gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Почему не падает фертильность женщин в России

Величайшим подвигом Путина из многих сотен других, является подъем суммарного коэффициента рождаемости, (он же СКР он же фертильность, он же плодовитость , он же число рождений на женщину фертильного возраста) российских женщин на 50%.
С 1.157 в 1999 году до 1.777 в 2015 году . Это мировой рекорд роста фертильности в мирное время за последние 100 лет. Но в последние годы он начал падать. Сократившись до 1.579 в 2018 году.
Эту загадку мне хотелось разобрать. Как же так и почему Путин перестал влиять на плодовитость российских женщин.

Сначала немного истории.
[Spoiler (click to open)]Население царской России росло очень быстро. Перед большевистским переворотом население России составляло почти 10% населения земного шара. И с каждым годом эта доля росла, некоторые говорили, что к концу 20 века Россия обгонит Китай по населению. С учетом будущего присоединения Манчжурии, Синцзяна и Внутренней Монголии, этот прогноз легко претворялся в жизнь.

Но в 1917 к власти пришли национальные меньшинства, которые стали бороться с русским большинством и сразу занялись геноцидом населения России. Их первым шагом была организация кровавой гражданской войны с 20 млн демографических потерь населения России.
864214_original.jpg
Вторым шагом, был раздел единой России состоящей из губерний на национальные республики. С 1917 года по 1922 население России уменьшилось вдвое. В 1918 году в России жило 174 миллиона человек, за первые 4 года советской власти, коммунисты сократили население России до 86,34 миллиона человек.
Увы, но население России все равно прирастало с небывалыми в мире темпами по 2,2% в год 1922-1926 годы.
Тогда коммунисты стали бороться с плодовитостью русских женщин физически  впервые в мире разрешая аборты, создавая невыносимые условия работы и быта. Сталин сократил фертильность русских женщин втрое . С 6,9 рождений на женщину в 1926 году до 2,3 в 1953 году. Россия стала чуть ли не первой страной в мире, которая перестала воспроизводить свое население, это случилось в 1959 году. Русские женщины  1937 года рождения и далее ,  уже никогда не не рожали больше 2 детей (уровень воспроизводства населения).

Было еще несколько шагов по уничтожению русского народа. Запрет иметь русским свою компартию, все прекрасно понимаю что такая компартия сразу перечеркнет все деяния коммунистов. Недопущения национально ориентированных русских , да и вообще русских в высшую номенклатуру ЦК КПСС.
Национальности последнего Политбюро ЦК КПСС.

Замена коммунистическими русофобами названия русской нации,  советской, при одновременной коренизации национальных республик и уничтожения в них русского языка. Даже сейчас последний бывший член Политбюро ЦК КПСС Назарбаев переводит казахский на латиницу, уничтожая русский алфавит. Советский ненавидит все русское. Спаивание русского населения, полное уничтожение главного источника плодовитости русского народа - русской деревни. Расселение и уничтожение исторического ядра России.


Еще одно поколение, после прекращения воспроизводства, и население которое пока еще росло из-за демографической  инерции, начало бы сокращаться физически. Но перед окончательным развалом России коммунисты  нанесли по плодовитости еще один сильный удар. Они с 1987 года по 1992 сократили рождаемость на 912 330 рождений.
Год Число рождений
1987 г.  2 499 974
1988 г.  2 348 494
1989 г. 2 160 559
1990  г. 1 988 858
1991 г. 1 794 626
1992 г. 1 587 644
Почему я считаю с 1992 годом, хотя СССР к тому времени не стало. Потому что 3\4 детей рожденных в 1992 году были зачаты еще при коммунистах. Фертильность упала до 1.547 рождений на женщину.  Но и это был не конец. Поделив  бывшую Россию на национальные уделы, проведя в советское время коренизацию, те же самые  советские коммунисты ( первые секретари республик, кандидаты и члены Политбюро ЦК КПСС), начали проводить геноцид русских и в своих национальных республиках уже открыто, никого не стесняясь. Русское население республик вырезали физически. Осталось провернуть завершающий штрих, и расколоть последний большой осколок бывшей империи РФ. И русских, как нации просто бы не стало. В августе 1999 года исполнялось три году Хасавюртовскому миру, это было условие начала распада РФ. И провозглашению независимости первого осколка России. Дальше отсоединялся бы Кавказ, татары и башкиры, нарушалась бы связанность территории. Отсоединялась бы Сибирь и Урал. И Россия возвращалась бы к границам начала царствования Ивана Грозного.  Впрочем и дальнейшая судьба московского княжества без ресурсов Урала и Сибири была незавидной.

Но в августе 1999 пришел Путин и Россия стала возрождаться

Еще одно отступление от темы

Что досталось в наследство Путину.  Откроем старые статсборники 2001 года. мы увидим что детей до 5 лет в 2000- 2001 году , стало вдвое меньше, чем в 1989. И эта доля продолжала падать.

6 303 000 детей  в 2001 году. И это за 5 лет . Будущих женщин из них получится вдвое меньше.  630 000 женщин в год. Через 20 лет им начинать рожать. Даже если каждая совершит небывалое за 30 лет, родит по 2 ребенка . Всего получится 1,26 млн детей в год, и это при том что умирает в России ежегодно 1,8 млн. То есть даже выходя на уровень воспроизводства населения, население в силу инерционности демографических процессов, все равно будет вымирать по 0,6 млн в год на радость русофобам. Единственный выход на сведение в ноль демографического баланса в 20-е году, это три ребенка на женщину. Но это просто невероятно.
Весь мир, абсолютно весь, сокращает фертильность . Единственные исключения это еврейские ортодоксы, американские амиши с мормонами. То есть, чтобы стать исключением из падения фертильности, нужна сверх высокая религиозность населения. Грубо говоря, превратить Россию в теократии с разрешенным многоженством. Или создать группы населения , исключительным занятием которых будет воспроизводства русского населения. Скажем 2 миллиона женщин, каждая из которых будет за определенные блага рожать не менее 5 детей.
То есть выхода всего три или превращение в сверхрелигиозную страну, или евгеника или завоз населения из других стран в размерах убыли населения

Можно делать все понемногу комплексно в трех областях. Понемногу завозить из других стран, понемногу строить храмы, увеличивать число религиозных людей, которые не будет делать абортов и будут рожать ежегодно то есть увеличивать фертильность. Заметим, как не нравится русофобам -любителям СССР ни один из вариантов. Они и против храмов и религиозности, и несмотря но вроде им присущую интернациональность против завоза жителей даже из Белоруссии и Украины.  А что будет с ними, если скажем объявят набор 500 000 женщин с обязательством родить не менее 5 человек в течении 10 лет. Они просто в истерике изойдутся.

Но вернемся к теме мнимого падения фертильности.
Хоть фертильным возрастом и считается 15-45 лет . Рожают в основном возраста в 20-35 лет. Возрастные коэффициенты  рождаемости в разных годах можно посмотреть тут.



При расчете суммарного коэффициента рождаемости он рождения распределяются  на все группу фертильных женщин. И что будет если большая группа женщин переместится из возраста 20-35 лет в возраст 35-39 лет, где рожают вдвое меньше чем в 30-34 . Количество фертильных женщин остается прежним, но рождаемость значительно сокращается, а значит падает фертильность.  А что на самом деле происходит с фертильностью  самых продуктивных женских возрастов 20-35 лет.

По материалам демографических ежегодников https://gks.ru/folder/210/document/12994
Я составил табличку РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ЖЕНЩИН ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ на начало года.


На ней видно как минимальная группа рожденных в  90-е (красным цветом указан последний советский привет) входит в продуктивный фертильный возраст 20-25 лет. А шести миллионная группа женщин рождения во время "сухого закона" , уходит в низкопродуктивный возраст 35-40 лет.

Пик фертильных женщин это 2004 год. С тех пор число этих женщин упало на 4 млн.  Пик женщин наиболее фертильных возрастов 20-35 это 2010. С тех пор число этих женщин упало на 2,5 млн. Из них в последние 2 года, пришлось половина падения в 1,3 млн женщин. И дальше будет еще хуже, предстоит потеря еще 1,7 млн. женщин .



То есть к падению числа фертильных женщин в нагрузку, идет смещение большого количества  женщин в низкопродуктивные фертильные возраста.
Спрашивается, а есть ли падение фертильности, с учетом этих обстоятельств? Нас же по большому счету интересует самая продуктивная группа женщин 20-35 лет. Поделим число детей на  самую высокопроизводительную группу женщин  20- 35 лет . Мы увидим что никакого падения фертильности нет. Падение фертильности с 2017 года у группы женщин 15-45 лет есть. А у группы женщин 20-35 лет, нет.  Просто переход значительного количества женщин в возрастную низкофертильную категорию 35-45 и создает такое псевдопадение. Только выпадение через 10 лет из категории фертильных женщин в 45 лет. Даст такое же номинальное повышение фертильности.

 На самом деле у самого фертильного женского возраста 20-35 все равно остается на рекордных значениях 2015-2016 года. в районе 1.777 детей на женщину. На 50% выше чем в 2003 год.  Можно сказать точнее, но для этого надо иметь ежегодное РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ЖЕНЩИН ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ. Другое дело, она перестала расти.
Падение фертильности идет лишь номинально.  Как только эта 6 - миллионая уже мало рожающая группировка женщин выйдет из определения фертильных женщин в 45 лет., номинальная фертильность восстановится. Но мы узнаем точные значения только спустя 50 лет. По итоговой рождаемости женщин 1985-1995 года рождений.

Лень текст вычитывать. Пусть таким будет
Tags: Демография, Фертильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Путин утихомирил российскую природу.

    Прочитал "Рассуждалки дебила Буркина бывшего пожарного о причинах роста числа лесных пожаров в России" . Сразу…

  • Скупой платит дважды

    Запасы угля на Украине. Черная линия это прошлый год. Красная 2021 год. Запасов угля вдвое меньше, чем в прошлом году. Зиму прошли с трудом…

  • 30% прирост ввода жилья в России

    В январе-мае 2021 года в РФ введено 28,8 млн м2 жилья. Это на 29,7% или на 6,6 млн м2 больше, чем за аналогичный период 2020 года. В мае 2021 года…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как Путин утихомирил российскую природу.

    Прочитал "Рассуждалки дебила Буркина бывшего пожарного о причинах роста числа лесных пожаров в России" . Сразу…

  • Скупой платит дважды

    Запасы угля на Украине. Черная линия это прошлый год. Красная 2021 год. Запасов угля вдвое меньше, чем в прошлом году. Зиму прошли с трудом…

  • 30% прирост ввода жилья в России

    В январе-мае 2021 года в РФ введено 28,8 млн м2 жилья. Это на 29,7% или на 6,6 млн м2 больше, чем за аналогичный период 2020 года. В мае 2021 года…