gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

По китайскому календарю 2019 год - год свиньи, год последней китайской свиньи.

Новая напасть угрожает миру. Скоро свинина станет деликатесом, поскольку вымирают китайские свиньи. Злые языки говорят, что Африканская чума свиней уничтожила треть свиней из 450 млн свиней в Китае, а свинина в Китае уже подорожала вдвое. Всего в Китае 56% мирового поголовья свиней. Вслед за китайскими ценами растут и мировые цены на свинину, они выше на 60% чем год назад. Каждый день цены на свинину ставят новые рекорды. Цены на остальные виды мяса растут также растут 10-15%


Но попорядку.

Как известно во всех происшествиях в мире, виновата Россия и лично Путин.  Вслед за Петровым и Бошировым, в прошлом 2018 году, как то не дошла до мировой известности ситуация с африканской чумкой свиней.Европейские СМИ договорились до того, что эндемическая в ​​большинстве стран Африки к югу от Сахары, африканская чума свиней была признана российским эндемиком. Рисовали карты ее распространения из России по другим странам. Еще не много и вслед за сибирской язвой , появилась бы "белгородская" чумка. Увы, в 2018 году чумка разгулялась сравнительно не сильно. Это были только цветочки. То что произошло в 2019 стало ягодками

Как ни странно, как раз России, африканская свиная чумка от которой нет лекарства, почти не коснулась. Чумка, феерически аккуратно обогнув Белорусь, ринулась на Украину, в Прибалтику и Польшу. Наиболее сильно в Европе пострадала Румыния. Но в 2018 было больше разговоров. Выбраковано было всего 180 000 свиней. Урон был минимален.

Потом, когда чумка дошла до Китая и Вьетнама, с одной стороны России, и Болгарии и Греции с другой. Злые языки стали говорить, что Африканская чума свиней ныне стала самой большой угрозой мировому производству продуктов питания, которую мы наблюдаем после окончания Второй мировой войны. Болезнь в настоящее время распространилась «в каждую провинцию материкового Китая», и теперь она заразила «около 150-200 миллионов свиней». На сегодняшний день согласно последнему отчету http://www.fao.org/ В Китае выбраковано больше миллиона свиней. Во Вьетнаме 5 600 000. Выбраковано это значит уничтожено. Еще сотни миллионов свиней болеют и скоро умрут. Лекарства от чумки нет, ведь человеку свиная чумка не грозит, вот их и берегут, вдруг все выздоровят.


Ну и самое главное. Насколько в этом случае, видна мудрость российского руководства, которое в преддверии мировой эпидемии чумы свиней стало  развивать именно эту отрасль. В 2019 г. производство свиней на убой в живом весе в РФ составит около 5 млн т. Ведь, в основном растут цены на свинину.

Как же удачно совпал рост производства свинины в России, с исходом чумки свиней из России по всему миру. Просто филигранная работа.
Россия в прошлом году на 100% обеспечила себя свининой. Куда теперь девать излишки. Выход теперь найден. Половина китайских свиней сдохнет.
Tags: Китай, Сельское хозяйство
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments