gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Советские попаданцы

Люблю вечерком заглянуть в "Полную энциклопедию попаданцев в прошлое." и почитать как еще один советский лезет в прошлое СССР и пытается его спасти. Удивительно, но не встретился еще не один попаданец, которому это честно удалось. Мало того, даже не нашли ни одной точки бифуркации, типа убил Троцкого в 1917 Горбачева и все стало по другому. Ну убьешь Горбачева, придет другой, такой же.

Вот пишет Павел Дмитриев "Еще не поздно" попаданец в 1965 год

"Пяти лет жизни в стране вполне достаточно для понимания сути коммунистической системы. Особых иллюзий я не питал и сразу после провала в тысяча девятьсот шестьдесят пятый год. Но теперь пришло твердое знание: социализм фантастически неэффективен. И это, к огромному моему сожалению, окончательный приговор."

А вот другой пишет Михаил Королюк "Инфильтрация" попаданец в 1977 год.

"Все хреново", - подвел я черту под анализом и с укоризной посмотрел на портреты членов Политбюро. Не оправдали они моих надежд, вместо плана - руины. Нет и не будет никакого патрона... Не к кому идти, стучаться, писать и что-то доказывать. Нет адекватного лидера со стратегическим мышлением, со способностью на поступок. Некому предъявлять доказательства предстоящей катастрофы, не с кого требовать смены курса."
Брежнев и раньше не был стратегом, выполняя, правда, достаточно качественно, роль арбитра. Но вот уже три года, как началась его деградация, причем именно сейчас ситуация впервые стала по-настоящему тяжелой. Дошло до того, что мы уклоняемся от организации встреч с президентом США из-за боязни, что Первый что-нибудь начудит даже при встрече в составе делегаций.
Еще долгие пять с половиной лет он будет лежать шлагбаумом на пути страны, наглухо перекрывая любые спасительные маневры. И не прервать никак этот долгий сумрак... Пристрелить, что ли?
Я всерьез задумываюсь. Совесть... Совесть поплачет и заткнется в уголочке. Увы, когда у тебя такая цель, то это оправдывает любые средства. Или нет? Вопросик... Тяжела ты, жизнь прогрессора.
В принципе это реализуемо. Система охраны, любимые места отдыха и распорядок дня для меня не будут секретом. Но вот уйти, скорее всего, не удастся. Наверняка не удастся. Достанут. А это значит, что больше ничего не сделаю. А тогда смысла убирать Брежнева нет. Систему менять надо, а не царя горы. Если бы за ним стояла генерация гигантов мысли, которым он не дает дорогу... Но ведь нет таких.
Покрутив еще раз так и эдак идею с устранением Брежнева, выкидываю ее на свалку и возвращаюсь к кремлевским небожителям.
Номер "два" в табели о рангах - Михаил Суслов. Такой же старец, как и Брежнев, перенес в прошлом году инфаркт и теперь работает не более четырех часов в день. Фанатичный догматик, начетчик и упрямый педант. Основная область интересов - марксистская схоластика и охранение идеологической целомудренности. Не претендует на первую позицию, удовлетворяясь ролью "серого кардинала", и поэтому пользуется абсолютным доверием Брежнева.
Номер "три" - Подгорный, Председатель Верховного Совета. Чванливый чинуша, нахраписто претендующий на лидерство. Ни ума, ни совести. К счастью, его вот-вот "уйдут на пенсию". И слава богу. А освободившуюся должность Брежнев присоединит к своей и станет, помимо всего прочего, еще и номинальным главой государства.
Алексей Косыгин, предсовмина, главный по экономике. Светлейшая голова, эрудит, трудоголик и ярый сторонник плановой экономики. В прошлом году перевернулся, плавая на байдарке, и прошел через клиническую смерть. Не оправился и уже не оправится. Сейчас это бледная тень прежнего Косыгина.
Вообще экономическому блоку в Политбюро не повезло сильнее всех. В стране раскручивается структурный кризис, а руководители экономики еле живы. Косыгин безнадежно сдал. Мазуров, еще достаточно молодой по советским меркам - всего шестьдесят три года, заместитель, не сработался с Брежневым и через год будет выдавлен на пенсию. К тому же тоже серьезно болен. Ответственный за промышленность Кириленко уже начал впадать в маразм. Главный над селом - Кулак, любитель выпить и закусить, через год умрет от инфаркта. Фактически всей текущей работой Совета Министров руководит семидесятитрехлетний Тихонов, который даже не кандидат в члены Политбюро.
Все силовики и примыкающие к ним полностью верны своим патронам. Андропов в КГБ, Устинов в Министерстве обороны и Громыко в МИДе никогда не пойдут против Брежнева. Замыкающийся на Суслове Пельше приближается к восьмидесятилетию.


Конечно есть, хитрецы. К примеру Конюшевский "Попытка возврата" 4 книги.
ГГ помогает Сталину в ВОВ, 4 книги с трудом сокращая время до победы на год. Ну а потом в последней четвертой книжке на последних 10 страницах , кратко рассказывает свои фантазии, каким крепким стал СССР к 2017. И как быстро он всех обогнал.

"А мы ничего особенного не выводили, хоть и тоже потратились. Может, потому что вкладывались вовсе не в то, о чем думали стратеги из США… Просто в семьдесят шестом году, одновременно с завершением программы их «космического зонтика», в СССР появилось спутниковое телевидение нового поколения, которое могло вещать на весь мир."

Просто оторопь берет. Другие, честные попаданцы каждый день бьются с социализмом, как шпионы прячутся, прогресорство занятие опасное, советские предатели хотят забрать у них из мозга знания. А  у этого хитреца все легко и просто. Раз и слетали на луну в аж 1963 году. Раз и Китай развалился, и его половина присоединилась в СССР. Так мимоходом. Почему этого в нашей истории не случилось, непонятно)). Я конечно понимаю что фантастика. Но это социальная фантастика, а не фэнтэзи, если ее пишешь покажи социальные механизмы.

На этот раз выбрал, Сергея Савелова "Шанс" попаданец в свое тело в 1978 год, в возрасте 16 лет. Выбрал за "Отвратные сцены 18+ "))
Я так понимаю, пейсатель 1962 года рождения, то есть ему 55+. Жадно смакует, как бы все повернулось, если бы он тогда обладал нынешними мозгами. Как бы он трахал еще крепким членом несовершеннолетних во все дыры, (спойлерить не буду) в промежутках спасая СССР.

Сначала о счастливом советском детстве. ГГ живет в бараке, в одной комнате разделенной перегородкой вчетвером. Он, родители и бабка. Квартиру его родителям не дают с рождения ГГ. В жизни они ее получили, когда ему исполнилось 20 лет. Горячей воды нет, туалет на улице. Собрать анализ на кал, на таком очке главному герою проблематично. Приходится срать в кустах для сбора анализа. Вокруг одни уроды. драки и поножовщина. Друзья детства все спились, сошли с ума, или загремели в тюрягу. Приходится им намекать, что их ждет. Мать ГГ давно махнула на него рукой, каждый день ожидая от него плохого. И это лучший мальчик в школе, уже тогда секретарь школьной комсомольской организации. ГГ сразу начинает рубить бабло, собирая иконы и вывозя их в Москву, и вспоминая и продавая будущие популярные песни. Бабла становится много, и вместо хождения в лучшей в мире советской школьной форме. ГГ одевает себя и свой гарем, в западные джинсы, кросовки и импортные курточки. Ну а что тут такого, ему же магнитофон "Шарп" за 1200 рублей нужен, чтобы сплагиаченные песни записывать.

И коротко, о очередном неудачном спасении СССР. Перебрав членов политбюро, ГГ выбирает в качестве самого перспективного Романова и делится им знаниями о будущем СССР. Кое что сбывается ловят питерского маньяка, помирает Машеров. И Романов начинает сотрудничать и добивается вместо назначения Горбачева на сельское хозяйство, какого то Моргуна с Полтавщины. Потом Романов делится с Андроповым знаниями о перебежчиках и предателях. И Андропов устраивает Романову авиакатастрофу.
ГГ остается на бобах и в ужасе, оказывается все уже кишит предателями. Слава богу его имя остается в тайне. Выходя с последнего допроса в КГБ. Он сочиняет новую песню Кипелова
Я свободен! Словно птица в небесах.
Я свободен! Я забыл, что значит страх.

На этом три книги заканчиваются . Сухой итог, Горбачев не прошел в 1979 году в Политбюро. Андропов уже предатель, не продвинет этого Горбачева, найдет другого.  Вот такое очередное бестолковое спасение безнадежного СССР.

Как теперь модно,  задам читателям вопрос. А в каком году, СССР еще можно было изменить, чтобы он стал нормальной страной. К примеру убить Сталина помогая Бухарину, убить Хрущева помогая Берии убить Брежнева или помогать парню с длинной фамилией "ипримкнувшийкнимШепилов" у или все бесполезно.  Совок ни чем не исправишь.
А то каждый советский попаданец, убеждает меня, совок спасти было невозможно.
Tags: Литература
Subscribe
promo genby Липень 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →