gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

"Китайская угроза" - один из векторов пропаганды

Как там писали черносотенцы 115 лет назад в 1904 году

Для желтолицых, чтобы не умереть голодной смертью, уже необходимо выйти из своего государства и где-нибудь добыть хоть крохи для пропитания, а путь для этого им самый ближний и прямой – к нам в Россию. Да и для русских слишком соблазнительно воспользоваться такой дешевой и неприхотливой силой. Тогда китайцы, дойдя до места, где контингент рабочих чисто русский, своей дешевизной отобьют у них всякую работу и заставят первых испытывать и нужду, и нищету, а сами же китайцы, довольствуясь крохами, все-таки эти крохи не будут оставлять в России, а понесут их к себе на родину. Хотя у каждого китайца оставшиеся крохи сами по себе будут и микроскопические, но при миллионах китайцев эти крохи составят тоже такие миллионы, которые вполне обнищат Россию и обогатят Китай. Тогда богатому и окрепшему Китаю будет очень и очень легко забрать нас в свои цепкие руки.

МВД4.png

Ныне Независимая газета пишет "Компании и физические лица, связанные с Китаем, арендуют или владеют как минимум 350 тыс. га земель на Дальнем Востоке, при этом, по информации Росстата, в 2018 году площадь посевов в пяти приграничных регионах составила 2,2 млн га."

Делим 0,35 на 2,2 и и подводим итог. Итог, пишем в заголовке.  Больше половины пахотных земель в регионах уже заняли граждане КНР.

Конечно цифра "как минимум 350 тыс. га земель" взята из разговоров с местными таксистами, ведь "такие данные приводит Би-би-си после масштабного исследования с рекогносцировкой на местности, которую английские журналисты провели в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, в Амурской области и Еврейской автономной области".
Да и аренда земли, совершенно не означает аренду пахотной земли.
Еще раз Хабаровский край. 787,6 кв км  из них 4 тыс. кв км земель сельскохозяйственного назначения, из которых 2,42 тыс кв км. — сельхозугодья. Из которых 1,20 тыс кв км. посевные.  Из которых засеяно 0,78 тыс кв км.  С чего вдруг китайцы арендовали именно пахотную землю?

Площадь Хабаровского края 787 633 кв км. Прибавляем еще 2 нуля, получим гектары. 78 162 300 Еще миллион квадратных километров в Приморском крае, в Амурской, Забайкальской и Еврейской автономной области. И вот из почти 200 млн га, по "слухам" китайцы арендовали 0,35. Ужас ужас.

Заказ на "китайскую угрозу" надо выполнять.  Что и делает Буркина, блистательно иллюстрируя, китайцев на дальнем востоке, картинкой про вьетнамских крестьян.
Ведь именно вьетнамские крестьяне собирающие урожай во Вьетнаме , прекрасно доказывают, как весь Дальний восток России уже скуплен Китаем.



Я так понимаю китайских крестьян настолько мало, что их невозможно сфотографировать. Но Буркина не успокаивается "Проблема вымирающего Дальнего Востока стоит остро, как никогда в нашей истории."  115 лет назад эта проблема была намного острей. Еще острей 500 лет назад, когда китайцы были там рядом , а русских там не было. А почему 200-500 лет назад китайцы не заняли эту территорию за Амуром. Их уже тогда были сотни миллионов а русских там не было от слова совсем. Там просто холодно.
Еще раз Хабаровский край. 787,6 тыс кв км из них запахано 0,78. тыс кв км .  0,1% . Один метр из тысячи.  И этот метр еще найти надо.
Tags: Китай
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments