gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Тоталитарный и демократичесий газ

Вчера американское посольство на Украине фейсбучнуло странным сообщением

"Американскому сжиженному природному газу в Украине быть! Судно, которое перевозило СПГ для Украины, вчера прибыло в терминал СПГ Свиноуйсьце (Польша) в Балтийском море – это еще один шаг в предоставлении помощи Украине для достижения ею энергетической независимости"



Конечно, такое прямое указание от американских начальников, не могло быть проигнорировано Эль-Мюридом.

Новость конечно интересная, и я полез посмотреть , что за танкер, откуда пришел, сколько он может перевезти. Увы, почти на всех ресурсах, вся новость состоит из виртуального сообщения американского посольства. Реального танкера, как будто в природе нет. Тогда пойдем на marinetraffic.com .
Если оно прибыло 19 ноября , то должно стоять под разгрузкой. Разгрузить 200 000 тыс тонн сжиженного газа, это же не машину заправить. Несколько дней работы, наверняка. Увы, терминал в устье Свины, в Свиноуйсьце на карте стоит пустой. Никого в акватории терминала нет. Ты где, американский LNG TANKER? Молчит карта.


Ладно, я не сдался и стал просматривать другие суда. Не может же врать американское посольство, должен же быть информационный повод для такой новости. Наконец, искомый американский LNG TANKER Patris нашелся стоящим у датских берегов, у порта SKAGEN. Ну а трасса прошедшего пути в marinetraffic указывает на Свиноуйсьце.
Да. Танкер с "энергетической независимостью для Украины" был, 19 ноября. Был, да сплыл в Данию.


Теперь зная судно, искать стало легче. Да, пишут поляки, в Свиноустье была 74 поставка сжиженого газа объемом 173,400-cbm liquefied natural gas или 100 млн кубометров газа после разжижения. А всего с 2009 года терминал принял 8 млрд кубов газа, это я пересчитал все 14 million cubic meters of LNG. По миллиарду  в год.

Действительно, в Свиноустье  танкер прибыл из Сабина-пасс. Но что сейчас танкер делает в датском Skagen? И почему в Синоустье он был пару часов
Так в датском Skagen, находится LNG bunker terminal, в этот бункер и бункер в Бельгии ZEEBRUGGE и бункер в испанском Bilbao выполняет роль перевалочного пункта для газа. К примеру газовозы ледового класса типа «Кристоф де Маржери» сгружают туда газ с Ямала. А обычные газовозы типа Patris уже развозят российский тоталитарный газ по другим странам. Если на marinetraffic взглянуть на север Норвегии, то увидим как там одновременно плывут из Сабетты или в Сабетту 4 газовоза с путинским газом или уже без газа. Ближе к Сабетте есть еще пяток танкеров


LNG TANKER VLADIMIR RUSANOV последний заход в Zeebrugge
LNG TANKER GEORGIY USHAKO последний заход в Zeebrugge
LNG TANKER VLADIMIR VORONIN последний заход Rotterdam Maasvlakte
LNG TANKER GEORGIY BRUSILOV идет в Bilbao.

А теперь взглянем, на последние заходы в порты американского PATRIS. А там те же Zeebrugge и Bilbao. Идти порожняком через атлантику не выгодно, проше загрузится на обратный путь поближе к Сабина пасс и реэкспортнуть европейского газку.  Да и танкер PATRIS принадлежит Бритиш петролиум , та в свою очередь, владеет большим кусочком Роснефти, продающей газ из Усть-Луги. Кидаем газ из Усть-Луги в бункер Скагена, Заправляем им PATRIS  и везем газ до латинской америки



Контракты для PATRIS мы не найдем. Но две возможности можем сформулировать. Или PATRIS загрузился демократическим газом в Сабина пасс. Пришел в Свиноустье, покрутился, обозначал поддержку Украины ( лишние пару дней хода)  и сейчас сбрасывает газ в датском Skagen.   Или PATRIS загрузился  в Сабина пасс. Пришел в Свиноустье, сбросил демократический газ, а теперь заправляется тоталитарным газом в датском Skagen. Чтобы увезти его куда нибудь в латинскую америку.
 Узнать что на самом деле можно из дальнейшего маршрута PATRIS. Если он пойдет в Сабина пасс, значит газ был сброшен в бункер Skagenа. Иначе зачем там нужна стоянка. Свиноустье исключительно для польской галочки и фесбучного сообщения. Если он пойдет еще куда то , к примеру в латинскую Америку. Значит газ был сброшен в  Свиноустье, а в  Skagen была заправка российским газом. Даже не знаю что выглядит хуже и дороже. А вдь могли бы не гонять танкер 2 раза через атлантику. Из Сабины пасс в латинскую америку. Из Усть луги в  Свиноустье.  Но увы демократия требует жертв, приходится возить газ через прокладки бункеров Zeebrugge, Skagen,  Bilbao. Где тоталитарный газ легко превращается в свободный демократический.
И который демократическая пропаганда превращает в энергетическую независимость Украины. Ну а пропагандистам типа Эль-Мюрида надо отрабатывать ЦУ из посольства США на Украине.

ЗЫ. Заглянул 29 ноября. Посмотреть куда поплыл PATRIS
Skagen исчез послених заходов. Зато появился последний заход в Zeebrugge, куда чуть выше упоминал, только заходили российские танкеры 
LNG TANKER VLADIMIR RUSANOV последний заход в Zeebrugge
LNG TANKER GEORGIY USHAKO последний заход в Zeebrugge

PATRIS наворачивает круги около бельгийского Zeebrugge, ждет заправки 9 дней))) Повезет российский газ в америку



Tags: el-murid, сланцевый газ
Subscribe

  • Репинская развязка и дворец

    Путин открыл транспортную развязку в Химках. Конечно, все русофобы дружно заорали "Хоботов, это мелко!" Дескать "Принимать президенту…

  • Автобаны России

    На сегодняшний момент в России 5,1 тысяча километров дорог категории автомагистраль типа IA и скоростная дорога типа IБ. В СССР такая дорога была…

  • Высокоскоростные железные дороги.

    В России есть много любителей китайских высокоскоростных железных дорог. Которые страшно недовольно что у нас не строятся такими же темпами…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Репинская развязка и дворец

    Путин открыл транспортную развязку в Химках. Конечно, все русофобы дружно заорали "Хоботов, это мелко!" Дескать "Принимать президенту…

  • Автобаны России

    На сегодняшний момент в России 5,1 тысяча километров дорог категории автомагистраль типа IA и скоростная дорога типа IБ. В СССР такая дорога была…

  • Высокоскоростные железные дороги.

    В России есть много любителей китайских высокоскоростных железных дорог. Которые страшно недовольно что у нас не строятся такими же темпами…