gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Happy Sugar Life при Путине



Сахар в СССР был дорогой. Да что там, сверхдорогой, как и все продукты. 86 копеек за килограмм и даже не рыночные цены а госторговля. В 1985 году на среднюю зарплату, можно было купить примерно 220 килограмм сахара. Да, потом заплаты стали побольше, но и сахар, как и остальные товары, исчез. Любители СССР будут вешать лапшу, что потребление сахара в 1990 году составило 47 кг. ))  Но те кто жил в те годы знают, что  сахар  выдавали по талонам по 2 килограмма в месяц. Ну не выйдет при этом потребление больше 24 кг на человека, даже в столицах. Бывший министр сельского хозяйства Горбачев довел страну до талонов на продукты, вот такой профессиональный уровень был у советской номенклатуры.



Наверно советские люди добивали  Тут даже, как просоветские выкручиваются с мясом и рыбой, типа добивали до 47 кг компотами, в столовых на предприятиях не получится. Задница слипнется от таких компотов.
Почему? Сахар был так дорог. Потому что в РСФСР, предпочитали менять нефть на еду.  Основное производство сахара было сосредоточено на Украине, остаток необходимого сахара закупали за границей. После развала СССР,  Россия практически осталась без  сахара.  Производили всего 2 млн тонн, при потребности в 6 млн. До Путина импортировали 5,5 млн тонн. Но потом все изменилось.


В сезоне 2016/2017 года Россия произвела 6,2 млн т тонн сахара, выйдя на первое место в мире по производству свекловичного сахара. Импорт упал почти до нуля. Начал расти экспорт. В 2018 году экспорт российского сахара составил 350 тыс. т. Вместо самого крупного в мире импортера сахара, Россия превращается в самого крупного экспортера сахара. Подсаживаясь на сахарную иглу. В сезоне 2018-2019 гг. производство сахара составило 6500 тыс. тонн. Сахара в России стало так много, что цены упали. Сахар девать некуда.

Вчера зашел в Пятерочку, смотрю сахар в рознице упал в цене до 26 рублей, при средней зарплате по стране в почти в 50 тысяч рублей (49348 в июле) . Средний россиянин может купить по рыночным ценам 1900 кг сахара в месяц. В 8,6 раз больше чем в советское время. А ведь совеские об этом не напишут, все также будут вешать лапшу на уши, дескать у Путина есть друг Ротенберг, а у Ротенберга есть сын, который каждому россиянину заплатил из своего кошелька через систему "Платон". В том числе и за сахар.
Tags: Сельское хозяйство
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →