gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Свершения Украины на годовщину Майдана

Некоторые, типа русофоба Мироновича в ЖЖ празднуют 6 летие майдана. И подводят некие итоги, вместо главного. А где все эти люди которые майдан и совершали.
Тягнибок, Яценюк, Парасюк, Ярош, Кличко, Порошенко. Это все равно, что встречать 6 - летие октябрьской революции без Троцкого и Сталина.

Ну ладно, возьмем их итоги.

[Spoiler (click to open)]

1. пункт, ассоциация с ЕС. И что она принесла?  Все стало гораздо хуже с правами человека, с коррупцией, защитой персональных данных и стандартами управления. На Украине даже появился целый регион, где права человека не соблюдаются официально их просто отказываются соблюдать. Какой от этого плюс украинскому государству, что 2 украинских региона решили уйти.

2. Безвизовый режим с ЕС. Да победа, сотни тысяч украинцев теперь, кроме России, могут ехать чистить унитазы в страны Европы. Не спорю теперь выбор у них расширился. Но какой от того плюс украинскому государству. Снижение безработицы, создание нового канала притока валюты через переводы оставшимся на Родине. Да и такие плюсы есть, вот только с каждым годом пассионарных людей на Украине становится меньше, а пенсионеров все больше. Будущее страны уезжает.

3. Про "сильно ожившую политическую жизнь в стране". Ну как она смогла оживится, если теперь все контролирует одна партия . Примерно, как в России. Что то стало непонятно, за образец политической жизни, что взяли, Европу или Россию?

4. Децентрализация власти. А это то что и предлагал Путин в 2014, федерализацию Украины. Конечно можно назвать федерализацию словом децентрализация, но этот путь явно еще не пройден до конца.

5. Декоммунизация. О этого явная победа. Это как десталинизация. Снос коммунистами десятками тысяч памятников Сталину после 20-го съезда и вынос его из мавзолея и переименования всего сталинского. Ну это очень "серьезно" изменило общественный строй. А самое главное, народ от этого стал жить значительно богаче.

6. Реформа полиции и МВД. Ничего не могу сказать, не сталкивался с новой украинской полицией. За то сталкивался с реформой МВД имени Медведева в 2009. Интересно, в России кто нибудь скажет, что этим добились многого. А с чего вдруг этого многого добились на Украине? Ведь все это было затеяно , чтобы избавится от еще советских символов в МВД.

7. Создание новой армии. И чем отметилась новая армия? Ничем, или очередной сдачей в плен под Керчью.
По рейтингу http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp Украинская армия и ее место в мире
2012 год - 20 место в мире
2013 год - 21 место в мире
2014 год - 25 место в мире
2015 год - 30 место в мире
2016 год - 30 место в мире
2019 год - 29 место в мире. "Самая сильная армия в Европе", устаканилась между армией Греции и Чехии.
А ведь когда то только Одесский округ в случае глобального конфликта должен был вынести армии Турции, Италии, Греции в одну калитку.

8. Получение автокефалии. Тут так же смешно. УПЦ московского патриархата так и осталась церковью Московского патриархата. А вот бывшая независимая украинская православная церковь теперь платит налоги бывшему турецкому офицеру. Ну а чё, еще одна победа.

9. Рост ВВП и индексов развития. Миронович пишет как о величайшем достижении, аж "а в 2017 — уже 112 миллиардов."
Так 12 лет назад в 2007, было 140,5.миллиардов.  Да и доллар с тех пор потерял 25% в результате инфляции.  Если бы ничего не трогали, и то было бы под 200.

ВВП по ППС как был около 300 миллиардов в 2005 году, так и остался 300. Вот что неизменно, так эта цифра, уже 15 лет.

Честно говоря, я хотел написать пост о обещаниях Порошенко. Он ведь, как  Путин обещал выйти в первую двадцатку по легкости ведения бизнеса. Но Россия хоть поднялась на 28-е место в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса. Украина на 64 месте. Но о обещаниях Порошенко в следующем посте.
Tags: Украина
Subscribe

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Расходы стран на космос

    Космос это технологии двойного назначения. Запуск первого спутника это запуск баллистической ракеты, где боеголовка была заменена условно полезной…

  • Лунная гонка

    В июне 2021 года в Санкт-Петербурге должна пройти Конференция по исследованию космического пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Расходы стран на космос

    Космос это технологии двойного назначения. Запуск первого спутника это запуск баллистической ракеты, где боеголовка была заменена условно полезной…

  • Лунная гонка

    В июне 2021 года в Санкт-Петербурге должна пройти Конференция по исследованию космического пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил…