gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Кладбищенская гипотеза

Средняя продолжительность жизни в России за восемь месяцев 2019 года составила 73,6 года, объявила глава Минздрава Вероника Скворцова.
Всего за время правления Путина ОПЖ в России выросла на 8,2 года. То есть Путин подарил каждому россиянину 8 лет жизни. В этом году исполняется 15 лет постоянного роста ОПЖ в России. Такого продолжительного и постоянного роста просто не было в российской истории. Даже в росте 1945-1964 и то пару лет были падения показателя. ( на следующей картинке)

Если будет продолжаться без изменений то продолжая в экселе динамику, к 2027 ОПЖ в России достигнет 78 лет, и обгонит США. А может быть и раньше, поскольку в США ОПЖ падает 5 год подряд. От пика в 2014 году в 78,84 года, до 2018 в 78,6  лет. Поскольку ничего не меняется, в США растет смертность от наркотиков, в этом году будет потерян 0,1 год , станет 78,5. Причем в США идет ускорение падения ожидаемой продолжительности жизни. К 2026-27 году линии ОПЖ пересекутся.

Конечно столь явные успехи путинской медицины и образа жизни русских людей, не дают спокойно спать советским людям. Ведь в СССР в 1990 году люди жили меньше, чем в 1960.  Поэтому советские всячески пытаются замарать грязью  светлый облик министра Скворцовой. Но,  максимум их креатива хватает лишь на коверканье слов, типа "здравозахоронение", да фантазий про "НАСТОЯЩУЮ продолжительности жизни" которую скрывают.В отличии, от используемой во всем мире ожидаемой продолжительность жизни, для ребенка в возрасте 0 лет - интегрального демографического показателя, характеризующий уровень смертности населения. У ребенка в возрасте 1 года ОПЖ будет другой меньшей и так далее. Все вероятности смерти всех возрастов суммируются и вычисляется  к какому году вероятность смерти  этих детей достигнет 50%. Показатель составляется ежегодно по таблицам смертности или на западе называемым таблицами жизни. Таблицами смертности их назвали при Сталине. В общем есть специальная литература, как все считается.

Советские хотят противопоставить этой типа завравшейся системе нечто другое. И говорят, сходите на любое кладбище и посмотрите могилки и сколько эти люди прожили, сложите и узнаете НАСТОЯЩУЮ продолжительность жизни. Сами они это не делают, только предлагают. Тупая конечно идея.

Но. А давайте сходим на кладбище, и перепишем таблички тех кто умер допустим в 2018 году. И вычислим их средний возраст жизни.
Ищем в интернете списки похороненных по годам. Мало их конечно. Но что то есть. Скажем сайт http://moscow-tombs.ru/  Там указаны  довольно известные умершие люди и что удобно по годам. Выборка довольно большая, больше сотни человек, не на всяком кладбище найдешь столько. Берем, к примеру года 1990, 2000 и 2018.
1990 год средний возраст смерти у 171 человека 73,3 года
2000 год средний возраст смерти у 175 человек 75,18 года
2018 год средний возраст смерти у 97 человек 80,62 лет
2019 год средний возраст смерти у 57 человек 81,61

Причем в 1990 году самый старый умерший был 98 летнего возраста. в 2018 уже 102 летнего возраста. Даже тут видно рост.

Я не проверял остальные года. Желающие могут попробовать, я допишу. Но даже дебильная кладбищенская гипотеза, на конкретном примере показывает что в Москве , ОПЖ выросла на 7,3 года. А как с ожидаемой продолжительностью жизни по статистике?  А она к 2016 выросла на те же 7-8 лет с 1990 года.

Конечно, среди известных нет умерших детей, вот он и живут в среднем на 3 года больше. Но динамика роста ОПЖ у них абсолютно такая же, как у всех по статистике.

Ну и заодно отвечу на измышления небогатого умом Буркины Фасо.

В чем суть их манипуляций? В том, что они ожидаемую (гипотетическую) при рождении продолжительность жизни (ОПЖ) выдают за реальную.

А реальная это сколько? Впрочем я уже писал, что признанную во всем мире, как интегральный показатель смертности ожидаемую продолжительность жизни,  советские недоумки пытаются противопоставить некой неизвестной НАСТОЯЩЕЙ правде

А во-вторых, показатель второго порядка (темпы роста) выдают за основной. Так в случае с ОПЖ важно место, какое занимает Россия по показателю ОПЖ в мире, а не темпы роста ОПЖ. Что от толку от темпов роста, если страна все равно остается на уровне Африки?


Африканская страна на графике Буркины одна. Причем самая богатая и развитая страна Африки, которую Россия обгоняет на 10 лет по ОПЖ в 2019. Что то с Африкой, как то неубедительно получилось. Да пока мы еще отстаем от развитых стран. Увы это именно 40- летний эксперимент социалистической медициной над русскими людьми за время которого остальные страны ушли на вперед на 6-10 лет.

А по темпу роста ОПЖ относительно 1970 года Россия находится не в лидерах, а в антилидерах. Т.е. продолжительность жизни выросла совсем чуть-чуть. Это произошло из-за провала 90-х и нулевых, когда во всем мире ОПЖ росла, а в России рухнула.

И тут Буркина снова облажался. ОПЖ в России рухнула с рекордного 1964. 90- годы всего лишь продолжение советского тренда. Где статистический двухлетний артефакт "сухого закона" 1985-87 года, советские пытаются выдать за некий тренд. Вот такой вот двух летний тренд после которого все посыпалось с удвоенной силой. Это в России бугор сухого закона более выражен, русское население спаивали сильней. На Украине он значительно меньше, а тренд 1964-2006 заметно отчетливей. А в какой нибудь прибалтике бугор "сухого закона" и не заметишь.

Tags: Буркина-Фасо, Демография, Здравохранение, Ожидаемая продолжительность жизни
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

jack_mayers

November 12 2019, 06:48:04 UTC 3 months ago Edited:  November 12 2019, 06:48:25 UTC

Буркина не в курсе, что разница в ОПЖ считается не в годах ОПЖ, а в том, через сколько лет ОПЖ твоей страны достигнет ОПЖ страны, с которой ты сравниваешь
Ах да, в этом случае для СССР показатель - вечность))
Путин подарил каждому россиянину 8 лет жизни
бугага
а еще за единую россию проголосовало 146% избирателей
пиздить - не мешки грузить

jack_mayers

November 12 2019, 06:58:41 UTC 3 months ago Edited:  November 12 2019, 06:59:01 UTC

Ну так давайте, расскажите правду
Может вы дадите статистику по среднему возрасту смерти

a_york

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

a_york

3 months ago

simply_russian

3 months ago

a_york

3 months ago

simply_russian

3 months ago

a_york

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

genby

3 months ago

a_york

3 months ago

a073irl

3 months ago

a_york

3 months ago

a073irl

3 months ago

a_york

3 months ago

a073irl

3 months ago

a_york

3 months ago

а теперь, дурачок расскажи про смертность в рабочих возрастах, которая по прежнему выше чем в СССР. морит путин русских, старается.
А Вы, такой умный, расскажите, зачем лететь на Марс?

ghj1

3 months ago

pochvoveddd

3 months ago

ghj1

3 months ago

Только вот интересно - как это тогда мужики в подавляющем большинстве регионов до 65 лет в среднем просто не доживают.
По вполне официальной статистике.
Неплохо было бы привести эту официальную статистику.)

jack_mayers

3 months ago

snowman68

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

snowman68

3 months ago

genby

3 months ago

snowman68

3 months ago

genby

3 months ago

snowman68

3 months ago

ghj1

3 months ago

snowman68

3 months ago

ghj1

3 months ago

tarta1980

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

snowman68

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

genby

3 months ago

snowman68

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

snowman68

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

snowman68

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

zemfort1983

3 months ago

"Советские хотят противопоставить этой типа завравшейся системе нечто другое. И говорят, сходите на любое кладбище и посмотрите могилки и сколько эти люди прожили, сложите и узнаете НАСТОЯЩУЮ продолжительность жизни. "-
а пусть "советские" сходят и расскажут.
Расскажут, как за последние 10 лет поменялись памятники и ограды на кладбищах
Я конечно, всего по двум московским кладбищам сужу
https://leonid-vlad.livejournal.com/602450.html
но кладбища стали выглядеть как до большевистского переворота-
в чёрном граните.
Расскажут, как за последние 10 лет поменялись памятники и ограды на кладбищах
Я конечно, всего по двум московским кладбищам сужу


2 месяца назад у меня умерла мать. Инсульт и инфаркт одновременно. Месяц пролежала в боткинской . (2 недели в реанимации как у доктора Хауса.) Увы поражения мозга были слишком обширны, умерла в палиативе. в 78. В связи со смертью столкнулся с кладбищами.

К примеру на картинке Буркины.
Все кресты и таблички временные. Я тоже заказал временный крест ( примерно 2000) и табличку за 1000, пока могилка не осядет.

Поскольку таблички и кресты на фото временные ( на год), до памятников. То фото сделаны в разное время, довольно давно 2012-2014. Причем выбирались самые неприглядные кресты. Даже тут видно специальною работу по выбору самых неприглядных и типа неухоженных могилок. Но это времянки , у одной стоит венок , а значит похороны были недавно.

german_kmw

3 months ago

leonid_vlad

3 months ago

genby

3 months ago

leonid_vlad

3 months ago

Не бросаясь в дебри буркиных и прочих советско-булочных разборок - что тут хочется:

Я был в Дагестане в 99м. Спал где попало, ел что что было. Получил ранение. Есть мнение что все это - негативно скажется на моей продолжительности жизни.
А были люди - пострадавшие много сильнее меня. Опять же есть мнения что на их продолжительности жизни - это тоже скажется.

И тут стоит напомнить что наша страна-то пережила ПМВ, Гражданскую, ВМВ. И там тоже были раненые. И более того - инвалиды. И что-то мне кажется что на их продолжительности жизни - это тоже сказалось.

Что как-то никак не отражается в статистике.

Думаю в этой связи непременно нужно сравнить нас - с никогда не воевавшими исландией или там швейцарией. А что?

german_kmw

November 12 2019, 10:01:59 UTC 3 months ago Edited:  November 12 2019, 10:34:12 UTC

Естественно скажется, больше всего даже не сами ранения, а стресс перенесённый человеком. В той же Чечне и Дагестане продолжительность жизни одно из самых высоки по России, и не потому что они не воевали или не испытывали стрес, но в среднем они меньше употребляют алкаголя, и организм здоровее.
Первая мировая и Вторая мировая были в Европе, на территории Польши, Германии, Франции и др бенилюксов.
Проблема с продолжительностью жизни в СССР - хронический алкоголизм населения - тот же Высоцкий не воевал и был очень богатым человеком, но он был алкашом, как и среднестатистический советский мужик и умер очень рано.

wimpall

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

genby

3 months ago

wimpall

3 months ago

genby

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

german_kmw

3 months ago

wimpall

3 months ago

german_kmw

3 months ago

wimpall

3 months ago

Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 8 лет!
Жаль, что проверить это будет можно через 80 лет.

german_kmw

November 12 2019, 10:10:16 UTC 3 months ago Edited:  November 12 2019, 10:19:35 UTC

Ожидаемая продолжительность жизни - это средний возраст в котором умерли люди в текущем году. Считают количество покойников, считают возраст их смерти и среднее число которое получается - это ОПЖ. Естественно кто-то живёт дольше, кто-то меньше.

jack_mayers

3 months ago

zemfort1983

3 months ago

genby

3 months ago

valkriv

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

А ещё Путин подарил от полугода до 5 лет молодости женщинам и мужчинам.
Я советский человек, совок, и, конечно, столь явные успехи путинской медицины и образа жизни русских людей, позволяют мне спать спокойно...
ну что ж, это так изобретательно - сбросить весь тяжелый неквалифицированный труд на неграждан Средней Азии, и считать только граждан
или считать только тех, кто умер в 2018, плевать на остальных что умерли раньше не в столь преклонном возрасте.
"путин подарил", прямо анекдот
ОПЖ по определению считается за 1 год
Можно считать среднее за несколько лет, ну так ничего там принципиально нового не будет

genby

3 months ago

panic_killa

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

Deleted comment

Считаю по возрасту умерших, сейчас стало меньше умирать людей в 30-40 лет.

И второй момент вы взяли 2 года.
А возьмём больше.
2011 умерло 1 925 720
2012 умерло 1 906 335
2013 умерло 1 871 809
2014 умерло 1 912 347( добавился Крым)
2015 умерло 1 908 541
2016 умерло 1 887 913
2017 умерло 1 824 340
2018 умерло 1 828 910

bear_bull

3 months ago

Deleted comment

bear_bull

3 months ago

Deleted comment

bear_bull

3 months ago

Deleted comment

bear_bull

3 months ago

genby

3 months ago

german_kmw

3 months ago

Deleted comment

genby

3 months ago

zemfort1983

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

А реальная это сколько? Впрочем я уже писал, что признанную во всем мире, как интегральный показатель смертности ожидаемую продолжительность жизни, советские недоумки пытаются противопоставить некой неизвестной НАСТОЯЩЕЙ правде

может быть они имеют в виду продолжительность жизни реальных поколений, но и это все равно будет балабольством, ведь чтобы ее посчитать придется подождать минимум лет 50...
Ну вот поколение 2018 г. проживёт лет 95. Алкопоколению буркины о таком остаётся только мечтать.

jack_mayers

3 months ago

По приказу МВФ дарагия расияни стали жить дольше.
А в СССР жили всё меньше и спивались по приказу водочной монополии коммунистов.
Лучше уж МВФ, чем КПСС.

donhyjan

3 months ago

genby

3 months ago

donhyjan

3 months ago

genby

3 months ago

donhyjan

3 months ago

genby

3 months ago

donhyjan

3 months ago

genby

3 months ago

donhyjan

3 months ago

zemfort1983

3 months ago

donhyjan

3 months ago

zemfort1983

3 months ago

donhyjan

3 months ago

zemfort1983

3 months ago

donhyjan

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

//ожидаемую (гипотетическую) при рождении продолжительность жизни (ОПЖ) выдают за реальную//

Росстат в последние несколько лет начал публиковать средний возраст смерти, он практически равен ОПЖ. А что до "реальной" продолжительности жизни путинских поколений, то они проживут лет 90 минимум (в отличие от алкоголического советского поколения буркины).
Вы простите, но в каком то сне живете. Поинтересуйтесь сколько наркоманов сейчас в стране.

Если вам повезло и в вашем подъезде наркоманы шприцы не бросают это не значит что всем так везет.

90 лет они проживут .. дай бог 30..



zemfort1983

3 months ago

tl2002

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

tl2002

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

tl2002

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

zemfort1983

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

И тем не менее самое печальное, Россия вымирает.
Я не вымираю, а вот в среднем Россия вымирает.
И великий Путин не чешется при этом.
Да вроде сейчас стабилизировалась численность.

Колеблется +- но в общем одно и то же.

donhyjan

3 months ago

jack_mayers

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →