gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Повышение материнского капитала и манипуляции на нем.

Путин решил за двух детей платить вдвое больше. Беспрецедентное поднятие выплат на рождение детей. Еще недостаточное, но более менее реальное исполнение моих пожеланий, высказанных два года назад. Я считаю, за третьего ребенка надо давать участок земли в гектар и бревенчатый дом в регионе рождения ( те же 450 тысяч), а за четвертого еще однокомнатную квартиру для дополнительной ренты героям. И строительство поднимется и земля заселится. Агентство стратегических инициатив предлагало, общее продление расходов по маткапиталу до 2028 года с существенным расширением возможностей его расходования, в том числе на уход за ребенком (няня), образование детей, оплату ДМС, пенсионное обеспечение (выход на пенсию отца / матери на два года раньше пенсионного возраста). Самая затратная предлагаемая АСИ мера — целевое (для семей с низким и средним доходами с одним или двумя детьми) увеличение пособия по уходу за вторым ребенком до полутора лет до 60% среднего заработка лица, застрахованного в ФСС, и до 80% — на третьего ребенка. АСИ предлагает часть расходов оплачивать через снятие предельной базы соцсборов в ФСС.

Частью предложений являются ипотечная программа со сниженными и нулевыми ставками с компенсацией стоимости приобретаемого жилья в размере 1–2 млн руб. на одного-двух детей, развитие социальной и спонсированной аренды (через налоговые вычеты). Кроме того, предлагается создание института сертифицированных нянь, стимулирование гибкого рабочего графика для матерей с детьми, программ занятости на селе и развитие защищенных фининструментов для семей.

Путин выбрал меньшее, и недостаточное, но довольно существенное повышение материнского капитала. За первого ребенка 466 617 рублей. На самом деле (470241 после разморозки в 2020 и 489051 в 2021) 150000 за второго ребенка и 450000 за третьего. Весь материнский капитал составит 1 066 617 рублей на 2020, по словам Путина.




Решил посмотреть, а что же писал товарищ Буркина, по тегу маткапитал
Оказывается Буркина, уже  отменял маткапитал в 2017 году. "Отмена материнского капитала и предложение Поклонской" за ненадобностью. Зачем русским рожать.

Следующим постом, через 2 года, он решил доказать что отмененный маткапитал индексация которого была приостановлена до 2020 года в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, с 2007 году сократился в 2,5 раза (делается это манипуляцией с подрезанием второй оси графика, ее началом с 50%. Слишком уж незначительно зрительное падение, если совместить реальную и номинальную оси. Разные масштабы двух осей, сокращают мат капитал до 10000 рублей. Что только не придумаешь, чтобы соврать.


И тут Путин объявил о повышении маткапитала до 616617 рублей, за второго ребенка. И решил платить 466 617 рублей еще и за первого.
Совокупный материнский капитал за двух детей вырос до 1 083 234 рублей. Что делает Буркина? просто не замечает выплат за первого ребенка. И рисует выплаты за двух детей. в размере 616617 рублей.
Одновременно превращая реальную ось, во что то живущее своей жизнью, с ее началом уже с 70%. Ну что бы согнать, выплаты материнского капитала по сравнении с 2007, совсем уж до нуля



А дальше полился обычный бред Буркины.
Во-первых, эта сумма не поможет поднять рождаемость до нужного уровня, т.к. она не решает системных проблем -- массовой безработицы в глубинке и низких доходов 2/3 населения России. Дополнительные 150 тыс. рублей на этом фоне погоды не сделают.

Во первых, добавочные не 150000, а 630 000, во вторых можно родить и третьего ребенка, это еще 450 000 . в третих были названы и другие меры поддержки по 5 тысяч каждому , кто имеет доходы ниже прожиточного уровня. Таковых просто не остается.

Во-вторых, щедрость эта будет оплачена за счет средств Пенсионного фонда, который пополняется за счет наших с вами средств. То есть в бюджете не появится новой строчки финансирования маткапитала. Он с самого начала финансировался за счет народа, который своими взносами пополняет Пенсионный фонд России. Это щедрость за наш с вами счет. Для этого и поднимался возраст выхода на пенсию на 5 лет каждому.

Буркина не знает, что дефицит бюджета пенсионного фонда уже составляет 45%.И этот дефицит покрывается из трансферта, перечисляемого из федерального бюджета. В 2018 трансферт из бюджета составил около 3,28 трлн руб. Это щедрость не за счет налогоплательшика, а за счет нефтяных денег .  В 2020 году нефтегазовые доходы бюджета составят 7,5 трлн. рублей. Скорей всего из них,  4,5 трлн. рублей из нефтегазовых доходов будут направлены в трансферт пенсионному фонду,  то есть на раздачу малоимущим россиянам. Новые инициативы Путина потребуют 0,5 трлн. рублей, + нынешний трансферт 2019 года пенсионному фонду в 4 трлн. рублей. Причем Путин платит тем советским пенсионерам, которых ограбило советское государство полностью уничтожив все их накопления.
Но люьители СССР будут приводить в пример Аляску и Кувейт. А про то как Путин раздает нефтегазовые доходы малоимушим никогда не расскажут.

Самое удивительное то, как могут сочетаться утверждения, что материнский капитал ни черта не помогает. И крики ."караул" с расказами об его отмене, перед его продлением.  Вот коммунисты не платили мат. капитала, и  все социалистические страны вымерли, только Куба и КНДР остались. И в то же время всячески хаять его, делая вид, как народ живет на 10000, а на лишние 450 000 даже смотреть не хочет. Ныне И этот миллион за 2 детей, уже называют мелочью. Ну что такое миллион рублей, когда народ не рожает потому что хлеба купить не может.


Большое человеческое спасибо за донат обладателю счета ...373.




Tags: Буркина-Фасо, Критика Путина, Фертильность, Чудо Путина
Subscribe

  • Скупой платит дважды

    Запасы угля на Украине. Черная линия это прошлый год. Красная 2021 год. Запасов угля вдвое меньше, чем в прошлом году. Зиму прошли с трудом…

  • Россия за чистый - выхлоп.

    Цена на нефть уверено пробила уровень 70 долларов. Ожидание возврата к доковидным уровня развития экономики, толкает цену вверх. Причем, даже…

  • Соотношение экспорта к добыче нефти в РФ и РСФСР

    Буркина написал пост "Торговля углеводородами, как основа экономики РФ имени Путина" с таким посылом, как будто РСФСР мало торговала…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Скупой платит дважды

    Запасы угля на Украине. Черная линия это прошлый год. Красная 2021 год. Запасов угля вдвое меньше, чем в прошлом году. Зиму прошли с трудом…

  • Россия за чистый - выхлоп.

    Цена на нефть уверено пробила уровень 70 долларов. Ожидание возврата к доковидным уровня развития экономики, толкает цену вверх. Причем, даже…

  • Соотношение экспорта к добыче нефти в РФ и РСФСР

    Буркина написал пост "Торговля углеводородами, как основа экономики РФ имени Путина" с таким посылом, как будто РСФСР мало торговала…