gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Любимое жилье сталинистов

Не перестаю удивляться махинациям сталинистов, как они из деревянных сталинских бараков без удобств, пытаются соорудить подобие современного жилья.
Буркина был нынче в ударе, навешав лапши, про ударное строительство жилья в 1935 году. Как всегда забыв упомянуть, что всего жилья в 1935 на весь Советский Союз было построено 2,75 млн обшей площади на 158 млн человек. или 0,0175 кв. метра на человека. Просто, чтобы жилье не уменьшалось от выбытия по старости или пожаров, его надо строить в 10 раз больше - как минимум 0,2 метра человека. Даже если считать что это жилье только для городских жителей 45 млн в 1935 году, все равно это копейки - 0,06 метра в год.

Нормально строительство идет от 0,5 метра в год, чего СССР строивший меньше всего жилья в мире, так никогда и не смог достичь, закончив свой жизненный путь со смешными 16 метрами на душу населения, как в самых отсталых странах Африки. И дело тут не в каких то супер технологиях массового домостроения, а дело в том, что население и страна была нищей. И всю жизнь проедала царское наследство.  Как только наследство кончилось, страна и развалилась. Конечно нищая страна делала жилье для нищих. В основном, это были деревянные двухэтажные  бараки без воды и канализации. Да были и каменные бараки, в городах покрупнее. В городах еще крупнее появлялась водоснабжение и канализация , ведь ее провели еще в царские времена, было бы довольно странно, если во второй четверти 20 века в столицах Москве и Ленинграде строили с туалетами во дворе.  Теперь советские доказывают.

..основное жилье сталинского типа -- это 2-3 комнатная благоустроенная квартира в 2-х этажном кирпичном здании. С водопроводом, канализацией, туалетом. Эти факты полностью противоречат мифам антисоветчиков, что это был деревянный барак с удобствами на улице.




И тут же, советские не могут не лгать, исправляет на картинке 2- этажное кирпичное здание на 4 этажное. Гугль легко находит эту картинку. Екатеринбург, ул Луначарского ул, 85. Здание  построено в 1966 году. Буркина даже не смог найти приличную типовую сталинку 1935 года. Выдавая за нее уже брежневку индивидуального проекта, построенную на 30 лет позже.


Ну и ладно, мог человек солгать ошибиться, но дальше начинаются махинации с цифрами, зачем то берется СССР, вместо РСФСР.  Мы живем в России, где конечно деревянных бараков строили намного больше, и более поганого качества, с худшим благоустройством. СССР советским вруном берется чтобы цифры благоустройство и число каменных зданий были повыше.
Смотрим страницу 10 ссылки , какую львиную долю числа строений занимают 2 этажные бараки, больше половины построенного. Также больше половины строений, точнее 2\3 сделаны из дерева. Из кирпича и бетона только треть.



Основной тип строений в 1935 году, это двухтажный деревянный барак. Из дерева зданий 3 и выше этажей почти нет. Конечно, скажут это число строений, а вот по общей площади здания   3 и выше этажей, равны 2-х этажкам. Да. Но мы говорим о том было ли в бараках благоустройство? Нет конечно. Кроме электричества в бараках не было ничего. 40% жилой площади где нет канализации, отопления и воды это как раз деревянные бараки. С 4- 5 этажа не побегаешь в туалет, и не поносишь туда воду. Все чего нет в благоустройстве относилось как раз к баракам.


Итого. Приличная сталинка 1935 года существует только в фантазиях любителей СССР. С одним исключением "Дангауэровка", и тут советские просрали шанс войти в историю с нормальным жильем для народа. Основное жилье при Сталине двухподьездный сталинский барак без благоустройства.

Любимое жилье сталинистов
Tags: Жилье
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →