gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Вымирают все

Ситуация с демографией в России отвратительна. В западном мире постоянно муссируется мысль что Россия вымирает. Сравним Россию с западным миром.

Кроме фертильности, есть еще один показатель, нетто-коэффициент воспроизводства населения. Он равен среднему числу девочек, рождённых за всю жизнь женщиной и доживших до конца репродуктивного периода при данных уровнях рождаемости и смертности. Если показатель ниже 1,  это четко сообщает, что население вымирает. Возьмем этот показатель в таблицах демоскопа и сравним с другими промышленно-развитыми странами. Таковых в мире 41.
И если до 1959 года Россия была в середине списка. То в брежневский период ,"золотой век социализма", Россия была на том же уровне среди остальных развитых стран, как в самые худшие 90-е годы. И только когда явился пришел Путин с предпоследнего места в мире  Россия вышла в лидеры забега от смерти.  В 2016-2017 года Россия занимала 5 место по воспроизводству населения, казалось еще чуть чуть, и мы начнем вымирать медленнее всех. Но с 2016 года , этот показатель не растет. Застыв на отметке 0,87. В 2018 году обогнали США (0,86). У Китая net reproduction rate 0,75

Надеюсь новые меры по материнскому капиталу дадут дополнительный рывок. Надо всего 5 сотых и мы мировые лидеры. На самом деле надо 14 сотых.
Лидеры идут в плотном пелотоне. В 2018 году нас обгоняют Новая Зеландия, Франция, Швеция, Ирландия, Австралия. Лидеров разделяют разрывы в сотые доли.



Отметим, что это никак ни связано ни с какими фейковыми советским бэби-бумами. Бэби бума в РСФСР никогда не было. Бэби-бум это кратное увеличение по сравнение с довоенным числом рождений , которое наблюдалось в западных странах после войны. В РСФСР после войны было кратное снижение рождений по сравнению с довоенным временем. Единственное название которое ему подходит Советский бэби-крах. Худшая в мире рождаемость, в сравнении с современниками, у тех кто родился при Сталине.

Ну и сама таблица. В РСФСР прекратили воспроизводится в 1963 году. А рост населения продолжался по инерции. К примеру у двух разнополых пар родившихся в РСФСР два ребёнка (по одному на пару), а у них в свою очередь - один. На четырех жителей РСФСР приходится один внук. Когда начнет вымирать такое общество? Как только начнут вымирать эти четверо. Хотя вымирать оно начало, когда они начали рожать по одному ребенку. Достаточно взглянуть на демографическую пирамиду переписи 1989 года, и громадный навес 65 летних.



От всей души благодарю Андрея за его подарок.



Спасибо за идею  https://aftershock.news/?q=node/825932
Tags: Демография, Еще одна Победа Путина, Фертильность
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →