gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Блестящая сирийская компания России пришла к финалу.



 Наилучшим решением в 90-х, для американцев было бы объединение белых человечества, создание мирового правительства, единый язык земли. Все остальные, ломились за право встать в очередь в этот новый мир. А всего лишь надо было предложить ельцинской России, что то типа плана Маршалла. Прощение долгов, включение в западные структуры, принятие англосаксонского законодательства, строительство заводов,  2-3 % мест в будущем мировом правительстве. И проблема России была бы решена. Проигрыш  в холодной войне закрепился бы в сознании не поражением, а улучшением жизни.    Вместо того чтобы заполучить все равных друзей, запад же пошел по пути ломки и высасывания ресурсов и мозгов из побежденного соц. блока.  Озлобляя оставшееся население. Что нужно России после краха СССР и  двухполярного мира.  Встать вровень с Китаем и США и даже Индией ,  у России не получится. Это не соцмир с полумиллиардом человек, который на что то мог рассчитывать.  150 млн это не самодостаточный рынок.  Чтобы встать вровень с 330 кк американцев , надо иметь производительность вдвое больше чем американская. Причем вырасти с еще советского уровня, вчетверо ниже американского.

Приходится ломать обнополярный мир, создавая точки роста, новые полюса будущего многополярного мира. Мира, в котором Россия дружит со всеми и играет роль смотрящего. Достаточно послушать недавнее интерьвью Путина арабским каналам. Где Путин ясно сказал. Россия не будет выступать на стороне Ирана или Саудитов, она не является чьим то союзником.  Она будет продвигать свои интересы и среди иранцев и среди саудитов.

Гори-гори ясно, чтобы не погасло.

России не нужен мир , в котором все спокойно, и никто не конфликтует. Россия тщательно ковыряет болячки прежнего мира, особенно в тех местах где есть нефть.  старательно помогая всем сторонам . Россия хорошо делает оружие и с удовольствием поставит его любым сторонам в локальных конфликтах. Конфликты  России выгодны, особенно там где добывают нефть.  Ливия, отлично. Пусть война в этой нефтяной стране будет вечной. Сирия, хорошо стреляют. Йемен, просто замечательно, , а уж как жахнули по заводам СА. Африка?  Судан и Нигерия, разожжем костры и там.

Венесуэла, .страна с самыми крупными запасами нефти. Россия горячо поддерживает Мадуро в борьбе с американской агрессией.  Было бы особенно замечательно, чтобы между Ираном и Саудовской аравией началась горячая война, мы не только обогатимся на возросших нефтяных ценах, но и с удовольствием продадим обеим сторонам оружие.

Война в Сирии, и была войной шиитского и суннитского развития Сирии, гибридной войной Катара и Ирана . На стороне шиитов выступали Иран, его прокси из Хезболлы, иракские шииты

Сунитская строна была значительно больше. Саудиты,  Катар,  Турция, ОАЭ, саудиты и их покровители из США. Стороны боролись за сухопутный выход к Средиземному морю от самого большого в мире газового месторождения в персидском заливе. Что сделала Россия? выступила на более слабой стороне стороне, усилив ее, что бы никто не победил. Победа может быть только российской, никому другому мы не позволим победить.

Я еще в 2013 писал что воевать будут до последнего сирийского солдата, пока не построят обходные пути вокруг Украины. Для России с пуском в декабре этого года Турецкого потока, война завершится победой. Ни Иран ни Катар , не пройдут через сирийскую многополосицу. Израиль Сирия Иран, перекрывают сунитам Персидского залива, сухопутные пути к средиземью. Турки, курды, Израиль и эт-Танф перекрывают шиитам  Персидского залива, сухопутные пути к средиземью. Глобальный победитель в Сирии один - Россия.

 Конечно,  и другие страны решили или подума ли что решили свои, более мелкие вопросы. Турция пыталась закрыть курдский вопрос, Иран пытался замкнуть шиитский пояс. США и Израиль не дали замкнуть этот пояс.  Как кость, эта ненужная для России мелочь , и была брошена остальным. Были и полностью проигравшие.  В полном пролете остались Катар и саудиты.

Только теперь до США дошло, что нахождение на протяжении 6 лет в Сирии, кроме траты денег ничего не приносит.   Вслед за США из войны, вышел еще один игрок курды.  И не только они. Вылетают из большой игры Франция и Британия. "На данном этапе поражение Европы в Сирии очевидно." . От названия, международная коалиция из 60 государств остается только база в Эт-Танфе. Надежда на создание на территории Сирии, национального курдского государства, зависимого от запада рухнула . Озадаченные предательством США курды, теперь просятся под российское покровительство, прося спасти от Эрдогана. Путин, кивает на Асада, договоривайтесь с ним. Отдайте все, тогда подумаем.

Руководитель корпункта Вашингтон Пост в Бейруте Лиз Слай: То, что происходит сегодня вечером в Сирии, представляет собой огромный провал американской дипломатии. США держали там свои войска, чтобы использовать влияние США на мирных переговорах для достижения целей США. Теперь они уходят в беспорядке, и происходит обратное - Иран и Россия усиливаются. Сообщают о праздничной стрельбе, когда сирийские войска катаются по улицам Камышли, оплоте курдов с 2012 года. Они возвращаются так же, как и ушли, бескровно, по соглашению с курдами. Если бы США были более реалистичными ранее в вопросе готовности или неготовности рисковать новой войной и договориться с Турцией от имени курдов, кровопролития последних дней можно было бы избежать. Россия, Турция и Иран заключат окончательную сделку по Сирии, а США в ней будут отсутствовать.

Журналистка вашингтонского издания The National Джойс Карам: Это выглядит как самый хаотичный уход США из региона. Соперники спешат собирать добычу. Асад заключил сделку с курдами, на горизонте сирийско-турецкий конфликт. Роль России на подъеме, а Трамп пакует вещи и уходит. Размышляя о конфликте, неизбежно возникают некоторые вопросы: За что умерли полмиллиона сирийцев? Кто рисует границы на Ближнем Востоке? Что теперь значат США в регионе? Каковы теперь правила вторжений и этнических перемещений? Куда мы направляемся? Нет простых ответов ...

Только сегодня, без боя российские прокси заняли Табку (плюс авиабазу и аэродром), Таль-Темр, Хасаке, Камышли, Таль-Хамис, Аль-Ярубия, Айн-Исса (плюс базу 93-й бригады) и кучу сел в районе Манбиджа.



Основной камень преткновения, между Турцией и Россией,  кому достанется Манбидж и бывшая курдская столица  Кобани. Скорей всего Манбидж отойдет Асаду, а Кобани Эрдогану.  Эрдоган, как злой следователь соберет на себя санкции от США, моратории на продажу европейских вооружений . Бедному Эрдогану придется теперь покупать российское вооружение , а там глядишь, выходить из НАТО. А ведь впереди еще конфликт за шельф северного Кипра. И на кого еще надеяться бедным туркам?

Некоторые идиоты , типа Эль-Мюрида, видя Путинские победы ,  теперь напирают , что Путин проиграл, раз не прорвался к турецкой границе. Типа, если бы прорвался, тогда все , держал бы Эрдогана за яйца. Он бы и согласился на 4 трубы. Почему курды, за эти 6 лет у турецкой границы не держали Эрдогана за яйца, непонятно. Видно хватка у них, не путинская.
Представим гипотическую ситуацию Кобани и Камышли отходят Асаду , вероятность 80%. Достаточно ли этого чтобы они признали прорыв Путина к турецкой границе. Нет, они и дальше будут морщиться, дескать 100 км границы не достаточно, надо и остальное. А раз остального нет , значит Путин проиграл.

Эрдогану приходится создавать сунитский вал из протурецких наемников, вдоль границы, между турецкими и сирийскими курдами. По быстрому геноцидя курдов в 30 километровой полосе. Заселяя ее марионетками из ССА. Ныне эта полоса бывших курдских сел и городов отойдет ветеранам Сирийской Свободной армии, которых переселят из Идлиба на новые земли. Эрдогану теперь есть что предъявить суннитскому электорату, в окончание войны.

Асаду и России по большому счету на это наплевать. С Асада снимается проблема курдской автономии. Все главные курдские города будут заселены суннитами. Курды как главные пострадавшие будут восстанавливать Ракку на европейские деньги. США будут еще держать Эт-Танф контролируя шиитский коридор к средиземноморью. А израильтяне голанские высоты, надеясь легализовать это приобретение . Все заняты, все при деле. Для каждого участника, у России есть своя конфеточка, своя тема для российской поддержки, каждому Россия что то предлагает существенное, за счет Сирии.

Ныне в Сирии остается только 3 системных игрока. Россия, Иран и Турция. И их марионетки (ССА) Сирийская Свободная армия спонсируемая Турцией и Асад  с (САА) Сирийской Арабской армией, с иранскими наемниками. Конечно, еще есть база США в Эт-Танфе, есть занятые Израилем голанские высоты. Но самая вкусная часть страны, Табка с со сломанной гидростанцией и варварски выкачанные месторождения нефтяного поля Дейр - Эр - Зор практически бескровно достаются сирийскому правительству.

Ну и самое главное. Когда остается один системный игрок остается против двух, его положение безнадежно. Эрдоган явный оккупант Сирии, прикрыться он ничем не может. Это не США, что хочу то и ворочу. Всего один намек совета безопасности ООН, и злые на Турцию, США , Британия, Франция   мигом устроят Турции санкции от всего мира. Китай отстоится в нейтралитете . В совете безопасности ООН заступится за Турцию, некому кроме России. Вот теперь то, когда Турция погнавшись за легкой победой над курдами,  (Эрдоган решил взять от Сирии хоть что то) яйца злобного агрессора Эрдогана и оказались в российских руках.  Россия, такого не скажет, ее дело прикрывать Турцию в совете безопасности. А уже за это Эрдоган будет расплачиваться.

В принципе на этом тема активного сирийского участия России в гражданской войне,  должна закруглятся. Участники  сунниты шииты и курды, за стол переговоров, пусть пишут Конституцию. Южный газовый обход Украины построен и полностью заработает в декабре этого года 32 млрд кубометров газа пойдут в обход Украины. Газопроводов из Персидского залива не будет. Мастер класс мировой политики показан. США опозорили, и выставили предателем курдов. Саудитов и Катар кинули на деньги. Государство террористов ИГИЛ задушили. Сплавили из России и стран СНГ и уничтожили тысячи вахабитов. Натренировали войска в ведении боевых действий и логистике. Провели рекламную компанию русского оружия. обустроили полноценную военно-морскую и сухопутную базу в средиземноморье . Россия стала лучшим другом и защитником арабских стран, вытеснив с этого места США.  Россия заново переформатировала ОПЕК. один из ключевых мировых картелей.  Уйдя от формулы ОПЕК + Россия.  Став его полным соучредителем. Получив механизм влияния на мировые цены на нефть.
Tags: Сирия, Турция
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →