gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Газпром в вопросах и ответах ( часть вторая) СПГ России 2019-2025

https://www.youtube.com/watch?v=qiPze-toqG0


Оплачиваемая западом пропаганда, требует от Эль- Мюрида лозунга "Русские, сдавайтесь". Вот так и вчера, он где то выкопал картинку, нарисованную какими дизайнерами. В которой, в голубом секторе,  он увидел у России строительство только 9, а у США аж 48 млрд. кубометров будущих мощностей СПГ. Сектора другого цвета он видно не заметил. 


Чем хороша демагогия, скрещенная с пропагандой - так это тем, что даже когда ты не врешь, ты все равно не говоришь правду.
Проблема в том, что у США есть резервы роста. И очень серьезные. У России они существенно меньше. А это означает лишь одно - даже если сегодня российский СПГ опережает экспорт американского, то на дистанции всего лишь в несколько лет ситуация может измениться (а говоря откровенно - изменится) кардинально.


Его плач, как американский сланцевый газ вытеснит российский, как русские проспали СПГ и "сранцевую" революцию, на протяжении последних 4 лет, окончился пшиком. Россия все также неуклонно наращивает свою долю в газовом импорте Европы. Уже доведя ее до 50%.



Теперь клоуну Несмияну приходится врать о будущих неимоверных мощностях американского СПГ, и замалчивать будущий рост Российского СПГ. Придется рассказать ему , как все обстоит на самом деле.
Откроем Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года от Минэкономразвития И почитаем там, как  обстоит дело с развитием СПГ  России.

Согласно прогнозу Минэкономразвития на 2019–2024 годы:
в 2019 объем экспорта СПГ подскочит на 75%, до 28,7 млн т;
в 2020 году темпы роста опустятся до 3% — экспорт составит 29,7 млн т по базовому варианту прогноза и 29,6 млн т по консервативному;
в 2021 и 2022 годах объем экспорта стабилизируется на уровне около 30 млн т;
в 2023 и 2024 годах поставки будут расти почти на 27% ежегодно: экспорт достигнет 37,8 млн т по базовому прогнозу (36 млн т по консервативному) в 2023 году и 47,9 млн т (44 млн т) в 2024 году.

К концу 2019 года компания «Новатэк» обещает запустить четвертую очередь «Ямал СПГ» на 1 млн т, увеличив мощность завода до 17,5 млн т в год. Компании также принадлежит предприятие по выпуску «СПГ Криогаз Высоцк» мощностью 0,6 млн т в год. В 2020 году здесь планируется запустить вторую линию на 1,1 млн т (в сумме будет 1,7 млн т).

А с конца 2022 года будут постепенно запускаться три линии второго крупного проекта — «Арктик СПГ 2» общей мощностью 19,8 млн т, к 2024 году будут готовы две очереди общим объемом 13,2 млн т ежегодно. К 2024 году также будут введены все три линии Обского СПГ на 4,8 млн т. Таким образом, к 2024 году только НОВАТЭК будет производить 37,2 млн т СПГ.

После прогноза Минэконразвития на 2025 запланировано и уже идет строительство.
Газпром построит третью очередь завода СПГ Сахалина-2. в 2025 году 5,4 млн т и Владивосток -СПГ 1,5 млн тонн в год.
Роснефть захотела стать третьим производителем СПГ (после Газпрома и Новатэка) в России и начала делать Дальневосточный СПГ на 6,6 млн т. к 2025 году.
То есть к 47,9 млн т. к 2024  года надо еще добавить 13,5 млн тонн 2025 года. Всего получится 61,4 млн тонн. СПГ к концу 2025 года.


Да США возможно нас обогнит, как обгоняет ныне 22 у России и 24 млн т. у США  по мощностям СПГ, но думаю разрыв к 2025 пропорционально останется примерно таким же. Но у нас то есть еще трубопроводный газ.

И еще, дешевый сланцевый газ в США, возник как побочный продукт выхода сланцевой нефти. Во вторых, эти заводы СПГ на побережье Мексиканского залива Сабина пасс и другие, возникли не на пустом месте, а на месте уже построенных терминалов разжижения газа, который в США настроили на сотню миллиардов долларов, в том числе для приема газа со штокмановского месторождения. Когда началась "сранцевая" революция, заводы пришлось переделывать вложить еще сотню миллиардов. В том числе из за этого вся сланцевая индустрия глубоко убыточна и дотационна.

Добытые газ и нефть составляют где то половину затраченной цены на добывание. Именно поэтому "сранецевая" революция не масштабируется на другие страны.  Ну нет других стран, в которых могут в землю закапывать миллиарды долларов.  Была бы сланцевая отрасль прибыльной, уже была бы разбурена половина Мексики. Месторождения Игл форд и Пермиан продолжаются и в Мексике. Но сланец там никто не добывает. В Мексике не печатают деньги, чтобы выкинуть их на ветер в сланцевой лихорадке.  Кончено это добытое надо куда то спихнуть, и в этом году ожидается европейская битва поставщиков газа. Сильнейшее снижение цен. В это финальной битве Газпром своим дешевым газом, окончательно доведет до банкротства сланцевую отрасль США норвежских газокопателей и доведет до инфракта  катарский СПГ.

Надо бы как нибудь продолжить табличку банкротств в американской сланцевой отрасли, по докладам Haynes & Boone. Уже год прошел , и моя табличка устарела, Так восполнить ее, так сказать новыми свежими потерями "сранцевой" революции. Сколько же еще миллардов полегло в этой битве
Tags: сланцевый газ
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
С такой же пеной у рта автор радовался бы перед Первой Мировой войной, что у России самая многочисленная кавалерия.

Но а чем лучше автор чем Мюрид? Ровно так не говорит вам главную правду. А говорить только второстепенную.

А главная правда состоит в том, что Россия при Путине вернулась еще больше во времена царя Гороха, когда главным экспортным товаром были деготь и пенька. При этом сейчас мы стоим на пороге когда современные деготь и пенька в энерго- балансе теряют свою долю всё больше и больше.

Например т Германия прошлый Новый год уже на 100% процентов обеспечила свои потребности с помощью ВИЭ. Это было связано с тем что в праздники не работает промышленность, но и когда работает Германия уже около половины потребностей обеспечивает сама. Как и её соседи.



В советские времена доля в экспорте машин и и оборудования было куда больше.

Ну и что тогда толку в том, что Россия займет даже весь рынок газа или нефти? Вот пусть этот путинский аналитик даст цифры какую долю в экспорте занимает газ и нефть в США и сравнит с цифрами по России.

Эк, сам не чувствуешь косяка в выборе параметров? В абсолютных цифрах надо считать, не в процентах.

kuzbass_oleg

1 month ago

М-да...
Тупизна москвабадцев к концу года просто зашкаливает.

Сланец ОБВАЛИЛ ЦЕНЫ. Это факт. Как бы ни извращались с таблицами. Но еще важнее - происходит уход от длинных контрактов к биржевому ценообразованию.
Можно рисовать, как тупые газпромовские аналитики, разные умные таблицы, но ситуация состоялась. Выручка Газпрома падает. Его е...т во все щели:
- Газпром заставили качать через Украину - и он утерся.
- обломали "поток" - и снова Газпром утерся.
- заставили платить штраф Украине - заплатит.

Кстати, как там липовый Рокфеллер - что он про сланец говорил нашим министрам?
Сланцы обвалили цены, но сланцевый газ дорогой и быстро кончается. То есть на короткий период да, возникает избыток предложения. За ним, изза того что деньги пошли на фрекинг а не на разработку и разведку новых месторождений, следует период дефицита.

что до остальных перемог то в ситуации когда газпрому препятствует весь т.н. "цивилизованный мир" во главе с избранной нацией и первой экономикой мира потери вполне ожидаемы и вполне примелемы.

Тем не менее газ через украину во вполне определенном будущем прокачиваться не будет -- и уже сейчас прокачивается в наименьшем за всю историю объеме, а СП-2 будет достроен.

а потеры, увы, в такой ситуации, когда судебные органы европы принимают политические решения -- неизбежны.

zloi_sibiriak

1 month ago

kuzbass_oleg

1 month ago

zloi_sibiriak

1 month ago

kuzbass_oleg

1 month ago

izzet izzet

1 month ago

zloi_sibiriak

1 month ago

izzet izzet

1 month ago

zloi_sibiriak

1 month ago

izzet izzet

1 month ago

zloi_sibiriak

1 month ago

izzet izzet

1 month ago

dp_3lo

December 26 2019, 10:17:32 UTC 1 month ago Edited:  December 26 2019, 10:19:30 UTC

"Сланец ОБВАЛИЛ ЦЕНЫ."

Чувак, да ты тупее еще чем "масквабадцы"...
Сланец обвалил цены - и вызвал обвал банкротсв сланцевых компаний...

Но миллиарды долларов - были уже "освоены".... :)
Американские "ходорковские" - рассували доллары по карманам - и спокойно объявили о банкростве ? :)

Ты в курсе что себестоимость сибирского газа - $19, ($50 с транспортными издержками)
а сланцевого - только начинается от $150 ?
Оплачиваемая западом пропаганда, требует от Эль- Мюрида лозунга "Русские, сдавайтесь".

небольшое исправление:
поддерживаемая половиной русского народа пропаганда, требует от эль-мюрида лозунга "россия, сдавайся"
Врать не хорошо. 70% российских граждан в целом одобряют политику Путина. Это американский Гэллап говорит.

conway_twill

1 month ago

badger_

1 month ago

Вполне возможно что газ пиндосии окажется пшиком, однако с этого радости мало, ибо Газпром будет качать так, как прикажут европейцы, и по ценам которые устроят европейцев. А если начнет кочевряжиться - на это есть справедливый басманный шведский суд, где можно опять указать туземцам на их место в пищевой цепочке.

dp_3lo

December 26 2019, 10:23:17 UTC 1 month ago Edited:  December 26 2019, 10:26:13 UTC

При цене сибирcкого газа в Европе, на сегодняшнем минимуме - $147,
и себестоимости его добычи $19 ( $50 с транспортными издержками) -

Газпром как и положено капиталисту, должен быть готовым на любое преступление - маржа 300%, о которой еще к.Маркс писал. :)
Я не удивлюсь если завтра ИРА, ИГИЛ или Правый сектор - взорвет "справедливый шведский суд".
Деньги есть.
Шутка. :)

wkulish

1 month ago

dp_3lo

1 month ago

wkulish

1 month ago

Если и появится в Европе американский СПГ, то американского там будет только название компании-перекупщика. А добыт он будет на Ямале.
со сланцевым газом а соответственно и спг из сша другая засада.
Электрички.К 2025 году продажи двс упадут примерно на порядок.
соответственно упадет цена на нефть.
Соответственно прихлопнется добыча сланца.
Соответственно прихлопнется производство спг.
Электрички.К 2025 году продажи двс упадут примерно на порядок.

Глупость, В лучшем случае, электромобили займут 30-40 % рынка авто к 2040 году. При общем росте этого рынка. Это всего лишь ниша .

соответственно упадет цена на нефть.
Соответственно прихлопнется добыча сланца.
Соответственно прихлопнется производство спг.


А к 2040 говорят уже и нефть кончится

271200

1 month ago

genby

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

misha_alex

1 month ago

genby

1 month ago

271200

1 month ago

genby

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

genby

1 month ago

misha_alex

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

1 month ago

sanders_ru

1 month ago

271200

1 month ago

genby

1 month ago

sanders_ru

1 month ago

271200

1 month ago

genby

1 month ago

271200

1 month ago

genby

1 month ago

sanders_ru

1 month ago

271200

1 month ago

genby

1 month ago

271200

1 month ago

misha_alex

December 26 2019, 19:55:09 UTC 1 month ago Edited:  December 26 2019, 19:55:30 UTC

Нашел кого читать, иксперд на иксперде. То, что у этого лопоухого муравья шизофрения (раздвоение логики) известно уже давно.
Вот как может это умещаться в одном головном мозге: "Европа прямо заинтересована во ввсех без исключения поставщиках, включая и Россию. С Россией у нее противоречие лишь по маршрутам поставки - диверсификация маршрутов делает их устойчивее, а потому Европа жестко стоит на позиции - и украинский маршрут, и все остальные"

И буквально в следующем абзаце: "Произойдет классическая для капитализма картина - вслед за банкротством самых слабых нанет происходить укрупнение рынка при сохранении объемов предложения. Попросту говоря, наиболее развитые поставщики будут покупать обанкротившихся конкурентов и занимать их нишу"

Сначала этот петушок кукарекает об "диверсификации путей доставки газа в ЕС" и тут же об "укрупнение рынка". Он же противоречит сам себе.
Не хочу читать комменты (может уже писали), но Мюрид пишет, что уже вышел "уточненный" прогноз...
Который намного хуже...

https://el-murid.livejournal.com/4315107.html
Не хочу читать комменты (может уже писали), но Мюрид пишет, что уже вышел "уточненный" прогноз...
Который намного хуже...


Не было никаких уточненных прогнозов. Прогноз от болтовни отличается официальной публикацией
Вроде "Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2024 года от Минэкономразвития"

piggy0

1 month ago

genby

1 month ago