 months ago

Леонид Костин

4 months ago

bigod67

4 months ago

Леонид Костин

4 months ago

bigod67

4 months ago

max_27

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

bigod67

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

kiiskinen

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

german_kmw

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

bigod67

4 months ago

german_kmw

4 months ago

bigod67

4 months ago

german_kmw

4 months ago

egik62

4 months ago

bigod67

4 months ago

genby

4 months ago

bigod67

4 months ago

wanderv

4 months ago

Спасибо большое!
Как всегда, прекрасная статья.

Уважаемый Генби, как закрывая больницы и сокращая медицинский персонал, а также увеличивая время ожидания элементарных исследований и приема профильных врачей можно получить снижение смертности?

Профилактика, медосмотры, выявление на ранних стадиях. Медкнижка есть практически у всех работников, проходить необходимо 1 раз в год, за свой счёт.

hedgehogfog

4 months ago

german_kmw

4 months ago

hedgehogfog

4 months ago

Алекс Петр

4 months ago

german_kmw

4 months ago

ghj1

4 months ago

prosto_kak_123

4 months ago

hedgehogfog

4 months ago

wanderv

4 months ago

kiiskinen

4 months ago

prosto_kak_123

4 months ago

kiiskinen

4 months ago

genby

4 months ago

egik62

4 months ago

kiiskinen

4 months ago

genby

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

Прям таки всем советским? Или только одному платному провокатору?

в советский период люди по территориальным зонам делились
Кому то было больше поликлиник, кому то меньше
Отрасли своим выбивали лучшие показатели по мед обслуживанию
Смотря какой завод был в городке и от кого
Еще популизм Горбачева, открытые при нем школы и закрыли. Люди уехали, что еще делать

german_kmw

September 27 2019, 07:33:46 UTC 4 months ago Edited:  September 27 2019, 07:47:37 UTC

У меня на курсе по фармакологии читал лекции один из разработчиков "Милдроната" и "Мексидола" , профессор Ивашев, так он рассказывал как в советское время посещал тубдиспансер... Вокруг него всё было завалено белым, хотя на улице было лето, когда подошли оказалось белое - это таблетки - изониазида(лекарство от туберкулёза) - туберкулёзники не хотели лечится, т.к. им положены были от советской власти льготы и выкидывали свои лекарства в окна.
Туберкулёз - это ещё и социальная болезнь, заболеваемость растёт при ухудшении питания, условий жизни населения.
алкоголик подсаживаясь на спиртное может легко заболеть туберкулезом живя среди здоровых

german_kmw

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

Ну когда Советы сильнее исполкомов русские что генетически вырождаются и становятся евреями?
Советский период для половины населения до сих пор лучше, в капитализме они статус потеряли. К примеру северяне и менты, военные. И потому праздники у них советские и вообще на императорских кладут большой член. Так как они проиграли
Потеряли статус - быдло-рабочие, которые получали иногда больше министров.

kh_sugutskiy

4 months ago

german_kmw

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

kh_sugutskiy

4 months ago

Нет ничего хуже советского дерьмосоюза

Подведём итог.

низкий уровень СССР по заболеваемости туберкулёзом в путирастии так и не был достигнут. и это заметим на фоне появления НОВЫХ препаратов.

Рост заболеваемости, чаще всего говорит о улучшении диагностики. /// тут путираст как всегда врёт. ибо получается что при путирастии диагностика стала хуже по ряду заболеваний чем при ебн? за чтож так вову-то.. по факту разделить реальный рост и рост за счёт выявления очень легко если рост был за счёт выявления мы имеем пик и стабилизацию. а вот если как в путирастии - без пика - тут однозначный рост и это при том что в СССР была пострена тотальная система скрининга. хрен проскочишь. а в путирастии её развалили.

и это ещё одна победа путина..


Как при более низком уровне заболеваемости в СССР выше смертность от туберкулёза? Коммунисты хуже лечили туберкулёзников? При том что антибиотики при СССР ещё не имели такой резистентности у туберкулёзной палочки.

ghj1

4 months ago

genby

4 months ago

ghj1

4 months ago

genby

4 months ago

ghj1

4 months ago

genby

4 months ago

ghj1

4 months ago

genby

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

ghj1

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

genby

4 months ago

ghj1

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

ghj1

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

Сожрёт Россию плешивый ваван а тигр кудрена ему поможет. Кто бы ещё 4 года мог подумать. что он окажется такой крысой уничтожающей народ.
Сожрёт Россию плешивый ваван а тигр кудрена ему поможет. Кто бы ещё 4 года мог подумать. что он окажется такой крысой уничтожающей народ.

Да такие как ты, уже 20 лет волосы на себе рвут про плешивую крысу. Как будто в 2008

donhyjan

4 months ago

german_kmw

4 months ago

donhyjan

4 months ago

german_kmw

4 months ago

donhyjan

4 months ago

genby

4 months ago

donhyjan

4 months ago

genby

4 months ago

von_hoffmann

4 months ago

donhyjan

4 months ago

donhyjan

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

donhyjan

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

donhyjan

4 months ago

genby

4 months ago

donhyjan

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

donhyjan

4 months ago

jack_mayers

4 months ago

donhyjan

4 months ago

pezda_hollywuda

September 27 2019, 11:32:30 UTC 4 months ago Edited:  September 27 2019, 11:33:30 UTC

ой, да ладно уже топить про иезуитский режим и его якобы современные успехи. Посмотри лучше места и все показатели РФки среди прочих стран мира...
Посмотри лучше места и все показатели РФки среди прочих стран мира...

Смотрите, очень достойные места
печальная болезнь.
Путин не причем нигде, не в росте, не ни в росте чего-то ни было. Аминь
Значит распад соцблока - очень даже причем
Я бы на вашем месте закрыл этот говносайт, не позорился. Не надо нас дурачить.
а на какие шишы он тогда жить будет? строить с бешенными откатами церкви на месте снесённых памятников нашим солдатам?

yuridmitrievich

4 months ago

acmuald

4 months ago

yuridmitrievich

4 months ago

Есть еще одна причина, почему сейчас заболеваемость (количество первый раз поставленных диагнозов) выше. Лучше стали лечить, меньше от туберкулеза умирать, значит в обществе больше больных туберкулезом, а значит и тех, кто является источником заразы...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →