gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

О международных опросах "Пора валить"

В сети уже вовсю гуляют данные нового опроса «Левада-центра». Дескать, большая часть молодых россиян хотят уехать из страны.

 Самое удивительное, в том что нигде нет ссылки на сам "Левада -Центр", мне так хотелось посмотреть на форму вопроса, что пришлось искать самому. Ведь в  вопросе уже содержится манипуляция вместо нейтрального "Вы хотите эмигрировать в другую страну?"  Так спрашивает ВЦИОМ. У Левады вопрос звучит как "Хотели бы Вы переехать за границу на постоянное место жительство?" Я перевел вопрос на английский, такого словосочетания в мире, в опросах никто не задает. Слишком много смыслов оно содержит. От гипотетического - уеду если мне будут там платить за работу миллион долларов в месяц или да, я а почему бы не встретить старость на Гоа или Турецком Кипре.
Вот я,  как то прослушал передачу о городах в которых хотелось бы встретить старость. Ну очень мне понравилось описание жития на пенсии в Монтевидео, столице Уругвая. Красивые, ныне дешевые жилье сталинки возведенные после войны , когда Уругвай разбогател на поставках зерна союзникам.  Белые штаны, вкусное копеечное вино, карнавалы теток с голыми сиськами, приятная атмосфера, забивай козла на лавочке на набережной Атлантического океана. Все что нужно встретить Остапа Бендера старость. Хотел бы я переехать на пенсии на постояннное место жительство в Монтевидео? Да, да, хотел бы. Я даже могу перехать, цены московской трешки хватит. Но это гипотетически,  а как подумаешь о медицине, если не бельмеса в уругвайском испанском. Так сразу и не хочется.

Вот Гэллап задает вопрос по другому "В идеале, если бы у вас была возможность, вы хотели бы переехать ПОСТОЯННО в другую страну или предпочли бы продолжать жить в этой стране?"

Причем даже вопрос Левады в русофобских СМИ сразу переиначивается. Именно поэтому в этих СМИ нет ссылки на опрос Левады
Пишут что "по данным «Левада-центра», эмигрировать из России хотели бы" . Простите господа русофобы, а где вы увидели слово "эмигрировать" или уехать?


Но и это еще цветочки. Нет международных сравнений. 21% "желающих уехать " это много или мало? Или 53% молодых людей. Думаю мало кто из выбравших переехать за границу, откажется от переезда скажем в Париж.  А что думают об этом парижане? Они думают также. И не 30% россиян младше 30 лет.  А  80% людей младше 30 лет готовы покинуть Францию ​.
ВОСЕМЬДЕСЯТ, ну а что не помечтать.

А в мире?. Большой опрос был проведен Boston Consulting Group, среди 366 000 человек по всему миру, 61% молодых людей в возрасте от 21 до 30 лет и 58% тех, кому за тридцать, заявляют, что хотят уехать за границу. Как на этом фоне звучат россиийские 30%?

Посмотрим где в этом опросе Бостон Групп Россия с  желающими переехать. Учтите, туда куда вы хотите переехать, намного больший процент населения хочет сбежать, не видя там для себя перспектив. Россия в числе немногих стран, откуда хочет уехать наименьшее число жителей.

А среди тех, кто хочет уехать.
Русские хотят уехать в Германию, немцы в США, американцы в Британию, британцы в Австралию, австралийцы в США Кстати Россия в ТОП 20 самых привлекательных стран. Между Голландией и Новой Зеландией


Может американцы никуда не хотят ехать, раз держат первое место среди земель обетованных. Увы.
Еще больший опрос провел Гэллап среди 453 122 взрослыми в 152 странах и районах в период с 2015 по 2017 год. 2010 году когда хотел уехать только каждый 10 американец . Ныне в 2017 году,  каждый шестой американец (16%) , хочет уехать из страны.   Это почти полностью обусловлено ростом поравалительных настроений от правления  Трампа, пишет Гэллап.


Всего в  мире хотят свалить 750 миллионов человек.  Но из всех стран только Россия участвует ежегодно участвует в опросах Гэллапа. Следят. Последний опрос 1000 россиян проводился в середине 2018 года. Вот как  видит ситуацию работник Гэллапа Дато Цабуташвили нарисовавший эти графики

Дескать идет сильный рост эммигрантских настроений из-за Путина. В основном 40% Недовольных Путиным и хотят уехать. Как в США, где теперь каждая пятая женщина хочет уехать из америки из за Трампа. Никто в мире не отмечает такого роста эммигрантских настроений в США. Экономика на подъеме, безработица самая низкая за последние десятилетия. Откуда такой рост у Гэллапа? Выходит это антитрамповская пропаганда. Ну а раз можно использовать такой довод против Трампа, почему бы не использовать тот же  довод против Путина. В начале январе 2019 у Гэллапа выходит статья о паравалителях в США, в конце января статья о 30% паравалителей в Венесуэле. В апреле  2019 статья о о паравалитях России. Все, других статей о мигрантских настроениях в любых других странах в 2019 году нет.   Остальные 149 стран не интересны.

Ту же линию с уже заданной от кураторов цифрой, и транслирует иностранный агент Левада-центр. Самые тяжелые годы 2015-2016 после падения цен на нефть прошли. Все устаканилось. И вдруг на пустом месте рост 2017-2018. Не иначе Путин с Трампом виноваты.  В 2016 не хотели переезжать а в 2018 вдруг это число вдвое увеличилось . И у Гэллапа и Левады цифра 20% поравалителей из страны полностью совпадают. А почему не совпадают оценки в 2016? У ЛЕВАДЫ теже 20% , а у Гэллапа всего 9% Неужели тогда Левада приврал, или приврал сейчас.
Tags: Венесуэла, Западные газеты про Путина, Рейтинги, опрос, удивление
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →