gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Советские роботы

Любители СССР точнее blender_chat обнаружил электронный читальный зал ЦРУ. https://www.cia.gov/library/readingroom/ ,
Случившиеся для них было потрясением, и они ринулись искать в чем СССР  превосходил США по сведениям агентов ЦРУ . Все было бы грустно , если не выглядело так забавно.  Конечно следом ринулся Буркина, показать насколько СССР был передовым и кинуть комками говна по России.

Вместо простой публикации картинки , в которой аналитики ЦРУ говорили в каких областях и на сколько лет (около 10 по оптимистичным прогнозам) СССР отстает США. Советские любители вдруг в ней находят поводы для счастья. Смотрите пишут они, а отставание в роботах от США всего 5 лет.

 И начинаются фантазии,  что в СССР в 1985 г. парк промышленных роботов (индустриальных роботов) достиг примерно 40 тыс. единиц.
Отмечу что в 2018 году в США этих роботов всего 35000.  И прирастают они по паре тысяч в год.

То ли дело в СССР , за год клепали по 15 000 штук. Особенно замечательно сложение в картинке Буркины.  В СССР же ничего не выбрасывается, если что то американцы назвали роботом, к примеру  автомат с газировкой, то никуда он не исчезнет.  Складываем все данные на картинке и получаем. 40000 .

В 1985 г. в СССР парк промышленных роботов достиг примерно 40 тыс. единиц.



Заметим, что речь идет о этой табличке. Где роботами в США и в СССР называются абсолютно разные вещи

Если у американцев : Робот - перепрограммируемый многофункциональный манипулятор, предназначенный для перемещения материала, деталей, инструментов или специализированных устройств посредством переменных программируемых движений для выполнения разнообразных задач. То у советских,  роботом можно назвать  устройства с циклическим програмированием и даже  автоматические машины. (к примеру большие посудомоечные на больших кухнях, на а чем не робот спертая у итальянцев стиральная машина вятка - автомат. "скажет родина , роботом у нас станет любой"  ) .

Ну а человек закончивший школу в 1991 году, делится новыми деталями биографии.  Помнится, он рассказывал , что   в 11 лет,  в августе 1984 он шутку Рейгана  о бомбардировке СССР  лично отражал в войсках ПВО.  Видно в 1985, через год  ему исполнилось 12 лет , и он стал делать советских  роботов , как скромно добавляет.  "Собственной разработки, добавлю."

Tags: Буркина-Фасо, СССР, США
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments