gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Самые щадящие пенсионные реформы на постсоветском пространстве

За последние 70 лет, люди на нашей планете стали жить на 26 лет дольше.



Одновременно с  процессами старения населения идет повышение пенсионного возраста. Содержать все растущее число пожилых людей, пенсионным системам мира становится все сложней. Только государства с молодым населением, временно могут не беспокоится на этот счет. Ведь чем выше средний возраст населения, тем раньше надо было проводить пенсионную реформу. В развитых странах пенсионный возраст повысили до 65 лет при среднем возрасте населения в 35 лет.  Средний возраст населения в 40 лет, означает что повышать пенсионный возраст надо было лет 10 назад. Но только в России власть любит свое население.

Россия на постсоветском пространстве проводит пенсионную реформу предпоследней, при среднем возрасте населения в 40 лет. Последним будет Узбекистан, планирующий приступить к пенсионной реформе в 2022 году Ужас ужас, при среднем возрасте населения в 28,5 лет.
Возмущенные небывалым, российской пенсионной реформой, никогда не расскажут что в развитых странах средний пенсионный возраст уже почти везде стремится к 67 годам. И уже идут разговоры о его повышении до 73 лет. Тихо и неотвратимо, абсолютно все постсоветские страны (кроме России и Узбекистана) уже провели или проводят пенсионные реформы

Пенсионные реформы на постсоветском пространстве до 2017 года.


В связи с этим, очень забавляют приходящие в мой журнал украинцы и белорусы. Такое впечатление что они больше озабоченны российской пенсионной реформой , чем более ранней и намного более жесткой реформой в своей стране. Видно хотели мигрировать за российской пенсией, увы поздно. Почти во всех странах принято законодательство, не только поднимающее пенсионный возраст, но и вводящие кучу критериев чтобы пенсию не платить, особенно иностранцам. Это минимальный стаж и срок выплат в местный пенсионный фонд.

На основе этих данных,  Я составил небольшую табличку, которая показывает что пенсионная реформа в России самая щадящая, с минимальным стажем для получения пенсии, и самым низким возрастным  порогом для ее получения. Опять же кроме Узбекистана, который реформу начнет через 2 года.

Красным у Белоруссии показан обсуждаемый  правительством дальнейших ход реформы.

Удивительно, но только в России и в Польше (Таджикистане и Туркмении ) сохранилось  уважение к женщинам. Все остальные быстренько уравняли их в правах с мужчинами, ведь женщин пенсионерок в разы больше, чем мужчин и повышение пенсионного возраста для женщин в 2-3 раза выгодней для государства.

Удивительна щедрость и понимание Путина, который очень бережно к населению, в самом щадящем режиме проводит столь необходимые реформы.


ЗЫ. Новвоведение. Поскольку в каждой публикации я читаю коменты, про проплаченные посты. То теперь утверждающие подобные вещи, могут сами проплатить мой пост и доказать свой тезис.



Tags: Пенсионеры, Пенсионная система
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →