gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Богатство российского миллиардера, как индикатор состояния среднего россиянина.

Движимые пролетарской завистью к богатым, и нацистской неприязнью к нерусским фамилиям, по несколько раз в день.   Советские цитируя голос Америки посылают мне лучи своего поноса, про то как разбогатели российские миллиардеры, По Шариковски намекая, что надо "все отнять и поделить"

Дескать, на столько они ограбили российский народ. Самое удивительное, что когда российские миллиардеры беднеют, это совсем не означает,  что они поделились с российским народом деньгами. Богатеют, значит ограбили, ну а раз даже они беднеют, то значит российскому народу совсем хреново. Причем обратного, когда они богатеют, то значит богатеет и российский народ, у них не бывает.  Вот такой  вот парадокс.
Я вот только не пойму, раз богатство российских миллиардеров не зависит, от богатства российского народа, то к чему столько ненависти в сообщениях о том, как богатеют богатые люди. А вот если богатство миллиардеров служит индикатором богатства среднего россиянина. И когда они богатеют, значит богатеет каждый в стране. Тогда ненависть сразу и объясняется, ведь русофобы ненавидят, когда богатеет российский народ.

Откуда эта информация о растущем богатстве миллиардеров?. Из Блумберга, когда рассказывая о американских миллиардерах, в блумберге вскользь упомянули о китайских и российских тенденциях. Этот абзац и цитируют, нарочно"забывая" последнюю фразу. Тогда потери российских богачей составили 2% , на самом деле все потери понес только Дерипаска потеряв 6,7 млрд, в 2018.  Исключая его, состояние российских миллиардеров выросло на 1%.

Самые богатые в России прибавили 51 миллиард долларов, что в совокупности увеличило их состояние на 21%, поскольку активы развивающихся стран от валют до акций и облигаций восстановились в 2019 году, после сообщения о больших потерях годом ранее.



На чем основано сообщение Блумберга? На индексе 500 самых богатых людей мира, который он еженедельно обновляет.  Хочется сказать, что в индексе присутствует типичная "ошибка выжившего". Те кто кто выбыл из индекса 500 самых богатых людей, уже не упоминается. К примеру, состояние Олега Дерипаски в 2019 году уменьшилось с 6,7 до 3,1 млрд. долларов. Дерипаска вылетел из индекса 500 мировых богачей с нижней границей в 4,36. Его нынешние потери в 3,6 млрд. долларов в этом году, уже никак не сказались на прибавке 51 млрд. долларов у оставшихся. Также вылетели из списка Владимир Евтушенков, он потерял 6,4 млрд долларов и теперь стоит 2,1 млрд. А также Игорь Зюзин, обедневший ниже 0,5 млрд.

Ну и наконец главное, индекс 500 богатейших людей сравнивает активы в долларах, конца года к концу предыдущего года. Так давайте и мы также подведем итоги года для простых россиян.  В конце декабря 2018 курс доллара был 69 рублей, а ВВП России составил 103 трл.  рублей. То есть номинальный ВВП России составлял 1,495 трл.  долларов по рыночному курсу. В конце декабря 2019 года ;курс доллара снизился до 62 рублей, а ВВП России вырастет на дефляционный коэффициент (примерно инфляция 3%) + рост ВВП (примерно 1,8%). То есть до 108 трл.  рублей. или 1,75 трл.  долларов по рыночному курсу.  Эти расчеты приблизительны, но как минимум ВВП в долларах прибавит 250 мрлд. долларов или 14%. Поскольку 60% ВВП составляют доходы россиян, то в конце декабря 2019 года каждый россиянин стал богаче в долларах на 14% по сравнению с декабрем 2018.

Чем больше российских миллиардеров ( их число выросло на 36 человек в этом году ) и чем они богаче, тем богаче и простые россияне. А вот обратное, как раз не всегда верно. Тот же 2018 это показал. Потери 2% состояния у российских миллиардеров из-за потерь у одного из них , никак не отразились  на состоянии простых россиян.
Tags: бедность
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →