gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

О мифе "Дешевое зерно импортировали, чтобы произвести дорогую говядину" (часть 4)

Недавно прочитав у Буркины, ругань в адрес генерального секретаря КПСС Хрущева, подумал.  Неужели до него дошло, кто в деревне главный потребитель зерна.



Фуражное зерно потребляют птица и свиньи. А КРС зерно не ест. Нет увы, в свеженьком ругательстве на Путина "Советский Союз был всегда покупателем зерновых " вместо того что бы просто вычеркнуть всегда, он начал разводить прежние антимонии, про то как коровы сжирали все импортное зерно. Этот идиот  никак не поймет разницу между травоядным и хищником, разницу в их желудках.
Я по этому поводу аж три поста написал.
О мифе "Дешевое зерно импортировали, чтобы произвести дорогую говядину" (часть 1)
О мифе "Дешевое зерно импортировали, чтобы произвести дорогую говядину" (часть 2)
О мифе "Дешевое зерно импортировали, чтобы произвести дорогую говядину" (часть 3)

Мимоходом для него повторю. Раз в советской школе его так плохо научили. Желудок коровы состоит из 4 отделов, рубец, сетка, книжка и сычуг.

Коровы едят не растительную пищу, они питаются микробами. Растительная масса по пищеводу попадает  в рубец, там перерабатывается микробами которые ей питаются, и уже дальше в следующие отделы идут микробы, а не съеденные остатки растительности уходят в тонкую кишку. Если корову кормить зерном, то она сдохнет. В зерне есть белок, когда корова его потребляет, она начинает мутировать во всеядное животное наподобие свиньи. Организм такой мутации не выдерживает, и погибает.  Корова не может есть зерно, она сдохнет.

Да, скажут а как же модная ныне мраморная говядина, когда бычков откармливают зерном. А в говядине появляются прожилки сала как у свиньи. Вот эти прожилки и говорят о начавшейся мутации во всеядное животное, и начале гибели коровы. Молодых бычков откармливают, до года потом их убивают. Старую корову с мраморной говядиной вы не встретите, она сдохнет раньше чем доживет до старости.
Извращение с мраморной говядиной, это медленное отравление бычков, такое же как травля гусей отращиванием им сверхбольшой печени для фуа-гра. Насильственное кормление гаваж прямое проталкивание пищи в горло гуся с помощью шнека в кормящей трубке.

Откорм коровы зерном, для мраморной говядины похожий способ травли животного. Корова может выдержать добавку около килограмма зерна на сотню кило растительной массы, тогда есть шанс кое как,  переварить эту смесь с микробами.

Поэтому в СССР и было засилье КРС, потому что на зерноядных: свиней и птицу, зерна просто не было. Если бы куриц в РСФСР было столько сколько сейчас, то советскому союзу пришлось бы импортировать зерна в три раза больше. Основной потребитель зерна это птица. На втором месте свинья. Товорищ Хрущев не зря не упоминал коров, им зерно нафиг не надо.
Причем советские ловко передергивают, когда начинают подсчеты живности на конец  года. В СССР курица  жила год. Ныне бройлер живет всего 2 месяца. А поголовье куриц в конце года, такоеже  как  в РСФСР. Но в течении года, из за смены поколений, куриц получается в 6 раз больше.  Есть конечно яйценоские породы , которые живут дольше 4-6 месяцев. Нои  это не старые советские яйценоские курицы, коих умерших от старости и продавали в СССР, под названием "синяя птица удачи". Синяя, потому что в СССР не умели откачивать кровь у свежезабитой курицы. В СССР курица иногда жила дольше людей. Самая старая курица мира - советская курица жила в городе Пирятин в Полтавской области. Она застала СССР родилась в 1990 умерла в 18 лет в 2008.

Свиней ныне в два раза  меньше, чем в советское время, но опять же на конец года. Поколения свиней теперь растут вдвое быстрей, и сами свиньи подвергают забою при весе  на треть больше. В результате вроде как вдвое меньше свиней по советским подсчетам. На самом деле их столько же, в течении года, и они дают на треть больше мяса чем в советское время.   А советские удивляются, как кур столько же а куриного мяса в 4 раза больше. Как свиней в 2 раза меньше , а свинины намного больше. Понять, что теперь у живности набор веса вырос в несколько раз, и идет смена поколений в течении года они не в состоянии.

Корова наименьший потребитель зерна. Коровы зерна не едят, коровы едят микробов. Мало того зерном живность уже  не кормят, живность ест комбикорма которых выпускается больше чем в РСФСР.
Комбикорм в среднем наполовину состоит из зерна.  Видно что для  прокорма всего КРС в качестве присадок нужен всего 1 млн тонн зерна. .

Пусть в РСФСР коров в три раза больше, ну уйдет 3 млн тонн зерна. Но  птицы в РСФСР в 6 раз меньше. И вместо 6 млн тонн ей будет нужно всего 1 млн тонн зерна.
Всего живности в 1990 году надо для комбикорма 10 млн тонн зерна  В  2015 надо  13 млн тонн.



Вернемся к фразе Путина, да в ней надо "Советский Союз был всегда покупателем зерновых " последние 20 лет. Но, в те периоды когда он экспортировал зерновые, советский народ голодал.
Голод 1947, голодные годы войны, голод 1932-34. Голод 1940. Голод был перманентным. Светлым пятном был только период НЭПа, описанный в "Золотом теленке"
Почему Хрущев 3 года импортировал зерно?  После жестко подавленного восстания в Новочеркасске в 1962 году, когда народ от голода вышел на улицы.  И это после освоения целины. Засуха 1972, окончательно убила сельское хозяйство, вынудив закупаться, а вовсе не появление нефтяных денег.

"Вот наглядный график, сделанный по данным Центрального статуправления (ЦСУ) СССР:" врет Буркина. Внешнеэкономические связи СССР появились в последние 5 лет СССР.  График был сделан по документам ЦРУ, помощницей Илларионова Марией Говоровой и был сперт Буркиной отсюда ( последний график в посте)



Вот еще ее графики, которые иногда выдает за свои Буркина, она даже как то жаловалась какой он не благодарный. Пиздит и не скажет откуда.
[Spoiler (click to open)]
Удивителен график, как вздул цены на пшеничку СССР, когда начал закупать и стал крупнейшим импортером зерна в мире. Как там Буркина? СССР покупал дешевое зерно. Нет СССР отдавал дешевое зерно,  соц. странам. А покупал дорогое зерно.




Ну хорошо допустим СССР "Дешевое зерно импортировали, чтобы произвести дорогую говядину". Но если вы так упорно держитесь этого тезиса, то советский союз должен экспортировать говядину. Типа дешевый продукт перерабатывается в дорогой. Но говядину тоже закупали. Довод у советских ничтожен, вторая часть фразы бессмыслена. Закупали и зерно и мясо.


Я уж молчу о том что советские до сих пор не определились, в том дешевое это зерно было или дорогое. Одни советские говорят, что каждая третья булка была из канадского зерна, другие что он было дешевым фуражным. Вот только в документах ЦРУ, (у советских как всегда статистики нет). Слова фуражное зерно feed grain и пшеница wheat разные. И feed grain не употребляется. Первая часть часть фразы бессмыслица. Не было покупок дешевого зерна. Покупали именно дорогую пшеничку для людей, а не фуражное зерно. На фураж шла кукуруза. А из американской пшеницы пекли советские булки, которые потом скармливали свиньям. Почему на эти миллиарды долларов, на нынешние цены это все ВВП всего белорусского сельского хозяйства, нельзя было направить на расширение производства еды, непонятно.

В который раз, забавляют манипуляции Буркины.



Почему выбран 1986 год? Уж очень удачный год. Всего 12% .  В предыдущем объемы закупок не превышали 15%, тьфу, зашкалили за 20%, и это без (Дробленого) крупяного зерна.

Причем что не превышали от производства СССР, это лукавство. дело в том что все закупленное продовольствие прямым ходом шло в Россию. Все что вы видите в закупках за границей потребляла почти  все РСФСР, ведь за границу шла исключительно российская нефть,   И еще столько же продовольствия, как закупки за границей, поставлялось в Россию из других республик по межреспубликанскому обмену. Типа как Республика Белоруссия поставляет  России молочку и мясо ( чай государстве живем) . Но тут главное не перепутать, межреспубликанские поставки в СССР России советские просят не считать, но сами тщательно подсчитывают белорусскую молочку и говядину.  Объемы закупок за границей и в других республиках  составляли 30% от производства РСФСР.  Путину достался не Советский Союз, Путину досталось Россия, сельское хозяйство которой было полностью убито коммунистами.

К примеру мясо, произведенного вроде как на дешевом зерне. 11,4% от собственного производства закупки за границей  . И еще 11,2% мяса по межреспубликанскому обмену.

Это от импорт мяса  в 1989 году составлял 5,1% от производства СССР.  Но нас то волнует РСФСР. И импорт мяса в РСФСР уже составлял 11,4+11,2%=22,6% от собственного призводства, а это до хрена. Как тебе такое Буркина? Как там поживает фраза " импортировали дорогое зерно для хлеба, а заодно импортировали дорогую курятину"



В товарном обмене для РСФСР нет ни одной положительной позиции в еде. Все было разрушенно коммунистами.
За счастье сахарку купить было.  Что там с сахаром сейчас?, складывать некуда. 7 млн тонн. после советских двух.
Tags: Буркина-Фасо, Зерновые, Сельское хозяйство
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →