gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

За Сомали обидно

В коменты вставили картинку. Кто то у кого есть личный Бог Путин, и считающий негров унтермешами, заботливо вырезал лицо ВВП и присоединил к тем кого ненавидит.
Конечно я залез на сайт https://www.prosperity.com/rankings? и проверил данное утверждение. У России оказалось 74 место.


Да, 96 место у России было в THE LEGATUM PROSPERITY INDEX™ 2018. А у Украины 111


И вдруг рывок России на 22 места вперед. Что то сгнило, у британских граждан из компании LEGATUM в Дубае, если рейтинг вдруг стало так колбасить. Все время жизнь в России становилась все хуже и хуже. В прошлом году рейтинг упал на 4 места. И вдруг раз , все пересчитали. Все данные за прошлые года оказались мусором.
Нынешние данные выглядят вот так. Оказывается Россия все время улучшала свое место.


Теперь что касается методологии. Хоть и пишут что у рейтинга 104 составляющих  объединенных в 12 групп. На самом деле скачав файл, я узнал что показателей 294, которые формируют 65 элементов, составляющие 12 групп.  Разобраться в этом множестве и как оно соотносится с другими странами, без поллитры гранта невозможно.

Я свел вместе постсоветские страны, и добавил в качестве ориентиров США и Сомали. И был удивлен, в России почти такие же личные свободы, и социальный капитал жителей как в Сомали. Если честно я полагал, что свобод у граждан Сомали все таки побольше и безопасность получше. Они же всегда с автоматами, на всех фото


Ну и еще , что такое элементы и группы. Тут еще должны были торчать 294 показателя из элементов, но видно дизайнер не смог все разместить. При таком богатстве выбора, и произвольными значениями в оценках неизменяемого можно получить какой угодно показатель, Вот Брейвик убил в Норвегии 77 человек. Поколебался ли Politically Related Terror and Violence. Да с первого места в мире в 2011 скакнул на 14 место в 2012 и обратно на первое. Потом что то сдохло в 2015 , аж 23 место в мире. И снова на первое, как будто ничего не случилось. Вот если бы Брейвик случился в России. Смогли бы мы улучшить свое место до 14.
Надо
Вот если в индекс добавить духовность России, число скреп русского народа, врожденное чувство справедливости воспитанное в СССР, доберёмся ли мы до ТОП-20? Или намного важней кто считает.
Tags: Рейтинги
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →